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Polpettone con prosciutto cotto e provola

Il polpettone con prosciutto cotto e provola è uno dei polpettoni di carne farciti e cotti al forno più ricco e gustoso che ci sia!

di Marianna Pascarella

Il polpettone con prosciutto cotto e provola è una delle versione più classiche della ricetta del polpettone farcito cotto al forno. E' un piatto molto semplice da preparare, che si adatta facilmente ai gusti dei bambini e che vi permetterà di poter preparare il vostro secondo piatto o la vostra cena in anticipo.

 
 

Il polpettone con prosciutto cotto e provola è una delle portate più gettonate per un pranzo in compagnia, con la necessità (o anche il semplice desiderio) di non trascorrere troppo tempo a cucinare sottraendolo agli ospiti. Infatti il polpettone può essere preparato in anticipo e volendo cotto al momento. Ma è anche l'idea giusta per la cena quando si ha poco tempo per cucinare. Infatti può essere cotto in anticipo e riscaldato al momento.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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Come fare il polpettone con prosciutto cotto e provola

Polpettone con prosciutto cotto e provola Guarda la Video Ricetta

15 minuti

-

40 minuti
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Il polpettone con prosciutto cotto e provola è una ricetta che appaga sempre. Tra i vari tipi di polpettone di carne che potrete preparare, questo con una semplice e delicata farcitura di prosciutto cotto e provola, piace un po' a tutti e difficilmente troverete qualcuno che potrà resistere al suo cuore filante.

Leggi anche come fare il  Polpettone ai carciofi

 

Ingredienti per 6 persone

  • 300 gr di macinato di vitello
  • 250 gr di macinato di tacchino
  • 1 uova (intero)
  • 4 fette di pan carrè
  • q.b. di latte
  • 1 cucchiaio di semi di finocchietto
  • 150 gr di prosciutto cotto (a fette)
  • 150 gr di provola (a fette)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Preparazione


Polpettone con prosciutto cotto e provola 2

Per preparare il polpettone con prosciutto cotto e provola riunite le due carni macinate, l'uovo e i semi di finocchietto in una terrina. Ammorbidite le fette di pan carrè con il latte, strizzatele e unitele alla cane, aggiustate anche di sale e di pepe.Polpettone con prosciutto cotto e provola 2

Polpettone con prosciutto cotto e provola 3

Amalgamate tutti gli ingredienti con le mani per compattarli e stendete la carne su un foglio di carta forno, formando un rettangolo. Distribuite sulla carne le fette di prosciutto cotto e quelle di provola.Polpettone con prosciutto cotto e provola 3

Polpettone con prosciutto cotto e provola 4

Iniziate ad avvolgere la sfoglia di carne su se stessa, aiutandovi con la carta forno e man mano procedete ad arrotolarla staccatela delicatamente, fino a formare la classica forma del polpettone arrotolato.Polpettone con prosciutto cotto e provola 4

Polpettone 5

Chiudete bene i bordi del polpettone per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.Polpettone 5

Polpettone 6

Chiudete il polpettone con la sua carta forno chiudendola intorno e sistematelo in una teglia. Infornate poi il polpettone in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, scoprite il polpettone dalla carta gli ultimi 5-10 minuti.Polpettone 6Polpettone 7

Servire

Il vostro polpettone con prosciutto cotto e provola è pronto, servitelo a fette!Polpettone con prosciutto cotto e provola al fornoRicetta Polpettone con prosciutto cotto e provolaPolpettone con prosciutto cotto e provola riccoPolpettone con prosciutto cotto e provola farcito
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