Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Categorie Dolci

Torta al limone vegana

di Marianna Pascarella (aggiornata il 11-Aug-2019)

La torta al limone vegana è un dolce soffice perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia, ideale anche per chi ha esigenze specifiche come di intolleranze alimentari al lattosio o alle uova. Leggera e gustosa è ideale per tutti, anche per chi ha la necessità di scegliere dolci che siano più leggeri e digeribili. Come sempre le mie torte vegane sono anche integrali, ma se preferite una consistenza della torta più compatta potete utilizzare una classica farina raffinata, e lo stesso vale per lo zucchero.

 

La torta al limone vegana è la variante senza burro, senza latte e senza uova della classica torta al limone, il dolce sofficissimo che da sempre incanta ogni palato. Perfetta per assaporare al meglio il gusto intenso degli agrumi. In questa ricetta per esaltare il sapore del limone ho utilizzato sia la scorza grattugiata di due limoni profumatissimi che la marmellata di limoni, con le scorzette, profumatissima e gustosissima. Così che la mia torta ha sprigionato un sapore incredibile fin da quando era in forno, garantendo un risultato eccezionale.


10 minuti

-

35 minuti
Ricetta Torta al limone vegana
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

La torta al limone soffice, semplice e leggera è la scelta ideale per cambiare le note delle classiche torte da credenza, per assaporare tutto il gusto degli ingredienti non raffinati, che sanno dare il meglio di sé anche nei dolci. L'importante è come sempre sapere bene che il risultato è qualcosa di diverso da quello classico che siano abituati ad assaporare con le torte della nonna. Ma quando ci si avvicina a dolci che definirei "alternativi" bisogna anche avere una mente aperta ad assaporare nuovi gusti e consistenze.

Leggi anche come fare la  Torta vegana di albicocche

 

Ingredienti
per 6-8 persone

  • 250 gr di farina integrale
  • 50 gr di farina di mandorle
  • 100 gr di zucchero (integrale, grezzo)
  • 100 gr di latte vegetale
  • 125 gr di yogurt (bianco, vegetale)
  • 80 ml di olio di semi
  • 2 limoni (la scorza grattugiata)
  • 3-4 cucchiai di marmellata (di limoni)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per Spolverizzare:

  • q.b. di zucchero a velo

Strumenti Utilizzati

  • Stampo Ø22cm

    Guardini Gardenia, Tortiera apribile 1 fondo 22cm, Acciaio con rivestimento...

    Compralo su Amazon
 

Come fare la torta al limone vegana

Mescolare gli ingredienti secchi

Per preparare la torta al limone vegana iniziate a mescolare in una ciotola gli ingredienti secchi: farina integrale, farina di mandorle, zucchero e lievito setacciato. Dopo aver mescolato bene gli ingredienti potete passare ad aggiungere quelli liquidi, ricordandovi che per la perfetta riuscita di queste torte è indispensabile non esagerare con la lavorazione, sarà infatti sufficiente lavorare appena l'impasto, come si fa con i muffin. Aggiungete la scorza grattugiata di due limoni biologici e lo yogurt.Mescolare gli ingredienti secchi

Aggiungere gli ingredienti liquidi

Proseguite con l'olio e il latte vegetale. Iniziate a mescolate un po' gli ingredienti quindi unite la marmellata di limoni (siate generosi per massimizzare il sapore). Amalgamate tutto con una spatola.Aggiungere gli ingredienti liquidi

Cuocere la torta in forno caldo

Versate l'impasto così ottenuto in uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro, rivestito con della carta forno. Livellate un po' la superficie della torta e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornarlo e lasciarlo raffreddare completamente.Cuocere la torta in forno caldo

Servire

La vostra torta vegana al limone è pronta, spolverizzatela con dello zucchero a velo e servitela.Ricetta torta al limone veganaCome fare una torta vegana al limone
 
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.66 (114 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Nigiri

Ricetta etnica
Nigiri

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

Per crostate e biscotti
Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati