Crostini di polenta

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

crostini di polenta rustici sono delle piccole e sfiziose tartine preparate con una fettina di polenta utilizzata come base e gli ingredienti che più si preferiscono per la farcitura. La polenta infatti una volta cotta e grigliata assume la classica struttura del pane (anche se è un po' più morbida) che viene utilizzato per la preparazione delle bruschette, e basterà quindi solo aggiungere le farciture che di sicuro piaceranno a tutti.

I crostini di polenta sono preparati in questa ricetta in due possibili varianti: speck e Gruyére o brie e noci, due abbinamenti classici ed intramontabili, tra i quali è davvero difficile scegliere. Nell'indecisione di questi due grandi classici serviteli entrambi, i vostri ospiti ringrazieranno sicuramente.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 60 minuti COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Tegamini di Polenta con Ragù di Salsiccia

I tegamini di polenta con ragù di salsiccia sono un secondo piatto, ma anche un piatto unico, davvero gustoso. La ricetta per cucinare la polenta con la salsiccia è abbastanza semplice e vi permetterà ottenere un piatto super gustoso. La polenta è tradizionalmente legata alle regioni del nord Italia, dove viene...

Polenta con Salsa di Tartufo

Visto il periodo autunnale, vi consiglio la polenta con salsa al tartufo. Non è velocissima da preparare ma ne vale la pena.

Cuoricini di Polenta

Ricetta per cucinare dei simpatici cuoricini di polenta

Rondelle di Polenta al Pomodoro

Per la preparazione di questo piatto semplice e gustoso, potete utilizzare un evventuale avanzo di polenta, oppure acquistare una confezione di polenta già pronta.

Anguilla agli Aromi con Polenta

Ricetta per cucinare l'anguilla con polenta.

Come cucinare la Polenta

Come cucinare la polenta è una di quelle tradizioni che ci vengono fornite dalle nonne del Nord Italia, attente massaie che sanno esattamente come si preparano le migliori ricetta con la polenta, quali sono le varie tipologie di polenta più utilizzate e quale sono le ricette più apprezzate nel mondo. La polenta è un...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.67 (125 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy