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Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

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Pizzette morbide con pistacchio, stracciatelle e mortadella

Un'idea sfiziosa per un aperitivo con gli amici o un buffet per una festa di compleanno

di Marianna Pascarella

Le pizzette morbide con pistacchio, stracciatelle e mortadella sono un'idea semplice e sfiziosa per preparare delle gustose pizzette da bar, morbide e saporite, da servire come aperitivo. Le pizzette sono infatti da sempre uno dei simboli degli aperitivi tra amici, degli happy hour e dei buffet delle feste, immancabili in ogni occasione, sono lo sfizio che piace sempre a tutti, grandi e piccini.

 
 

In questa golosa versione, le pizzette sono rese morbide da un impasto che vede il latte essere il protagonista tra gli ingredienti liquidi, elemento indispensabile per avere un'incredibile sofficità. Per la farcitura ho invece scelto una combinazione particolare ma anche molto in voga, grazie alla perfetta combinazione degli ingredienti: pesto di pistacchio, stracciatella e mortadella Bologna IGP. Tre sapori che insieme creano qualcosa di divino!

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
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Come fare le pizzette morbide con pistacchio, stracciatelle e mortadella

Pizzette morbide con pistacchio, stracciatelle e mortadella Guarda la Video Ricetta
Ricetta senza Uova

40 minuti

4 ore

10 minuti
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Le pizzette morbide con pistacchio, stracciatelle e mortadella si preparano con estrema semplicità, vi basterà infatti lavorare tradizionalmente tutti gli ingredienti per la realizzazione dell'impasto, che potrete fare tranquillamente a mano o con una impastatrice planetaria, in base alle vostre abitudini. Dopo la lievitazione l'impasto viene steso e da questo, con un coppapasta si ricavano dei dischi che formeranno le pizzette. La farcitura è tutta a crudo, potrete decidere di infornare le pizzette con una semplice spennellata di olio o aggiungere qualche pezzetto di mozzarella. Per il resto, pesto di pistacchio, mortadella e stracciatella, vengono aggiunti solo a fine cottura, per preservare al massimo il gusto e la naturale freschezza che questi ingredienti portano con sé.

LEGGI ANCHE come fare le Pizzette di ricotta morbidissime!

 

Consigli e curiosità

La quantità di latte necessaria per avere un impasto morbido e compatto potrebbe variare leggermente a seconda del grado di assorbimento della farina utilizzata. Regolatevi quindi di conseguenza in base a come vedete essere il vostro impasto.

Ingredienti per 20 pizzette

Per l'Impasto:

  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di farina manitoba
  • 250 ml di latte
  • 50 ml di olio d'oliva (extravergine)
  • 3 gr di lievito di birra (disidratato)
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 10 gr di sale

Per Farcire:

  • 100 gr di pesto di pistacchio
  • 150 gr di stracciatella
  • q.b. di mortadella
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di granella di pistacchio

Strumenti Utilizzati

  • Ciotola (terrina) in vetro
  • Leccarda da forno
 

Preparazione

Preparare l'impasto

Per preparare le pizzette morbide con pistacchio, stracciatelle e mortadella iniziate a preparare l'impasto. Riunite in una ciotola le due farine, il lievito secco e lo zucchero, mescolate un po' le polveri, poi aggiungete il latte (a temperatura ambiente) e l'olio e lavorate l'impasto, dapprima con un cucchiaio nella ciotola, poi a mano. Aggiungete il sale e lavorate ancora, completando la lavorazione sulla spianatoia.Preparare l'impasto

Far lievitare

Formate un panetto sferico e sistematelo in una ciotola, coprite con la pellicola alimentare e lasciate lievitare in un luogo riparato (come il forno spento spento con la luce accesa) per 3 ore circa, o fino al raddoppio del volume.Far lievitare

Sagomare dei dischi

Riprendete l'impasto e stendetelo delicatamente con il mattarello (senza schiacciarlo troppo), da questo, con un coppapasta di circa 9-10 cm di diametro, ricavate dei dischi, sistemateli in una leccarda rivestita con della carta forno e lasciate lievitare ancora 30-45 minuti.Sagomare dei dischi

Cuocere in forno caldo

A questo punto bucherellate le pizzette con i rebbi di una forchetta, spennellate con dell'olio di oliva (a piacere potete aggiungere dei pezzetti di mozzarella ben sgocciolati) e infornate in forno ventilato preriscaldato a 200° per 10 minuti circa.Cuocere in forno caldo

Farcire le pizzette

Sfornate, distribuite su ogni pizzetta del pesto di pistacchio, una fettina di mortadella e della stracciatella. Terminate con della granella di pistacchio.Farcire le pizzette

Servire

Le vostre pizzette morbide con pistacchio, stracciatelle e mortadella sono pronte per essere servite!Ricetta pizzette morbide con la mortadella

 

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