Torta di corn flakes e fragole
La torta di corn flakes e fragole è un dolce senza cottura, semplice e veloce da preparare, che piacerà a grandi e piccini.
La torta di corn flakes e fragole è un dolce senza cottura di quelli semplici e subito pronti, con cui poter realizzare un dolce adatto a tutti, in pochissimi minuti e soprattutto senza l’utilizzo del forno, idea particolarmente utile in vacanza o in estate, quando l’accensione del forno è quasi un tabù.
La torta di corn flakes e fragole è, come suggerisce il nome stesso, una torta che viene preparata con una base di fiocchi di mais, ammorbiditi nel latte (che potrete a piacere aromatizzare con Rum o estratto di vaniglia se la torta è dedicata ai più piccoli), poi compattata tra di loro per formare quella che tradizionalmente è la base di una torta.
Come fare la torta di corn flakes e fragole


20 minuti
2 ore
-
La torta di corn flakes e fragole viene poi farcita con della semplice panna fresca montata, arricchita da un ricco strato di fragole fresche, un frutto così dolce e aromatico che è in grado di realizzare un dolce anche se servite da sole. Il raffreddamento in frigorifero permetterà alla torta di rassodarsi ed assumere quell’aspetto compatto, a strati, che caratterizza tradizionalmente i dolci.
Leggi anche come fare le Rose del deserto
Ingredienti per 8 persone
- 300 gr di corn flakes
- 250 ml di latte
- 500 ml di panna fresca
- 30 ml di Rum (o qualche goccia di aroma di vaniglia)
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di miele
- 600 gr di fragole
Strumenti Utilizzati
- Stampo apribile Ø22cm
Preparazione
Torta ai fiocchi di mais e fragole 2
Per preparare la torta di corn flakes e fragole iniziate a mettere il latte in una terrina capiente. Aggiungete il miele e il Rum (in alternativa al Rum potrete aromatizzare il latte anche con un cucchiaino di estratto di vaniglia, soprattutto se dovete servirli ai bambini). Versate poi i corn flakes nel latte, mescolate un po' e lasciateli in ammollo per almeno 20 minuti. Trascorso questo tempo avranno assorbito quasi tutto il liquido e si saranno gonfiati. Quindi scolate il liquido rimasto.
Torta ai fiocchi di mais e fragole 3
Lavate bene le fragole, asciugatele tamponandole delicatamente con della carta da cucina, tagliate il picciolo e tagliate le fragole a metà (se sono troppo grandi anche in quattro parti).
Torta ai fiocchi di mais e fragole 4
Con metà dei corn flakes create la base della torta: metteteli in una tortiera di 22cm di diametro rivestita con della carta forno, pressateli bene per creare una base compatta. Sistemate poi sulla base metà delle fragole. Distribuite sulle fragole la panna che avrete montato insieme allo zucchero a velo. Realizzate quindi un altro strato di corn flakes con i fiocchi di mais rimasti.
Torta ai fiocchi di mais e fragole 5
Completate l'assemblaggio della torta con le restanti fragole, ancora la panna montata e qualche altra fragola da sistemare sulla panna come decorazione. Riponete la torta in frigorifero a rassodare per almeno 3 ore prima di servirla.