Cucina in Diretta con Marianna

Crostata di marmellata di fragole

di Marianna Pascarella (aggiornata il 22-05-2009)

PREP.
30 minuti
RIPOSO
-
COTTURA
40 minuti
Ricetta per Crostata di marmellata di fragole
 

I consigli di Marianna

Quando lavorate la pasta frolla sulla spianatoia regolatevi in questo modo: se dovesse risultare troppo "bricioloso", probabilmente le uova erano piccole, potrete recuperare l'impasto aggiungendo poco albume o acqua ghiacciata, se invece vi sembra troppo appiccicoso miglioratelo con poca farina. Trovate tutti i consigli su come fare una pasta frolla perfetta qui.

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Commenti  

Patrizia ciarlone
# Patrizia ciarlone 2019-02-17 22:03
Vorrei sapere se anche x la crostata è prevista la cottura in forno statico, perché nn è specificato. Per la verità io preferisco usare la funzione ventilata. Posso farlo?
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Marianna Pascarella
# Marianna 2019-02-19 12:03
Ciao Patrizia,
per la crostata (o per la frolla in generale) è preferibile il forno ventilato, perchè asciuga meglio.
Se però hai una crostata che cuoci già farcita, ti consiglio superata la prima metà della cottura di coprirla, per non far asciugare troppo il ripieno... ;)
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Patrizia
# Patrizia 2019-02-19 12:27
Ci provo e ti faccio sapere. Grazie
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Marianna Pascarella
# Marianna 2019-02-21 15:41
Ci conto Patrizia!! ;)
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Claudia
# Claudia 2015-10-03 15:03
È la seconda volta che faccio la crostata e devo dire che è venuta squisita: tutti hanno apprezzato molto! :zzz L'unica cosa che non va è che il fondo si sbriciola troppo facilmente...fo rse ho fatto lo strato di pasta troppo sottile? :-? Grazie mille ancora per questa ricetta :lol:
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Marianna Pascarella
# Marianna 2015-10-03 15:25
Ciao Claudia,
che la pasta frolla un po' si sbricioli è normale, la friabilità è una delle sue caratteristiche . Certo non più di tanto...
Prova ad aggiungere un pizzico di lievito e vedi come va! ;-)
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tartuga
# tartuga 2009-10-19 20:06
Concordo con i commenti precedenti, anche a me è venuta davvero buona! Grazie!
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Manuela
# Manuela 2009-08-17 20:17
io con la pasta frolla sono una frana :oops: ma da questa ricettina sembra facile......... ora vado a provarla :D visto che ho anke un po' di marmellata :wink: !!incrociat e le dita :!:
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bennyno
# bennyno 2009-08-09 11:52
grazie ottima la ricetta e le spiegazioni ,la mia prima crostata e' stata un successone . :D
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Morgana70
# Morgana70 2009-05-25 14:18
Buonissima. Io sabato ho fatto la crostata con crema di fragole e ricotta, un'alternativa alla crostata con marmellata. E siccome avevo comprato un kg di fragole ho fatto anche la confettura ... indigestione di fragole :oops:
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Marianna Pascarella
# Marianna 2009-05-22 14:15
Grazie mille soleluna... Spero di poter dare qualche buon suggerimento e di prenderne dalle vostre ricette!! :wink:
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soleluna
# soleluna 2009-05-22 13:53
Marianna le tue ricette sono sempre squisite,che dolci pazzeschi.....p oi per me che adoro le fragole questa crostata è una tentazione!!!!! !
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