eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

❤️ Ricette Festa della Mamma 👩

Festeggiala con le mie ricette!

Le Feste

Informazioni e curiosità sulle ricette delle varie festività

 

Le Feste

Carnevale nel mondo: 5 ricette della tradizione

5 dolci tipici del Carnevale nel mondo: dall'America alla Scandinavia, ecco le ricette da provare. Se chiacchiere, castagnole e frittelle scandiscono il Carnevale italiano, altrettanto golosi sono i dolci tipici e tradizionali legati alla festa nel resto del mondo. Il Carnevale, del resto, si svolge nel periodo che...

Leggi di più...
 

Dolci di Carnevale: 5 modi per dire Chiacchiere

Le varianti regionali delle chiacchiere, presenza fissa di ogni Carnevale che si rispetti: dalle frappe ai galani, scopritele tutte. Tutto è pronto, o quasi, per festeggiare un altro Carnevale. Non sono solo maschere e scherzi a caratterizzare la festa più divertente dell’anno. A rendere golosa la ricorrenza sono i...

Leggi di più...

10 cibi portafortuna per Capodanno

Gli alimenti da non far mancare in occasione del Cenone di Capodanno: dalla melagrana alla bietola, scopriteli tutti. In prossimità della fine dell’anno è inevitabile fare un bilancio di quello appena trascorso e pensare a cosa ci piacerebbe che quello nuovo portasse nelle nostre vite, solitamente tanta fortuna. La...

Leggi di più...

Capodanno nel mondo: 8 ricette per 8 Paesi

Dalla Cina alla Francia, ecco quali piatti si preparano nel resto del mondo per aspettare il nuovo anno all'insegna del gusto. Se Capodanno è per noi è sinonimo di lenticchie e cotechino, nel resto del mondo l’anno nuovo si attende a tavola con una varietà di ricette ed affascinanti tradizioni che si discostano...

Leggi di più...

Antipasti di Natale: 5 ricette etniche

Gli antipasti provenienti dalla cucina etnica da inserire in un menù di Natale che si discosta dalla tradizione. Avete intenzione di preparare un menù di Natale etnico capace di lasciare di stucco i vostri commensali? Dalla cucina etnica provengono numerose ricette degne di essere portate in tavola in un’occasione...

Leggi di più...
 

I dolci di Pasqua regione per regione

Il patrimonio delle ricette dolci di Pasqua della nostra Penisola è così ricco che non basterebbe un trattato per elencarle tutte. Ma quali sono le più buone? Ecco una selezione delle mie preferite. Mancano davvero pochissimi giorni all'arrivo della Pasqua! Hai già pensato a che dolci portare in tavola per questo...

Leggi di più...

Le ricette per il pranzo di Pasqua, per un menù ricco e gustoso

Che siano primi, secondi, dolci o torte salate, le ricette di Pasqua sono tutte molto ricche e sostanziose grazie alle presenza di uova, salumi e formaggi di ogni tipo. Molti sono i piatti tradizionali legati a questo periodo, nella maggior parte dei casi sono a base di agnello e uova, veri e propri simboli di questo...

Leggi di più...
 

La storia della Befana

Il termine Befana è una corruzione lessicale che deriva dal termine Epifania (dal greco ἐπιφάνεια, epifáneia). La befana è rappresentata come una vecchina dall’aspetto un po’ logoro e trasandato, con un lungo gonnellone rattoppato e le calze tutte rotte, che vola su una scopa. Si tratta di una figura folcloristica...

Leggi di più...

Idee primi piatti per Natale e la Vigilia

Nonostante le contaminazioni e le tecniche di alta cucina, nel periodo natalizio domina la tradizione. Così per il pranzo e la cena di Natale, ricette fusion o piatti gourmet lasciano spazio a minestre, capitoni, tortellini e capponi. Dopo la preparazione dei dolci tipici, nell'organizzazione del menù la maggior...

Leggi di più...