Yogurt greco fatto in casa

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Lo yogurt greco è una preparazione casearia a base di latte fermentato, molto simile allo yogurt tradizionale, dal quale differisce per una terza operazione di filtraggio (lo yogurt tradizionale viene invece filtrato solo due volte) che lo rende particolarmente denso. Oltre ad una maggiore densità, quest’ultimo filtraggio permette allo yogurt di arricchirsi di vitamine e diminuire la concentrazione di lattosio, grazie alla minore presenza di siero, il che lo rende particolarmente adatto anche agli intolleranti al lattosio.

Lo yogurt greco è uno yogurt molto nutriente, perfetto anche per gli amanti dello sport, e povero di grassi, soprattutto se si considera lo yogurt greco light, quindi particolarmente indicato per una dieta ipocalorica. Inoltre esso è ricco di vitamine, calcio e potassio, e risulta un ottimo alleato per depurare l’organismo dalle scorie in eccesso e dagli eccessi di gas nell’intestino.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti RIPOSO: 8 ore
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Lo yogurt greco fatto in casa si conserva in un contenitore chiuso per qualche giorno in frigorifero.

Ricette Correlate

Cacik

Una ricetta turca fresca e leggera.

Bontà di Prugne

Buono e nutriente!

Frullato con lo Yogurt

Può essere accompagnato con 2 fette biscottate con un velo di miele.

Tzatziki

Lo tzatziki smirneico è una salsa di origine greca molto diffusa nei paesi balcanici meridionali, dove viene utilizzato sia come salsa per accompagnare carne, pesce o verdure che come contorno. Servito con crostini di pane o pane pita è anche un ottimo antipasto. Lo tzatziki è una salsa molto versatile, che affonda...

Frozen yogurt

Il frozen yogurt (o yogurt gelato) è un dessert al cucchiaio, molto simile ad un gelato per consistenza, ma sicuramente più leggero e salutare, che viene preparato con una ricca base di yogurt, in genere si preferisce lo yogurt greco per la sua consistenza compatta, che ne facilita la montatura, ma può essere...

Plumcake

Il plumcake (o plum cake) è un dolce da forno di origine anglosassone cotto in un tradizionale stampo rettangolare, dalle pareti alte, simile a quello nel quale viene cotto il pane in cassetta. Tradizionalmente il plumcake il plumcake inglese servito all'ora del te, insieme a di profumati biscotti, viene preparato...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (102 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy