Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Categorie Muffin

Muffin alle fragole e yogurt

di Marianna Pascarella (aggiornata il 06-May-2017)

I muffin alle fragole e yogurt sono delle soffici tortine dal sapore leggero e delicato, aromatizzate con l’estratto di vaniglia ed arricchite dalla presenza di fragole fresche in pezzi, che le riempiono di colore, conferendo loro allo stesso tempo un sapore semplice e aromatico.

 

I muffin alle fragole e yogurt sono tra i dolci più amati anche dai bambini, che adoreranno queste buonissime mini cake, che richiamo i sapori dell’estate, i profumi della natura e la sofficità di una nuvola. Perfetti per la merenda, la colazione o uno spuntino dopo una giornata di sport o di studio, una volta provati vi assicuro che non potrete più fare a meno di offrire loro una generosa manciata di genuinità, racchiusa in un dolce dal sapore unico.


15 minuti

-

20 minuti
Ricetta Muffin alle fragole e yogurt
Ricetta senza Latte
 

I muffin alle fragole e yogurt sono dei dolci talmente semplici da preparare che davvero non ci sono scuse per non provarli. Sono così semplici e genuini che sono certa che questa diventerà la ricetta preferita! Perfetta per accogliere le vostre amiche per un caffè in compagnia o per fare una dolce sorpresa alla vostra dolce metà al rientro da una giornata lavorativa!

Leggi anche come fare la Cupcakes panna e fragole

 

Ingredienti
per 8 muffin

  • 150 gr di farina 00
  • 125 gr di yogurt (intero)
  • 90 gr di zucchero
  • 50 ml di olio di semi
  • 1 uova
  • 100 gr di fragole
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

Strumenti Utilizzati

  • Stampo per muffin

    Tescoma Delicia Stampo per Muffin, Nero, per 12

    Compralo su Amazon
 

Come fare i muffin alle fragole e yogurt

Muffin yogurt e fragole 2

Per preparare i muffin alle fragole e yogurt iniziate a riunire in una ciotola uova, yogurt e olio. Lavorate velocemente gli ingredienti con una frusta a mano e amalgamate così per avere una crema.Muffin yogurt e fragole 2

Muffin yogurt e fragole 3

Aggiungete la farina, lo zucchero, il lievito per dolci e l'essenza di vaniglia e lavorate bene tutto.Muffin yogurt e fragole 3

Muffin yogurt e fragole 4

Infine unite la fragole che avrete lavato ed asciugato, ed ancora tagliato a pezzi piuttosto piccoli. Ora con l'impasto ottenuto riempite gli alveoli di un stampo per muffin, rivestito con dei pirottini di carta, riempendoli per i 2/3 della loro capacità. Infornateli in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti, e quando sono pronti sfornateli e lasciateli raffreddare.Muffin yogurt e fragole 4

Servire

I vostri muffin alle fragole e yogurt sono pronti per essere serviti!Ricetta muffin alle fragole e yogurtCome fare i muffin alle fragole e yogurt
 

I consigli di Marianna

Per la scelta dello yogurt andranno benissimo tutti i sapori delicati, da quello bianco a quello alla vaniglia, banana o albicocca.
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.82 (154 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato in 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato in 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele

La ricetta più cercata
Torta di mele

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Pane fatto in casa

Fatto in casa
Pane fatto in casa

Besciamella

La sauce à la Bèchameil
Besciamella

Drip cake

Ricetta etnica
Drip cake

Da quello per la carne a quello per il pesce: 10 coltelli per 10 tagli

Rubriche
Da quello per la carne a quello per il pesce: 10 coltelli per 10 tagli

Crema pasticcera

Per farcire torte e bignè
Crema pasticcera

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla

Per crostate e biscotti
Pasta frolla

Pan di spagna

La base per torte
Pan di spagna

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati