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Barrette ai cereali e frutta secca

Le barrette ai cereali e frutta secca sono un'idea sfiziosa per uno snack semplice, genuino ed energetico da offrire come merenda genuina e nutriente.

di Marianna Pascarella

Le barrette ai cerali e frutta secca sono una merenda semplice ed energetica, perfetta per chi vuole uno snack che offra energia, gusto, genuinità e leggerezza. Semplici da preparare queste barrette sono la merenda perfetta per chi fa sport o per la scuola, per un pomeriggio all'aria aperta con gli amici, magari anche ad un parco divertimenti, in occasione delle belle giornate.

 
 

Le barrette ai cereali e frutta secca si preparano con una ricetta molto semplice, che potrete realizzare anche velocemente, in pochissimo tempo, per offrire ai vostri figli qualcosa di buono e genuino. Potrete scegliere queste barrette ai cereali fatte in casa come merenda da portare a scuola o come spuntino per l'ufficio, per rendere ogni pausa un momento speciale.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare le barrette ai cereali e frutta secca


15 minuti

-

25 minuti
Barrette ai cereali e frutta secca
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
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Le barrette ai cereali fatte in casa sono uno spuntino sano e goloso, sia per adulti che bambini, facilissime da autoprodurre a casa, da poter personalizzare in base ai vostri gusti, scegliendo la frutta secca ed i cereali che più vi piacciono. Le barrette proposte in questa ricetta sono una variante delle classiche barrette ai cereali, arricchite da tanta frutta secca, da scegliere e variare in base ai propri gusti e alle proprie esigenze.

Leggi anche come fare le  Barrette kinder cereali

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Ingredienti per 12 barrette

  • 50 gr di fiocchi d'avena
  • 50 gr di fiocchi di kamut
  • 30 gr di fiocchi di amaranto
  • 50 gr di farina di farro
  • 40 gr di anacardi (non salati)
  • 40 gr di arachidi (non salate)
  • 40 gr di pistacchi (non salati)
  • 40 gr di nocciole
  • 40 gr di mandorle
  • 40 gr di mirtilli (essiccati, rossi e neri)
  • 1 cucchiaio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo

Per lo Sciroppo:

  • 120 gr di miele
  • 2 cucchiai di sciroppo d'acero
 

Preparazione

Barrette ai cereali e frutta secca 2

Per preparare le barrette ai cereali e frutta secca iniziate a riunire in una ciotola i fiocchi d'avena, di kamut e di amaranto. Mescolate un po' i cereali poi aggiungete la farina di farro e mescolate tutto insieme.Barrette ai cereali e frutta secca 2

Barrette ai cereali e frutta secca 3

Unte anche la frutta secca che avete scelto (anacardi, arachidi, mandorle, nocciole, pistacchi, mirtilli), i semi di girasole e i semi di sesamo e mescolate ancora tutto.Barrette ai cereali e frutta secca 3

Barrette ai cereali e frutta secca 4

Ora preparate uno sciroppo a freddo mescolando lo sciroppo d'acero con il miele. Aggiungete quindi lo sciroppo alla frutta secca e mescolate bene per amalgamarlo in maniera uniforme.Barrette ai cereali e frutta secca 4

Barrette ai cereali e frutta secca 5

Rivestite una pirofila con della carta forno, versatevi sopra il composto di cerali, poi (aiutandovi con un altro foglio di carta forno) livellate e pressate bene il tutto.Barrette ai cereali e frutta secca 5

Barrette ai cereali e frutta secca 6

Infornate il preparato in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti, o fin quando non lo vedrete ben dorato. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.Barrette ai cereali e frutta secca 6

Barrette ai cereali e frutta secca 7

Solo quando il tutto sarà ben freddo tagliate a tranci, per realizzare le barrette, con un coltello dalla lama lunga.Barrette ai cereali e frutta secca 7

Servire

Le vostre barrette ai cereali e frutta secca sono pronte per essere servite!Barrette ai cereali e frutta secca fatte in casaRicetta barrette ai cereali e frutta seccaCome fare le barrette ai cereali e frutta seccaBarrette ai cereali e frutta secca genuine
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Commenti  

manuela
# manuela 2016-09-26 11:58
Grazie sei sempre gentilissima!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-09-26 12:01
Figurati! E' un piacere! ;-)
Rispondi
manuela
# manuela 2016-09-26 11:37
Era in modalita' statica....
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-09-26 11:41
Perfetto, allora non si sono asciugate per un'eccessiva ventilazione. Può darsi che il forno era bello forte, la temperatura effettiva può variare rispetto a quella indicata dal termostato. Ti consiglio, la prossima volta, di farli cuocere per meno tempo. ;-)
Rispondi
manuela
# manuela 2016-09-25 19:15
Gentile Marianna le hi fatte, sul sapore niente da dire, pero' mi sonovrimaste un bel po' dure....secondo te qual'e' il motivo? Io ho eseguito scrupolosamente la tua ricetta.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-09-26 11:09
Ciao Manuela,
il forno era statico o ventilato? Può darsi che si siano asciugare troppo in cottura! :-)
Rispondi
manuela
# manuela 2016-08-20 15:14
Ciao Marianna appena ho visto questa ricetta mi sono illuminata: voglio provarla subito! Volevo pero' prima chiederti due cose: se posso mettere tutti fiocchi di avena invece degli altri due tipi e se posso sostituire lo sciroppo d'acero con quello d' agave. Grazie e complimenti x la ricetta
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-08-21 21:55
Ciao Manuela,
provale perchè sono davvero buonissime!
Per i fiocchi certo, puoi usare quelli che preferisci. Per lo sciroppo d'acero, che in verità serve per dare un colorito ambrato, puoi ometterlo o sostituirlo anche con lo sciroppo d'agave! :-)
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