Cucina in Diretta con Marianna
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna

Camille vegane senza glutine

di Marianna Pascarella (aggiornata il 23-03-2018)

PREP.
30 minuti
RIPOSO
-
COTTURA
20 minuti
Ricetta per Camille vegane senza glutine
 

I consigli di Marianna

Questo tipo di impasti, al pari dei classici muffin, non deve essere lavorato molto. Una lavorazione eccessiva potrebbe infatti rendere il dolce un po' gommoso e troppo compatto, con un risultato poco soffice.

Hai provato la ricetta? Pubblica la foto su Instagram, taggami nelle tue storie come @ricettedalmondo.it e la pubblicherò nella mia gallery.

Profilo Instagram di RicetteDalMondo.it
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.83 (75 Voti)

Commenti  

Marina
# Marina 2020-03-27 11:36
Buonissima,l'ho fatta ieri raddoppiato le dosi e facendola in uno stampo da plumcake ...ma dopo va tenuta in frigo ?quante calorie x100 grammi? Grazie
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
anna
# anna 2019-06-01 16:18
Salve , bellissima ricetta la proverò di sicuro.
Al posto del succo di carote posso aggiungere altro succo di arancia?
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-06-01 19:02
Ciao Anna,
certo! Puoi usare anche un altro tipo di succo, anche se ti consiglio sempre di sceglierne uno ricco e intenso. In genere quelli biologici sono così! ;)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Claudio
# Claudio 2019-01-22 16:41
Bella ricetta e possibile nel forno ventilato
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-01-24 10:09
Ciao Claudio,
io preferisco il forno statico che è più delicato e pemette una cottura più uniforme. Ma se non ti è possibile usa il ventilato, magari abbassando di 10-20° la temperatura! ;)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Miriam
# Miriam 2018-12-08 15:46
Ciao! Vorrei provare questa ricetta. Vorrei usare degli stampini per muffii. Devo riempirli fino all'orlo, o lasciare dello spazio per permettere all'impasto di crescere?
Inoltre, a causa di intolleranze varie, posso sostituire lo zucchero con il miele?
Grazie mille per la ricetta!
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-12-08 16:19
Ciao Miriam,
sebbene queste camille non crescano tantissimo, perchè non ci sono uova che gonfiano il composto, ti consiglio di lasciare sempre un po' di spazio agli stampini.
Per l'utilizzo del miele, ti dico che io non ho provato, ma penso che puoi sostituirlo! ;)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Miriam
# Miriam 2018-12-08 16:38
Grazie mille @Marianna!
Provo subito. Ti farò sapere! :)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Giuseppa Innusa
# Giuseppa Innusa 2018-11-26 10:30
Ciao scusami leggendo la ricetta noto che mancano le dosi delle uova.. quante uova ci vogliono?
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-11-27 10:26
Ciao Giuseppa,
questa è la versione vegana delle camille, quindi senza uova. La ricetta classica la trovi qui: camille.
Rispondi | Rispondi e cita | Cita

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy