Bavarese alle Fragole

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La bavarese alle fragole è un dolce al cucchiaio semplice e dal sapore delicato, particolarmente indicato quando fa caldo, da servire come un semifreddo. La bavarese è un dolce di origine francese, che viene tradizionalmente preparata con crema inglese e panna, alle quali si aggiunge la colla di pesce, o altra gelatina, per solidificare. Il dessert prende il nome dalla Bavaria, la regione francese, dove nasce questo dolce. La bavarese tradizionale, conosciuta anche come crema bavarese, è una sorta di budino a base di crema inglese, che può essere aromatizzata con vaniglia, caffè, cioccolato e nelle versioni più fresche ed estive frutta fresca di stagione.

La bavarese alle fragole può essere preparata con una base di crema inglese, così come previsto dalla ricetta "originale" sia in un versione più semplice e se vogliamo leggera, che non prevede l'utilizzo della uova. Per fare la bavarse alle fragole senza uova basta preparare frullare le fragole con lo zucchero, per ottenere una crema alla frutta, tipo una composta, che poi andrete ad unire alla panna montata. La colla di pesce vi aiuterà a legare il dolce ed ottenere la classica consistenza della bavarese: un morbido budino.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 6 ore
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Confettura di fragole

La confettura di fragole è una conserva a base del dolcissimo frutto rosso primaverile, le fragole, tra le più preparate in casa e le più acquistate al supermercato. Ovviamente preparare una confettura in casa, con la frutta fresca di stagione, non ha prezzo! Ma soprattutto quando aprirete, anche in pieno inverno,...

Mojito

Il mojito è un famosissimo cocktail di origini caraibiche molto diffuso, soprattutto in estate, grazie alla sua estrema freschezza. Si tratta infatti di un long drink da sorseggiare in terrazza, in piscina, ma anche comodi in divano. La menta fresca sprigiona tutto il suo aroma e la sua freschezza che questo...

Confettura di fragoline di bosco

La confettura di fragoline di bosco è una conserva estiva perfetta per preservare anche in inverno il buon sapore delle fragoline, uno dei frutti più dolci che ci sia tra tutti i frutti di bosco. Una marmellata dal sapore semplice e delicato, semplice e veloce da preparare, che non necessita di molto zucchero grazie...

Piccoli Cheesecake di Lamponi e Fragole

Ottimo dolce per una cenetta a due molto romantica!

Salsa di Fragole Bimby

La salsa di fragole preparata con il Bimby è una ricetta semplice per cucinare una salsa dolce, o se vogliamo dirla alla francese una coulis, una tipica salsa che serve per accompagnare dolci, come semifreddi, torte fredde allo yogurt, cheesecake, panna cotta o semifreddi. La salsa di fragole, soprattutto quella...

Panna cotta Bimby

Ricetta per cucinare un dessert davvero delizioso, degno di una rinomata pasticceria!! La ricetta è chiaramente semplificata grazie all'utilizzo del Bimby.

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.80 (101 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy