Follow my blog with Bloglovin

Cheesecake ai lamponi

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La cheesecake ai lamponi è un dolce freddo al formaggio, perfetto per i mesi più caldi, che con il suo sapore delizioso ed il suo inconfondibile gusto di cheesecake renderà perfetto ogni "momento dessert". Ideale per chiudere un pranzo in bellezza, questo dolce farà letteralmente impazzire i vostri ospiti anche se ne servirete una fettina come merenda, magari accanto ad un te.

La cheesecake ai lamponi è una torta molto semplice che si prepara con la modalità "cheesecake cotta", dove quindi non sono previsti addensanti quali colla di pesce o agar agar, e dove nella crema di formaggio vengono aggiunte le uova, che donano al dolce un leggero colorito giallino, che fa distinguere così a vista le cheesecake cotte al forno da quelle senza cottura.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 30 minuti COTTURA: 60 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Ciambella moka con glassa fondente

La ciambella moka con glassa fondente è un dolce semplice, ma anche soffice e dal sapore molto intenso, che racchiude in se tutto il buon profumo e l'inconfondibile aroma di caffè. Perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia è anche la scelta perfetta per deliziare il palato dei propri ospiti in un'occasione...

Coppe di crema di ricotta e yogurt

Le coppe di crema di ricotta e yogurt sono un dolce semplice e velocissimo, che si prepara in pochissimo tempo e mette sempre tutti d'accordo. Si tratta di una di quelle ricette che è sempre possibile replicare, perchè richiede pochissimi ingredienti e ancor meno tempo. Un dessert al cucchiaio subito pronto, che...

Cheesecake al cioccolato

La cheesecake al cioccolato fredda è un dolce senza cottura che piace proprio a tutti! Apoteosi del gusto, l'intenso sapore di cioccolato rende la cheesecake un dolce da 10 e lode! La più famosa torta americana fredda, la cheesecake al philadelphia, o con altri formaggi freschi e cremosi, incontra il cioccolato...

Vasetti con crema di ricotta e yogurt

I vasetti con crema di ricotta e yogurt e muesli sono delle gustose monoporzioni di dolcetti, semplici, veloci e di grande effetto, ideali per offrire un dolce di fine pasto leggero, che dia soddisfazione senza appesantire, oppure per regalare un attimo di dolcezza ai vostri migliori amici. Un dolce senza cottura che...

Cheesecake veloce con granola

Il cheesecake veloce con muesli e crema di ricotta è un dolce al cucchiaio semplice e veloce da preparare, che regala grande soddisfazione senza appesantire e senza grandi sensi di colpa. La base del dolce è preparata con muesli o granola, che possono essere scelti nelle versioni preferite, alla frutta, al cioccolato...

Ghiaccioli mojito

I ghiaccioli mojito sono dei gustosi e freschissimi gelati che richiamano il sapore del più famoso cocktail dell'estate, il mojito. I sapori che regnano in questi ghiaccioli sono quelli del rum, del lime e della menta, insomma proprio quelli che siamo abituati a percepire nel classico long drink. La freschezza del...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.88 (103 Voti)

Commenti  

Mariaa
# Mariaa 2019-05-02 15:20
Con queste dosi quante ne ottengo?grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-05-06 13:46
Ciao Maria,
dipende da quanto sono grandi gli stampini... se ad esempio sono da 10cm di diametro ne verranno circa 6.
Per il fondo io preferisco sempre usare la carta forno, per essere sicura che si stacchino bene. Oppure (se il fondo è removibile) visto che andrai in cottura puoi ungere o imburrare! ;)
Rispondi
 
Maria
# Maria 2019-05-06 18:17
No sono di quelli usa e getta in alluminio☺ il fondo misura 6-7 cm..
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-05-07 12:23
Allora al massimo ne verrà uno in più! ;)
Rispondi
Maria
# Maria 2019-05-07 18:58
Grazie tante
Rispondi
Mariaa
# Mariaa 2019-05-02 15:19
Facendole monoporzione e usando gli stampini in alluminio devo foderare il fondo con carta forno?
Rispondi
 
Maria
# Maria 2019-02-12 20:31
Mi é piaciuta veramente tanto!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-02-16 14:39
Ciao Maria,
ne sono felicissima!! :*
Rispondi
Maria
# Maria 2019-02-12 19:17
Ho finito di completarla stasera ed é ottima marianna
Rispondi
Maria
# Maria 2019-02-10 17:50
Buona serata!
Rispondi
Maria
# Maria 2019-02-10 17:49
Grazie per avermi risposto subito marianna
Rispondi
Maria
# Maria 2019-02-10 09:44
Al posto della ricotta si puó mettere il mascarpone?un'a ltra cosa..se la posso cuocere in una tortiera da 26 cm grazie marianna
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-02-10 17:46
Sì va bene anche il mascarpone. Per lo stampo ok, verrà più sottile! ;)
Rispondi
Maria
# Maria 2019-02-09 16:40
Bellissima cheesecake e bei colori vorrei provare a farla con i frutti di bosco va bene lo stesso?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-02-10 17:45
Ciao Maria,
sì vanno bene anche i frutti di bosco! ;)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy