Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Categorie Secondi Piatti

Polpettone con prosciutto cotto e provola

di Marianna Pascarella (aggiornata il 19-Nov-2016)

Il polpettone con prosciutto cotto e provola è una delle versione più classiche della ricetta del polpettone farcito cotto al forno. E' un piatto molto semplice da preparare, che si adatta facilmente ai gusti dei bambini e che vi permetterà di poter preparare il vostro secondo piatto o la vostra cena in anticipo.

 

Il polpettone con prosciutto cotto e provola è una delle portate più gettonate per un pranzo in compagnia, con la necessità (o anche il semplice desiderio) di non trascorrere troppo tempo a cucinare sottraendolo agli ospiti. Infatti il polpettone può essere preparato in anticipo e volendo cotto al momento. Ma è anche l'idea giusta per la cena quando si ha poco tempo per cucinare. Infatti può essere cotto in anticipo e riscaldato al momento.


15 minuti

-

40 minuti
Ricetta Polpettone con prosciutto cotto e provola Guarda la Video Ricetta
Ricetta senza Latte
 

Il polpettone con prosciutto cotto e provola è una ricetta che appaga sempre. Tra i vari tipi di polpettone di carne che potrete preparare, questo con una semplice e delicata farcitura di prosciutto cotto e provola, piace un po' a tutti e difficilmente troverete qualcuno che potrà resistere al suo cuore filante.

Leggi anche come fare il  Polpettone ai carciofi

 

Ingredienti
per 6 persone

  • 300 gr di macinato di vitello
  • 250 gr di macinato di tacchino
  • 1 uova (intero)
  • 4 fette di pan carrè
  • q.b. di latte
  • 1 cucchiaio di semi di finocchietto
  • 150 gr di prosciutto cotto (a fette)
  • 150 gr di provola (a fette)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Come fare il polpettone con prosciutto cotto e provola


Polpettone con prosciutto cotto e provola 2

Per preparare il polpettone con prosciutto cotto e provola riunite le due carni macinate, l'uovo e i semi di finocchietto in una terrina. Ammorbidite le fette di pan carrè con il latte, strizzatele e unitele alla cane, aggiustate anche di sale e di pepe.Polpettone con prosciutto cotto e provola 2

Polpettone con prosciutto cotto e provola 3

Amalgamate tutti gli ingredienti con le mani per compattarli e stendete la carne su un foglio di carta forno, formando un rettangolo. Distribuite sulla carne le fette di prosciutto cotto e quelle di provola.Polpettone con prosciutto cotto e provola 3

Polpettone con prosciutto cotto e provola 4

Iniziate ad avvolgere la sfoglia di carne su se stessa, aiutandovi con la carta forno e man mano procedete ad arrotolarla staccatela delicatamente, fino a formare la classica forma del polpettone arrotolato.Polpettone con prosciutto cotto e provola 4

Polpettone 5

Chiudete bene i bordi del polpettone per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.Polpettone 5

Polpettone 6

Chiudete il polpettone con la sua carta forno chiudendola intorno e sistematelo in una teglia. Infornate poi il polpettone in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, scoprite il polpettone dalla carta gli ultimi 5-10 minuti.Polpettone 6Polpettone 7

Servire

Il vostro polpettone con prosciutto cotto e provola è pronto, servitelo a fette!Polpettone con prosciutto cotto e provola al fornoRicetta Polpettone con prosciutto cotto e provolaPolpettone con prosciutto cotto e provola riccoPolpettone con prosciutto cotto e provola farcito
 
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon

Video


 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.91 (390 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Pane fatto in casa

Fatto in casa
Pane fatto in casa

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Kringle estone

Ricetta etnica
Kringle estone

Guida Michelin 2018: le new entry

Rubriche
Guida Michelin 2018: le new entry

Crema pasticcera

Per farcire torte e bignè
Crema pasticcera

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla

Per crostate e biscotti
Pasta frolla

Pan di spagna

La base per torte
Pan di spagna

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati