Insalata di pollo, la ricetta classica e saporita (solo 48 calorie)
L'insalata di pollo è una delle insalate più gettonate, una di quelle che solo il nome fa primavera, un piatto unico semplice e genuino, ma anche completo e trasportabile, perfetto così il pranzo in ufficio o all'aria aperta!
L’insalata di pollo è una delle insalate estive più gettonate, che grazie all'utilizzo di carne e verdure, riesce ad ottenere un piatto completo, ma anche semplice, leggero e molto gustoso. Ingredienti freschi e di stagione, colorati ed appaganti tanto al palato quanto alla vista, vi permetteranno di realizzare una delle più buone insalate che avrete mai assaporato.
La ricetta dell’insalata di pollo non è univoca, ne esistono numerosissime varianti, dove vengono combinati ingredienti differenti tra di loro o semplicemente cucinati in maniera differente. Si possono scegliere quelli reperibili in casa o quelli che di sicuro incontreranno il gusto dei commensali, non c’è limite alla fantasia e tutti i sapori sono ammessi.
Come fare l'insalata di pollo



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L’insalata di pollo fredda è un piatto tipicamente estivo, che si presta ad una cena all'imbrunire delle calde giornate e che può essere comodamente trasportata per un pranzo in ufficio o per un pic-nic all'aria aperta. Questa preparazione ha infatti il vantaggio di poter essere consumata fredda, acquistando ancora più sapore.
Quale condimento per l'insalata di pollo?
Un condimento diverso da quello presentato nella ricetta può essere realizzato con olio extravergine di oliva, qualche cucchiaio di acqua calda, il succo di limone, uno spicchio d'aglio tritato, un ciuffo di prezzemolo tritato, capperi dissalati, sale e pepe.
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Ingredienti per 4 persone
- 1 cespo di insalata (iceberg)
- 600 gr di pollo (il petto)
- 200 gr di pomodorini
- 2 carote
- 200 gr di mais (in scatola)
- 300 gr di olive verdi
- 1 cipollotto
- q.b. di semi di girasole
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
Strumenti Utilizzati
- Piastra di ghisa
Preparazione
Pulire l'insalata
Per fare l’insalata di pollo iniziate a pulire l’insalata. Preferite una tipologia soda e croccante, tipo iceberg o incappucciata. Eliminate le foglie più esterne, poi tagliate il cespo direttamente a fette, per ottenere delle striscioline. Tenetela in ammollo in acqua fredda, poi procedete ad un paio di risciacqui.
Cuocere le fettine di pollo e tagliarle a listarelle
Sciacquate le fettine di petto di pollo, asciugatele tamponandole con della carta da cucina e arrostitele su entrambi i lati, su una piastra di ghisa ben calda. Quando il pollo è pronto tagliatelo a striscioline.
Unire in una ciotola verdure e ortaggi
Riunite in una ciotola l’insalata ben sgocciolata, le carote tagliate a julienne, il cipollotto tagliato a rondelle sottili e i pomodorini tagliati a metà.
Aggiungere mais, pollo, sale e olio
Aggiungete anche il mais sgocciolato, le olive ed infine il pollo, condite con un filo d’olio e il sale, poi mescolate bene l'insalata di pollo.
Servire
La vostra insalata di pollo è pronta, servitela cospargendola con dei semi di zucca.