Crumble di colomba

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il crumble di colomba è un dolce sfizioso, semplice ed originale per riciclare la colomba pasquale avanzata dalle feste o anche per servire in una maniera diversa dal solito un dolce che è anche un grande classico di Pasqua. Il crumble è originariamente un dolce di origine inglese ed irlandese, realizzato in genere con una base di frutta, ricoperta da una preparazione fatta di farina, burro e zucchero (nella versione dolce), che viene disposta sulla frutta come delle grosse briciole. Con la cottura al forno si ottiene uno strato croccante e gustoso, che va a ricoprire la parte più morbida e succosa, quella ottenuta dalla frutta.

Il crumble di colomba è ovviamente una variante molto particolare del dolce originale al quale siamo abituati a pensare quando si sente di parlare di “crumble”, dove la frutta viene ricoperta da pezzetti di colomba, che acquistano la giusta croccantezza grazie alla gratinatura in forno. Per rendere la preparazione più sfiziosa è stata aggiunta anche della frutta secca: pinoli e mandorle, che rendono il crumble ancora più irresistibile.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Il crumble di colomba è delizioso sia caldo che freddo. E' perfetto accompagnato da yogurt greco aromatizzato alla cannella o gelato alla vaniglia.

Ricette Correlate

Crumble di Frutta di Manù

Il Crumble è un dolce inglese e lo si prepara con mele e frolla sbriciolata sopra, ma io l'ho reso più gudurioso!!

Crumble di Fragole e Mirtilli

Il Crumble è un dolce tradizionale della Gran Bretagna, molto diffuso in Inghilterra e in Irlanda. Il Crumble nella sua versione dolce, viene preparato con uno strato di frutta, tagliata a pezzi ed insaporita con zucchero ed eventuali aromi, coperta con un impasto sbricioloso a base di farina, zucchero e burro. Il...

Come riciclare la Colomba

La colomba pasquale è uno di quei dolci simbolo delle feste, semplice o arricchita, industriale o artigianale, a Pasqua questo dolce non può proprio mancare. Se avete preparato con le vostre mani una (o tutte) delle colombe che vi ho suggerito, come la colomba semplice o la colomba alla Nutella con lievito madre,...

Crumble di Fragole

Il crumble di fragole è un dessert al cucchiaio semplice e veloce da preparare. Il crumble è un dolce tipico della tradizione culinaria anglosassone; conosciuto sia nella versione dolce che in quella salata, anche dopo averli assaggiati entrambi è davvero difficile decidere quale sia il più buono. La variante dolce...

Crumble di cavolfiore

Il crumble di cavolfiore è un antipasto o un contorno semplice e veloce da preparare che allieterà il vostro menù delle feste o la cena quotidiana, con un gusto unico ed un aroma inconfondibile. La croccantezza del crumble sposa benissimo la consistenza tenera del cavolfiore, i vostri ospiti rimarranno più che...

Pizza di cavolfiore

La pizza di cavolfiore è una preparazione davvero sfiziosa ed alternativa alla tradizionale pizza margherita, ottima per far gustare con piacere un ortaggio spesso poco gradito, come il cavolfiore. Una sorpresa da portare sulle vostre tavole che meraviglierà anche voi stessi per semplicità e per bontà. La pizza di...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (66 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy