Camille vegane senza glutine
Le camille vegane senza glutine sono un dolce semplice e leggero, da preparare senza uova, latte e burro. Sono ideali per uno stile dietetico leggero o per chi ha problemi di intolleranza a particolari alimenti.
Le camille vegane senza glutine sono la versione senza latte, senza burro e senza uova (e senza farina di frumento) del più classico dolce di carote, tanto amato e riprodotto. Nella versione fatta in casa delle camille, che prevede i tradizionali ingredienti utilizzati per fare i dolci, queste tortine sono una vera prelibatezza, chi le ha provate sa bene di cosa sto parlando e sono sicura che la ricetta che ho consigliato non la molla più. Ma per tutti coloro che si vogliono avvicinare alla preparazione di questo dolce semplice, leggero e nutriente in versione veg, ecco la ricetta che fa per voi, quella che sicuramente soddisferà le vostre esigenze.
Le camille vegane senza glutine sono un dolce semplice e leggero, perfetto per la colazione di tutta la famiglia, per mettere d’accordo il desiderio dei bambini delle classiche merendine e quello delle mamme di offrire loro qualcosa fatto con le proprie mani, dove la genuinità e la scelta oculata degli ingredienti è presente in ogni grammo di prodotto. Per giunta questa ricetta è anche senza glutine, quindi perfetta anche per celiaci.
Indice
Come fare le camille vegane senza glutine
30 minuti
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20 minuti
Le camille vegane senza glutine sono la merenda perfetta non solo per ha fatto una scelta radicale nella propria alimentazione per quelli che possono essere i più svariati motivi di pensiero e ideologia, ma sono ideali anche per tutte le esigenze di intolleranza nei confronti delle proteine del latte o delle uova o del glutine, che spesso mettono in difficoltà soprattutto le mamma alle prime armi, nella scelta della merenda da offrire ai propri cuccioli. E per tutti gli altri, possono essere sicuramente una soluzione differente alla tradizionale torta di carote, da adottare anche solo con l’intento di scoprire sapori nuovi.
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Consigli e curiosità
Questo tipo di impasti, al pari dei classici muffin, non deve essere lavorato molto. Una lavorazione eccessiva potrebbe infatti rendere il dolce un po' gommoso e troppo compatto, con un risultato poco soffice.Ingredienti per 8 camille
- 200 gr di farina di riso (integrale)
- 250 gr di carote
- 60 gr di mandorle (sgusciate)
- 60 gr di zucchero integrale
- 30 ml di olio di semi
- 30 ml di succo di carote
- 1 arancia (la scorza grattugiata + 30 ml di succo)
- 1 bustina di lievito per dolci
Strumenti Utilizzati
- Mixer
- Stampo a semisfera
Preparazione
Tortine di carote senza glutine vegane 2
Per preparare le camille vegane senza glutine iniziate a riunire le mandorle ed 1 cucchiaio di zucchero integrale di canna in un mixer e frullate tutto fino a polverizzare la frutta. Poi mettete da parte.Camille vegane senza glutine 3
Sempre nel mixer mettete le carote pelate e tagliate a pezzi, il resto dello zucchero, il succo di carota (molto concentrato, se avete un estrattore o una centrifuga fatelo voi stessi), il succo di arancia e l'olio di semi. Frullate tutto per ottenere una polpa fine e morbida.Tortine di carote senza glutine vegane 4
In una terrina mettete la farina di riso setacciata con il lievito, la scorza grattugiata dell'arancia, la farina di mandorle e la polpa di carote. Amalgamate tutto con una spatola, senza lavorare troppo.Tortine di carote senza glutine vegane 5
Con l'impasto preparato riempite degli stampini a semisfera, oppure dei classici stampi per muffin e cuocete le tortine in forno statico preriscaldato a 180° per 15-20 minuti. Verificate sempre la cottura con uno stecchino e quando sono pronte sformatele e lasciatele raffreddare.Servire
Le vostre camille vegane senza glutine sono pronte per essere gustate.
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