Crostata di marmellata di fragole

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La crostata di marmellata di fragole è uno dei dolci più famosi e riprodotti nelle case degli italiani, una friabile base di pasta frolla ricoperta dalla marmellata o dalla confettura di fragole o del gusto preferito. Se vi state chiedendo quale sia il dolce tipico della pasticceria italiana, avete trovato la risposta! Inutile pensare a maestose torte farcite, il dolce più tradizionale e tipico del nostro Bel Paese è sicuramente la crostata! Una torta con un semplice impasto di pasta frolla a base di uova, zucchero, farina e burro che va a realizzare la base di questo gustosissimo dolce che può poi essere farcito a piacere con crema, cioccolato, frutta o più tradizionalmente marmellata!

La crostata di marmellata è un dolce classico, uno di quelli la cui ricetta viene sapientemente preparata da tutte le nonne italiane e tramandata da madre in figlia. Ognuno ha la sua ricetta di famiglia e tutte le crostate, di marmellata, crema o Nutella sono super buone! Questa che vi propongo viene arricchita da una super gustosa confettura di fragole fatta in casa, semplice e dal sapore raffinato grazia all'utilizzo di frutta sceltissima, fresca e matura.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 40 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Quando lavorate la pasta frolla sulla spianatoia regolatevi in questo modo: se dovesse risultare troppo "bricioloso", probabilmente le uova erano piccole, potrete recuperare l'impasto aggiungendo poco albume o acqua ghiacciata, se invece vi sembra troppo appiccicoso miglioratelo con poca farina. Trovate tutti i consigli su come fare una pasta frolla perfetta qui.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Torta salata di melanzane crude

La torta salata di melanzane crude è una semplice e velocissima torta rustica, ideale per essere preparata anche all'ultimo minuto, proprio grazie alla rapidità e semplicità di preparazione. Trattandosi di una torta salata che non prevede la cottura delle melanzane, richiede davvero pochissimi minuti di assemblaggio...

Crostata ripiena di fichi e noci

La crostata ripiena di fichi e noci è un dolce integrale di pasta frolla morbida che viene realizzato con due strati di frolla che racchiudono un delizioso ripieno di composta di fichi freschi, realizzata semplicemente con fichi freschi e zucchero di canna. Un dolce semplice, adatto a tantissime occasioni, dalla...

Biscotti allo yogurt morbidi, con gocce di cioccolato

I biscotti allo yogurt morbidi sono un dolcetto semplice, veloce e leggero, ideale per uno spuntino pomeridiano o per la colazione in famiglia. Sono infatti deliziosi gustati da soli come spezzafame o accompagnati ad un buon caffellate o un te. Insomma ogni momento della giornata può essere quello giusto per...

Crostata pan di stelle senza cottura, ricetta golosissima!

La crostata pan di stelle senza cottura è un dolce semplice, veloce e buonissimo che si prepara in un batter d'occhio e senza accendere il forno. Ideale per essere scelta come dolce estivo, quando si vuole offrire un dessert che riempia gli occhi e soddisfi il palato e allo stesso tempo sia rapidissimo da preparare,...

Spiedini di frutta

Gli spiedini di frutta con salsa al cioccolato sono un'idea un po' diversa dal solito, ma davvero molto fresca, leggera e gustosa per offrire la frutta in modo diverso dal solito. Proprio quella portata che spesso viene sottovalutata e trascurata questa molta diventa protagonista e sicuramente nessuno ne potrà più...

Sfogliatine alle mele, semplici e deliziosi dolcetti

Le sfogliatine alle mele sono dei piccoli dolcetti di pasta sfoglia, preparati con mele a fette e confettura di albicocca, ideali soprattutto in autunno, quando le nuove e gustose mele non possono mancare nella preparazione dei dolci. Una ricetta semplicissima e pronta in pochissimi minuti, perfette per accontentare...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.92 (352 Voti)

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927