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Fichi caramellati al vino rosso

I fichi caramellati al vino rosso sono un delizioso dessert perfetto per apprezzare un prodotto dal sapore così dolce e delicato come i fichi freschi, con l'arrivo dell'autunno, con una salsa al vino rosso gustosa ed aromatica.

di Marianna Pascarella

I fichi caramellati al vino rosso sono un delizioso dessert perfetto con l'arrivo dell'autunno, per festeggiare l'arrivo dei fichi, un frutto dal sapore delicato e dal sapore dolcissimo, che si presta a mille varianti in cucina, oltre ad essere particolarmente apprezzato anche consumato al naturale.

 
 

I fichi caramellati al vino rosso sono una ricetta molto semplice da preparare, che vi richiederà poco tempo di preparazione ed il risultato sarà eccellente. Durante la cottura dei fichi caramellati la vostra cucina si inebrierà dei magici sapori che le spezie che sprigioneranno nel vino rosso. Una infusione di sapori che incanterà ogni palato.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare i fichi caramellati al vino rosso


10 minuti

-

30 minuti
Fichi caramellati al vino rosso
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I fichi caramellati al vino rosso possono essere serviti come dessert di fine pasto, gustoso e raffinato. Una ricetta per veri buongustai che unisce i sapori autunnali e settembrini dei fichi e di un buon vino rosso, che cotto e addensato come una riduzione richiama gli aromi del mosto e del vino nuovo. Sapori semplici e familiari che metteranno d'accordo la vostra voglia di dolcezza con il desiderio di novità e familiarità allo stesso tempo.

Leggi anche come fare le  Tartellette con mascarpone e fichi caramellati

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Consigli e curiosità

I fichi caramellati al vino così preparati possono essere conservati in frigorifero per un paio di giorni al massimo in frigorifero.

Ingredienti per 4 persone

  • 8 fichi (neri)
  • 500 ml di vino rosso
  • 30 ml di Brandy
  • 120 gr di zucchero
  • 30 ml di miele
  • 2-3 di chiodi di garofano
  • 1 stecca di cannella
 

Preparazione

Fichi caramellati al vino rosso 2

Per preparare i fichi caramellati al vino rosso iniziate a mettere in una pentola capiente il vino rosso, il Brandy, lo zucchero, il miele e le spezie (cannella e chiodi di garofano). Mettete la pentola sul fuoco, mescolate per far sciogliere lo zucchero e portate a bollore.Fichi caramellati al vino rosso 2

Fichi caramellati al vino rosso 3

Nel frattempo lavate delicatamente i fichi (che dovranno essere utilizzati con la buccia), tagliate il peduncolo ed incideteli a croce in superficie.Fichi caramellati al vino rosso 3

Fichi caramellati al vino rosso 4

Quando la miscela di vino bolle immergetevi i fichi e fateli cuocere per 7-8 minuti circa.Fichi caramellati al vino rosso 4

Fichi caramellati al vino rosso 5

Una volta cotti prelevateli e metteteli da parte, lasciateli intiepidire poi tagliateli in quattro parti, lungo le linee di incisione.Fichi caramellati al vino rosso 5

Fichi caramellati al vino rosso 6

Nel frattempo fate rapprendere lo sciroppo per ottenere una riduzione. Filtrate la salsina con un colino a maglie strette.Fichi caramellati al vino rosso 6

Fichi caramellati al vino rosso 7

Mettete i fichi in dei piattini, quindi ricopriteli con la riduzione di vino rossa. Coprite con la pellicola per alimenti e lasciate raffreddare in frigorifero per un paio d'ore prima di servire.Fichi caramellati al vino rosso 7

Servire

I vostri fichi caramellati al vino rosso sono pronti per essere serviti!Ricetta fichi caramellati al vino rossoFichi caramellati al vino rosso autunnaliCome fare i fichi caramellati al vino rossoFichi caramellati al vino rosso in padella
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