Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Secondi Piatti

Polpettone con prosciutto cotto e provola

Il polpettone con prosciutto cotto e provola è uno dei polpettoni di carne farciti e cotti al forno più ricco e gustoso che ci sia!

di Marianna Pascarella

Il polpettone con prosciutto cotto e provola è una delle versione più classiche della ricetta del polpettone farcito cotto al forno. E' un piatto molto semplice da preparare, che si adatta facilmente ai gusti dei bambini e che vi permetterà di poter preparare il vostro secondo piatto o la vostra cena in anticipo.

 
 

Il polpettone con prosciutto cotto e provola è una delle portate più gettonate per un pranzo in compagnia, con la necessità (o anche il semplice desiderio) di non trascorrere troppo tempo a cucinare sottraendolo agli ospiti. Infatti il polpettone può essere preparato in anticipo e volendo cotto al momento. Ma è anche l'idea giusta per la cena quando si ha poco tempo per cucinare. Infatti può essere cotto in anticipo e riscaldato al momento.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare il polpettone con prosciutto cotto e provola

Polpettone con prosciutto cotto e provola Guarda la Video Ricetta

15 minuti

-

40 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il polpettone con prosciutto cotto e provola è una ricetta che appaga sempre. Tra i vari tipi di polpettone di carne che potrete preparare, questo con una semplice e delicata farcitura di prosciutto cotto e provola, piace un po' a tutti e difficilmente troverete qualcuno che potrà resistere al suo cuore filante.

Leggi anche come fare il  Polpettone ai carciofi

 

🛒 Ingredienti per 6 persone

  • 300 gr di macinato di vitello
  • 250 gr di macinato di tacchino
  • 1 uova (intero)
  • 4 fette di pan carrè
  • q.b. di latte
  • 1 cucchiaio di semi di finocchietto
  • 150 gr di prosciutto cotto (a fette)
  • 150 gr di provola (a fette)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

🥣 Preparazione


Polpettone con prosciutto cotto e provola 2

Per preparare il polpettone con prosciutto cotto e provola riunite le due carni macinate, l'uovo e i semi di finocchietto in una terrina. Ammorbidite le fette di pan carrè con il latte, strizzatele e unitele alla cane, aggiustate anche di sale e di pepe.Polpettone con prosciutto cotto e provola 2

Polpettone con prosciutto cotto e provola 3

Amalgamate tutti gli ingredienti con le mani per compattarli e stendete la carne su un foglio di carta forno, formando un rettangolo. Distribuite sulla carne le fette di prosciutto cotto e quelle di provola.Polpettone con prosciutto cotto e provola 3

Polpettone con prosciutto cotto e provola 4

Iniziate ad avvolgere la sfoglia di carne su se stessa, aiutandovi con la carta forno e man mano procedete ad arrotolarla staccatela delicatamente, fino a formare la classica forma del polpettone arrotolato.Polpettone con prosciutto cotto e provola 4

Polpettone 5

Chiudete bene i bordi del polpettone per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.Polpettone 5

Polpettone 6

Chiudete il polpettone con la sua carta forno chiudendola intorno e sistematelo in una teglia. Infornate poi il polpettone in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, scoprite il polpettone dalla carta gli ultimi 5-10 minuti.Polpettone 6Polpettone 7

Servire

Il vostro polpettone con prosciutto cotto e provola è pronto, servitelo a fette!Polpettone con prosciutto cotto e provola al fornoRicetta Polpettone con prosciutto cotto e provolaPolpettone con prosciutto cotto e provola riccoPolpettone con prosciutto cotto e provola farcito
Stampa / Salva

🎥 Video


 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.87 (436 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento

1000 caratteri rimasti



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Polpettone di lenticchie al forno. Ricetta vegetariana!

    Polpettone di lenticchie al forno. Ricetta vegetariana!

  • Polpettone di zucca con funghi e provola. La ricetta vegetariana!

    Polpettone di zucca con funghi e provola. La ricetta vegetariana!

  • Polpettone con spinaci e uova. La ricetta per farlo morbido e succoso!

    Polpettone con spinaci e uova. La ricetta per farlo morbido e succoso!

  • Pizza di carne macinata, con pomodoro e mozzarella filante!

    Pizza di carne macinata, con pomodoro e mozzarella filante!

  • Polpettone bardato al bacon farcito. La ricetta per farlo gustoso con bacon!

    Polpettone bardato al bacon farcito. La ricetta per farlo gustoso con bacon!

  • Zucchine tonde ripiene di tonno e patate. Ricetta facile e senza carne!

    Zucchine tonde ripiene di tonno e patate. Ricetta facile e senza carne!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Pennette al Tartufo


Secondo Piatto
Spiedini di pesce


Cheesecake
Cheesecake in barattolo, il dolce monoporzione senza cottura


Dolce
Essenza di Vaniglia


Dolce Vegano
Crema al cioccolato vegana


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Red Velvet Crinkle Cookies

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati