eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

❤️ Ricette Festa della Mamma 👩

Festeggiala con le mie ricette!

Dolci senza uova

I dolci senza uova sono tutti quei dolci, dolcetti, torte, biscotti, ciambelle e tanto altro ancora che sono preparati senza aggiunta delle uova nell'impasto. Può succedere infatti che quando ci si mette all'opera nella preparazione di un dolce ci si rende conto di non avere a disposizione le uova, oppure quando si hanno esigenze particolari che comportano il non poter mangiare le proteine delle uova, è importante avere a disposizione valide alternativa a quelle che sono le ricette comuni, tradizionali.

In questa categoria troverete tante ricette semplici o particolari di dolci senza uova, adatte a soddisfare le vostre esigenze. Controllate sempre la lista degli ingredienti e l'etichetta riportata sui prodotti che utilizzate per verificare l'effettiva mancanza di uova negli alimenti utilizzati, spesso l'assenza di uova è indicata dal simbolo dell'uovo sbarrato, per essere certi di quello che utilizzate.

 

Dolci senza uova

Fichi caramellati al vino rosso

I fichi caramellati al vino rosso sono un delizioso dessert perfetto con l'arrivo dell'autunno, per festeggiare l'arrivo dei fichi, un frutto dal sapore delicato e dal sapore dolcissimo, che si presta a mille varianti in cucina, oltre ad essere particolarmente apprezzato anche consumato al naturale. I fichi...

Leggi di più...
 

Barrette ai cereali e frutta secca

Le barrette ai cerali e frutta secca sono una merenda semplice ed energetica, perfetta per chi vuole uno snack che offra energia, gusto, genuinità e leggerezza. Semplici da preparare queste barrette sono la merenda perfetta per chi fa sport o per la scuola, per un pomeriggio all'aria aperta con gli amici, magari...

Leggi di più...

Yogurt greco fatto in casa

Lo yogurt greco è una preparazione casearia a base di latte fermentato, molto simile allo yogurt tradizionale, dal quale differisce per una terza operazione di filtraggio (lo yogurt tradizionale viene invece filtrato solo due volte) che lo rende particolarmente denso. Oltre ad una maggiore densità, quest’ultimo...

Leggi di più...

Coulis di Fragole a freddo

La coulis di fragole a freddo è una salsa densa e cremosa a base di fragole utilizzata per accompagnare dolci e dessert di vario tipo. La classica coulis di fragole (o di altra frutta) viene generalmente preparata con cottura della frutta stessa con zucchero. Questa ricetta, ancora più semplice e veloce, non prevede...

Leggi di più...
 

Biancomangiare

Il biancomangiare è un dolce al cucchiaio a base di latte e mandorle che deve il suo nome al candido colore degli ingredienti utilizzati per prepararlo. Questo dolce, del quale esistono diverse versioni, alcune che partono dal latte di mandorle o altre dalle mandorle pelate, ricette che prevedono l'utilizzo della...

Leggi di più...

Frosting al Cioccolato

Il frosting al cioccolato è una cremosa glassa utilizzata per decorare cupcakes e piccoli dolcetti. Il frosting è il completamento di un dolce, una qualunque preparazione di pasticceria, anche la più semplice che ci sia, che con questa vellutata crema diventa un vero capolavoro. Il frosting al cioccolato può essere...

Leggi di più...

Cherry Pie

La cherry pie è una classica torta americana che nasce come una torta preparata con due strati di pasta brisè, poco dolce, che racchiudono un ricco ripieno di frutta. In questa ricetta vengono utilizzate le ciliegie, ma si scegliere la frutta che più si preferisce o semplicemente quella di stagione. La versione più...

Leggi di più...
 

Crumble di Fragole

Il crumble di fragole è un dessert al cucchiaio semplice e veloce da preparare. Il crumble è un dolce tipico della tradizione culinaria anglosassone; conosciuto sia nella versione dolce che in quella salata, anche dopo averli assaggiati entrambi è davvero difficile decidere quale sia il più buono. La variante dolce...

Leggi di più...

Bavarese alle Fragole

La bavarese alle fragole è un dolce al cucchiaio semplice e dal sapore delicato, particolarmente indicato quando fa caldo, da servire come un semifreddo. La bavarese è un dolce di origine francese, che viene tradizionalmente preparata con crema inglese e panna, alle quali si aggiunge la colla di pesce, o altra...

Leggi di più...