Calza della befana di pasta sfoglia

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

La calza della befana di pasta sfoglia è un dolce semplice e veloce da preparare, perfetto per non rinunciare al dessert in nessuna occasione, tantomeno con l'arrivo della festa dell'epifania. Questa simpaticissima calza di sfoglia farcita viene infatti preparata con la pasta sfoglia pronta, vi basterà quindi avere a portata di mano due rotoli da poter utilizzare per preparare il dolce. Per la farcitura potete utilizzare la Nutella, la marmellata o qualunque altra crema spalmabile vi possa piacere. Per rendere il ripieno ancora più ricco e sfizioso ho aggiunto dei pezzetti di biscotti sbriciolati (chiaramente opzionali) e se vi piace l'idea potete anche pensare di arricchirla con della frutta secca spezzettata.

Dopo pochi minuti di preparazione la calza della befana di pasta sfoglia è subito pronta per essere infornata. Chiaramente per poterla ritagliare dovrete utilizzare una sagoma, potete semplicemente disegnarla su un foglio A4, io ho fatto così perchè per quanto non sia brava a disegnare, si tratta di uno schizzo davvero molto semplice da fare a mao libera, oppure potete pensare di stampare il disegno di una calza, ritagliarlo e poi utilizzarlo come sagoma, per ritagliare la pasta sfoglia con la forma desiderata.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (42 Voti)
Mostra i Commenti
 
 

© Copyright 2006-2021 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927