Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Secondi Piatti

Polpettone con prosciutto cotto e provola

Il polpettone con prosciutto cotto e provola è uno dei polpettoni di carne farciti e cotti al forno più ricco e gustoso che ci sia!

di Marianna Pascarella

Il polpettone con prosciutto cotto e provola è una delle versione più classiche della ricetta del polpettone farcito cotto al forno. E' un piatto molto semplice da preparare, che si adatta facilmente ai gusti dei bambini e che vi permetterà di poter preparare il vostro secondo piatto o la vostra cena in anticipo.

 
 

Il polpettone con prosciutto cotto e provola è una delle portate più gettonate per un pranzo in compagnia, con la necessità (o anche il semplice desiderio) di non trascorrere troppo tempo a cucinare sottraendolo agli ospiti. Infatti il polpettone può essere preparato in anticipo e volendo cotto al momento. Ma è anche l'idea giusta per la cena quando si ha poco tempo per cucinare. Infatti può essere cotto in anticipo e riscaldato al momento.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare il polpettone con prosciutto cotto e provola

Polpettone con prosciutto cotto e provola Guarda la Video Ricetta

15 minuti

-

40 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il polpettone con prosciutto cotto e provola è una ricetta che appaga sempre. Tra i vari tipi di polpettone di carne che potrete preparare, questo con una semplice e delicata farcitura di prosciutto cotto e provola, piace un po' a tutti e difficilmente troverete qualcuno che potrà resistere al suo cuore filante.

Leggi anche come fare il  Polpettone ai carciofi

 

🛒 Ingredienti per 6 persone

  • 300 gr di macinato di vitello
  • 250 gr di macinato di tacchino
  • 1 uova (intero)
  • 4 fette di pan carrè
  • q.b. di latte
  • 1 cucchiaio di semi di finocchietto
  • 150 gr di prosciutto cotto (a fette)
  • 150 gr di provola (a fette)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

🥣 Preparazione


Polpettone con prosciutto cotto e provola 2

Per preparare il polpettone con prosciutto cotto e provola riunite le due carni macinate, l'uovo e i semi di finocchietto in una terrina. Ammorbidite le fette di pan carrè con il latte, strizzatele e unitele alla cane, aggiustate anche di sale e di pepe.Polpettone con prosciutto cotto e provola 2

Polpettone con prosciutto cotto e provola 3

Amalgamate tutti gli ingredienti con le mani per compattarli e stendete la carne su un foglio di carta forno, formando un rettangolo. Distribuite sulla carne le fette di prosciutto cotto e quelle di provola.Polpettone con prosciutto cotto e provola 3

Polpettone con prosciutto cotto e provola 4

Iniziate ad avvolgere la sfoglia di carne su se stessa, aiutandovi con la carta forno e man mano procedete ad arrotolarla staccatela delicatamente, fino a formare la classica forma del polpettone arrotolato.Polpettone con prosciutto cotto e provola 4

Polpettone 5

Chiudete bene i bordi del polpettone per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.Polpettone 5

Polpettone 6

Chiudete il polpettone con la sua carta forno chiudendola intorno e sistematelo in una teglia. Infornate poi il polpettone in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, scoprite il polpettone dalla carta gli ultimi 5-10 minuti.Polpettone 6Polpettone 7

Servire

Il vostro polpettone con prosciutto cotto e provola è pronto, servitelo a fette!Polpettone con prosciutto cotto e provola al fornoRicetta Polpettone con prosciutto cotto e provolaPolpettone con prosciutto cotto e provola riccoPolpettone con prosciutto cotto e provola farcito
Stampa / Salva

🎥 Video


 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.87 (436 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento

1000 caratteri rimasti



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Polpettone di lenticchie al forno. Ricetta vegetariana!

    Polpettone di lenticchie al forno. Ricetta vegetariana!

  • Polpettone di zucca con funghi e provola. La ricetta vegetariana!

    Polpettone di zucca con funghi e provola. La ricetta vegetariana!

  • Polpettone con spinaci e uova. La ricetta per farlo morbido e succoso!

    Polpettone con spinaci e uova. La ricetta per farlo morbido e succoso!

  • Pizza di carne macinata, con pomodoro e mozzarella filante!

    Pizza di carne macinata, con pomodoro e mozzarella filante!

  • Polpettone bardato al bacon farcito. La ricetta per farlo gustoso con bacon!

    Polpettone bardato al bacon farcito. La ricetta per farlo gustoso con bacon!

  • Zucchine tonde ripiene di tonno e patate. Ricetta facile e senza carne!

    Zucchine tonde ripiene di tonno e patate. Ricetta facile e senza carne!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Lasagna napoletana. La ricetta originale delle feste!


Secondo Piatto
Insalata di pollo, la ricetta classica e saporita (solo 48 calorie)


Cheesecake
Cheesecake con la pitaya


Dolce
Frappe


Dolce Vegano
Torta di fragole vegana


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Fagioli alla messicana con salsiccia (La ricetta originale!)

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati