Questo sito contribuisce alla audience di

Pizze

La pizza è uno dei simboli del nostro Paese, un prodotto gastronomico semplice e tradizionale preparato con ingredienti classici, quali farina, acqua, olio e lievito, simili a quelli del pane, farcita poi tradizionalmente con pomodoro e mozzarella. La tradizione della pizza nasce nel capoluogo partenopeo, dove cresce e diventa un vero e proprio cult, riconosciuto, apprezzato ed imitato in tutto il mondo. Il segreto della pizza perfetta è appannaggio dei napoletani, di quelli che ancora oggi con maestria e grande cura preparano la pizza come veniva fatto un tempo, preferendo una cottura nel forno a legna, che garantisce quella classica colorazione, quel sapore e quell'odoro che si riconoscerebbe tra mille anche ad occhi chiusi.

La pizza fatta in casa nel forno elettrico è sicuramente differente rispetto a quella delle pizzerie, soprattutto di quelle che ancora oggi utilizzano il forno a legna, eppure con qualche piccolo accorgimento può essere altrettanto saporita. Trovata infatti la ricetta perfetta per la pizza, a casa potrete con calma sbizzarrirvi a preparare i più svariati condimenti, incontrando sempre nuovi gusti, andando anche oltre un tradizionale menù, scegliendo sempre prodotti genuini ed ottenendo di volta in volta i tipi di pizza che si preferiscono.

Ricette Pizze con ingredienti, spiegazione e procedimento.

Calzoni con farina mista

I calzoni con farina mista sono una deliziosa variante dei classici calzoni al forno ripieni, una preparazione gastronomica tipica delle regioni del sud...

Panuozzo

Il panuozzo, o panozzo, è una preparazione tipica della cucina campana, diffusa soprattutto grazie all'ampia commercializzazione fatta dalle pizzerie di...

Pizza di patate in padella

La pizza di patate in padella è una torta rustica molto semplice e veloce da preparare, farcita con prosciutto cotto e mozzarella o provola, che si presenta...

Pizza di pane raffermo

La pizza di pane raffermo è un’ottima idea per riciclare il pane avanzato, servendolo con una veste tutta nuova, un gusto unico ed indescrivibilmente campano...

Pizza e mortazza

La pizza e mortazza è una ricetta tipica romana formata da una pizza bianca soffice all'interno e leggermente croccante fuori, che viene solitamente farcita...

Pizza con Lievito Madre

La pizza con lievito madre è una semplice e leggera pizza fatta in casa, realizzata con il lievito madre, invece che con il tradizionale lievito di birra, il...

Pizza di Pancarrè

La pizza di pancarrè è una variante delle tradizionali preparazioni rustiche, molto semplice e veloce da preparare, adatta a tantissime occasioni, amata da...

Pizza alla Birra

La pizza alla birra è una delle delle ultime tendenze in fatto di pizza. Buona, leggera, molto digeribile e semplice da preparare! Se anche voi amate la...

Pizza in Padella

La pizza in padella è una preparazione rustica molto semplice e soprattutto velocissima, per preparare una pizza sfiziosa e molto gustosa, direttamente in...

Pizzette allo Yogurt

Le pizzette allo yogurt sono un antipasto velocissimo da preparare in pochissimo tempo, con pochi ingredienti: farina e yogurt greco, per servire un finger...

© Copyright 2006-2017 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Mediaweb di Salvatore D'Onofrio - P.IVA 07569981215 / REA 895056 - Via Palazzuolo, 42 Scisciano (NA)

 
Diventa Fan su Facebook Seguici su Google+ Seguici su Twitter Guarda le Video Ricette Guarda i nostri Pin Abbonati al nostro RSS Feed
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy