Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Insalate

Insalata di pollo, la ricetta classica e saporita (solo 48 calorie)

L'insalata di pollo è una delle insalate più gettonate, una di quelle che solo il nome fa primavera, un piatto unico semplice e genuino, ma anche completo e trasportabile, perfetto così il pranzo in ufficio o all'aria aperta!

di Marianna Pascarella

L’insalata di pollo è una delle insalate estive più gettonate, che grazie all'utilizzo di carne e verdure, riesce ad ottenere un piatto completo, ma anche semplice, leggero e molto gustoso. Ingredienti freschi e di stagione, colorati ed appaganti tanto al palato quanto alla vista, vi permetteranno di realizzare una delle più buone insalate che avrete mai assaporato. 

 

La ricetta dell’insalata di pollo non è univoca, ne esistono numerosissime varianti, dove vengono combinati ingredienti differenti tra di loro o semplicemente cucinati in maniera differente. Si possono scegliere quelli reperibili in casa o quelli che di sicuro incontreranno il gusto dei commensali, non c’è limite alla fantasia e tutti i sapori sono ammessi.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare l'insalata di pollo


15 minuti

-

10 minuti
Ricetta Insalata di pollo, la ricetta classica e saporita (solo 48 calorie)
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

L’insalata di pollo fredda è un piatto tipicamente estivo, che si presta ad una cena all'imbrunire delle calde giornate e che può essere comodamente trasportata per un pranzo in ufficio o per un pic-nic all'aria aperta. Questa preparazione ha infatti il vantaggio di poter essere consumata fredda, acquistando ancora più sapore.

Quale condimento per l'insalata di pollo?

Un condimento diverso da quello presentato nella ricetta può essere realizzato con olio extravergine di oliva, qualche cucchiaio di acqua calda, il succo di limone, uno spicchio d'aglio tritato, un ciuffo di prezzemolo tritato, capperi dissalati, sale e pepe. 

LEGGI ANCHE come preparare l’Insalata di pollo croccante

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 1 cespo di insalata (iceberg)
  • 600 gr di pollo (il petto)
  • 200 gr di pomodorini
  • 2 carote
  • 200 gr di mais (in scatola)
  • 300 gr di olive verdi
  • 1 cipollotto
  • q.b. di semi di girasole
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale

Strumenti Utilizzati

  • Piastra di ghisa
 

Preparazione

Pulire l'insalata

Per fare l’insalata di pollo iniziate a pulire l’insalata. Preferite una tipologia soda e croccante, tipo iceberg o incappucciata. Eliminate le foglie più esterne, poi tagliate il cespo direttamente a fette, per ottenere delle striscioline. Tenetela in ammollo in acqua fredda, poi procedete ad un paio di risciacqui.Pulire l'insalata

Cuocere le fettine di pollo e tagliarle a listarelle

Sciacquate le fettine di petto di pollo, asciugatele tamponandole con della carta da cucina e arrostitele su entrambi i lati, su una piastra di ghisa ben calda. Quando il pollo è pronto tagliatelo a striscioline.Cuocere le fettine di pollo e tagliarle a listarelle

Unire in una ciotola verdure e ortaggi

Riunite in una ciotola l’insalata ben sgocciolata, le carote tagliate a julienne, il cipollotto tagliato a rondelle sottili e i pomodorini tagliati a metà.Unire in una ciotola verdure e ortaggi

Aggiungere mais, pollo, sale e olio

Aggiungete anche il mais sgocciolato, le olive ed infine il pollo, condite con un filo d’olio e il sale, poi mescolate bene l'insalata di pollo.Aggiungere mais, pollo, sale e olio

Servire

La vostra insalata di pollo è pronta, servitela cospargendola con dei semi di zucca.Come fare l'insalata di pollo
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.64 (261 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Insalata di riso con zucchine e salmone. La ricetta veloce e buonissima!

    Insalata di riso con zucchine e salmone. La ricetta veloce e buonissima!

  • Pasta fredda mista. La ricetta semplice e velocissima!

    Pasta fredda mista. La ricetta semplice e velocissima!

  • Insalata nizzarda classica (salade niçoise). La ricetta della Costa Azzurra!

    Insalata nizzarda classica (salade niçoise). La ricetta della Costa Azzurra!

  • Insalata di pollo croccante. La ricetta semplice e sfiziosa!

    Insalata di pollo croccante. La ricetta semplice e sfiziosa!

  • Insalata di riso con melanzane e pomodorini. Ricetta fresca e leggera

    Insalata di riso con melanzane e pomodorini. Ricetta fresca e leggera

  • Insalata di polpo, fresca e leggera!

    Insalata di polpo, fresca e leggera!

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Rosti di patate e pancetta


Dolce
Pastiera senza cottura


Cheesecake
Cheesecake alle pesche e yogurt


Dolce Vegano
Melagrana allo Strega

 

Ricetta etnica
Pollo in agrodolce

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati