Follow my blog with Bloglovin

Bavarese alle Fragole

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La bavarese alle fragole è un dolce al cucchiaio semplice e dal sapore delicato, particolarmente indicato quando fa caldo, da servire come un semifreddo. La bavarese è un dolce di origine francese, che viene tradizionalmente preparata con crema inglese e panna, alle quali si aggiunge la colla di pesce, o altra gelatina, per solidificare. Il dessert prende il nome dalla Bavaria, la regione francese, dove nasce questo dolce. La bavarese tradizionale, conosciuta anche come crema bavarese, è una sorta di budino a base di crema inglese, che può essere aromatizzata con vaniglia, caffè, cioccolato e nelle versioni più fresche ed estive frutta fresca di stagione.

La bavarese alle fragole può essere preparata con una base di crema inglese, così come previsto dalla ricetta "originale" sia in un versione più semplice e se vogliamo leggera, che non prevede l'utilizzo della uova. Per fare la bavarse alle fragole senza uova basta preparare frullare le fragole con lo zucchero, per ottenere una crema alla frutta, tipo una composta, che poi andrete ad unire alla panna montata. La colla di pesce vi aiuterà a legare il dolce ed ottenere la classica consistenza della bavarese: un morbido budino.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 6 ore
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Smoothie alle fragole

Lo smoothie alle fragole e yogurt è un drink semplice, leggero, gustoso e fresco, perfetto per chi vuole deliziarsi con una bibita dissetante e nutriente, senza appesantirsi. Perfetto per chi ama le merende fresche soprattutto in piena estate, quando il caldo e le belle giornate accendono la voglia di qualcosa di...

Galette alle fragole

La galette alle fragole è una variante alle fragole di un grande classico della cucina francese. Per "galette" si intende una preparazione rustica o dolce, che si presenta con una forma quasi libera, nel senso che, pur trattandosi di una sorta di crostata, questa non viene realizzata all'interno di uno stampo per...

Mousse di fragole

La mousse di fragole è un dolce al cucchiaio semplice e goloso, un capolavoro di dolcezza perfetto per essere scelto come dessert di fine pasto nel periodo primaverile, quando questo frutto è dolce e regala un meraviglioso sapore a qualunque dolce o in qualunque preparazione vengano aggiunte. Un dolce semplicissimo e...

Biscotti alle fragole morbidi

I biscotti alle fragole morbidi sono dei buonissimi e profumatissimi biscotti di morbida pasta frolla arricchiti da fragole a pezzi, che vi permetteranno di gustare un frutto fresco di stagione, semplice e goloso come le fragole, in perfetta armonia con dei buonissimi biscotti di frolla. Questa ricetta è così...

Crostata alla crema con le fragole

La crostata alla crema con le fragole è un dolce classico, uno di quelli tanto caro alla tradizione della pasticceria italiana e non solo. E' un dolce semplice, che ricorda quelli classici preparati dalle nonne, prevede infatti l'utilizzo di due grandi classici, che sono la pasta frolla e la crema pasticcera, oltre...

Cuor di fragola

I cuor di fragola sono dei deliziosi biscotti, che nascono come variante dei classici cuor di mela, i famosi dolcetti che si presentano come un doppio biscotto che vengono farciti con le mele a pezzetti. Nella versione estiva che vi propongo, i due dischi di pasta frolla vengono farciti con le fragole fresche a...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.83 (138 Voti)

Commenti  

Cinzia
# Cinzia 2019-03-20 17:14
Provata ieri per la festa del papà .....sempliceme nte fantastica. Complimenti ottima ricetta semplice e non eccessivamente dolce, ti ringrazio per aver condiviso la ricetta.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-03-22 13:35
Ciao Cinzia,
che bello!! L'hai provata!! Mi fa molto piacere!!
A me piace tantissimo questa ricetta... in estate la preparo spesso! ;)
Rispondi
 
Giada Colosimo
# Giada Colosimo 2016-10-29 19:22
Ma, in alternativa della colla di pesce, non ci sarebbe qualche collante vegetale?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-10-30 08:42
Ciao Giada,
l'alternativa vegetale alla colla di pesce è l'agar agar, leggi qui come si usa in cucina! :-)
Rispondi
Giada
# Giada 2016-10-30 08:58
Grazie mille
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-01 10:45
Di niente Giada! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy