Cucina in Diretta con Marianna

Torta Integrale alle Noci

di Marianna Pascarella (aggiornata il 19-02-2015)

PREP.
20 minuti
RIPOSO
-
COTTURA
40 minuti
Ricetta per Torta Integrale alle Noci
 

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Commenti  

Miky79
# Miky79 2018-11-21 10:43
Provata. Buonissima. Ho utilizzato teglia da 24cm. ed ho aggiunto due mele a cubetti. A me sono bastati 30-35 min. a 170 gradi. La prox volta proverò a diminuire la quantità di zucchero. Grazie per la ricetta.
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Marianna Pascarella
# Marianna 2018-11-22 11:38
Ciao Miky79,
che delizia!!! Sarà venuta sicuramente buonissima!! ;)
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Marta
# Marta 2018-01-08 14:23
Ciao, l'ho fatta ieri sera, sapore buonissimo ma stamattina era già molto dura, per niente soffice nonostante fosse sotto la campana di vetro, qualche suggerimento?gr azie mille
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Marianna Pascarella
# Marianna 2018-01-08 20:45
Ciao Marta,
dipende molto dalla particolare farina integrale utilizzata, quindi dall'assorbimen to della stessa. La prossima volta, a parità di farina utilizzata, prova a rendere l'impasto un po' più morbido. ;-)
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Paolo
# Paolo 2017-12-09 17:25
Citazione Marianna Pascarella:
Ciao Valeria,
forse il tuo forno è forte per la ricetta. Prova ad abbassare la temperatura oppure copri la torta quando vedi che prende colore prima del termina della cottura. :-)

Premesso che è la terza torta che faccio in vita mia, ma è rimasta bassa e mezza bruciata, perché?
Ok, posso tenere la temperatura più bassa o accorciare i tempi di cottura, ma per l'altezza cosa ho sbagliato?
E poi perché mia moglie dice che bisogna separare i bianchi e montarli a neve mentre la ricetta prevede che si lavori le uova intere?
Grazie
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-12-09 17:38
Ciao Paolo,
sono onorata che questa sia una delle tue prime torte, ma mi dispiace molto che non sia venuta bene...
Allora, molto può dipendere dal forno, temperatura e tempi di cottura, è vero... ma non è tutto! Possono esserci davvero tantissime variabili che intervengono nella preparazione di un dolce...
Le dimensioni dello stampo si trovano con le mie? E' come se la torta non fosse cresciuta bene...
Le uova (che dovranno essere a temperatura ambiente) vanno separate in tuorli e albumi in base alle ricette. Ve ne sono alcune (di quelle soffici, come il pan di spagna) che devono incorporare aria, quindi necessitano della separazione, altre no.
Ti consiglio di verificare bene tempi e temperatura di cottura. :-)
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Paolo
# Paolo 2017-12-11 10:05
Grazie della risposta, effettivamente lo stampo era un po' "abbondante", sabato prossimo ci riprovo. Devo assolutamente fare una torta che lasci senza parola mia moglie!
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CIPRIANA GALASSI
# CIPRIANA GALASSI 2016-12-01 15:23
HO TROVATO INTERESSANTI LE RICETTE DI QUESTO SITO. SOFFRO DA ANNI DI INTESTINO PRIGO ED IL MEDICO MI HA CONSIGKLIATO DI ASSUNERE MOLTE FIBRE. COME POSSO FARE PER RICEVERE LE VOSTRE RICETTE FATTE CON FARINA INTEGRALE, AL FARRO, AL RISO, ECC....
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-12-01 17:41
Ciao Cipriana,
purtroppo non è possibile fare una "selezione" delle ricette, puoi iscriverti alla nostra newsletter e ricevere settimanalmente gli aggiornamenti! ;-)
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Valeria
# Valeria 2017-11-25 21:09
Ciao ho fatto seguendo alla lettera la ricetta ma mi e'seccata...dop o un quarto d ora era gia'cotta..cosa puo essere successo??
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-11-28 20:20
Ciao Valeria,
forse il tuo forno è forte per la ricetta. Prova ad abbassare la temperatura oppure copri la torta quando vedi che prende colore prima del termina della cottura. :-)
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Patrizia
# Patrizia 2016-10-16 20:38
Ciao! La torta mi è venuta un po' secca, da cosa può dipendere? Forse non divevo cuocerla in modalità ventilato? Grazie mille!
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-10-18 21:31
Certo Patrizia,
i dolci di questo tipo meglio cuocerli con forno statico, più delicato e meno aggressivo! ;-)
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Patrizia
# Patrizia 2016-10-18 21:34
Ci riprovo! Grazie mille Marianna
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-10-18 21:36
Di niente Patrizia!
Fammi sapere come va! ;-)
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Maria Sole
# Maria Sole 2016-05-12 18:48
Ciao! è meglio usare il forno statico o ventilato? grazie mille :)
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-12 20:02
Ciao Maria Sole,
per questa tipologia di dolci è meglio utilizzare il forno statico! :-)
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Daniela
# Daniela 2016-05-02 06:37
L'ho fatta ieri, davvero buona e leggera! Mi sembra solo un po' asciutta, cosa potrei aggiungere?
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-02 09:16
Ciao Daniela,
se la torta ti sembra asciutta puoi farcirla con della confettura, io utilizzerei una marmellata di arancia o una confettura di lamponi! ;-)
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Daniela
# Daniela 2016-05-02 14:00
Proverò, grazie! :-)
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-02 16:51
Ottimo Daniela! Fammi sapere! ;-)
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Daniela
# Daniela 2016-05-11 16:05
Ciao! L'ho fatta ancora ed è venuta meglio, meno "asciutta" e cotta bene (l'ho portata ad una cena e gli amici mi hanno fatto i complimenti :D ). La prossima volta provo ad aggiungere le gocce di cioccolato fondente :-)
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-11 16:21
Ciao Daniela,
sono felicissima che tu abbia riprovato la torta e soprattutto che sia piaciuta a te e ai tuoi amici!! :lol:
Tienimi aggiornata sulle prossime modifiche e sulle prossime ricette che proverai! ;-)
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Daniela
# Daniela 2016-05-11 20:11
Sto sfornando in questo momento i muffins con gocce di cioccolato! :lol: (e pensare che finora non avevo mai cucinato un gran che...).
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-11 21:05
Ummm... ottimi anche quelli!
Fammi sapere poi cosa ne pensi! ;-)

P.S. E' sempre il momento giusto per iniziare Daniela! :lol:
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Daniela
# Daniela 2016-05-11 23:54
Buoniiiii!!! Grazie! :-)
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Eleonora
# Eleonora 2016-04-17 09:22
Dopo 30 minuti i bordi erano già bruciati (i lati dello stampo erano ben imburrati). Da cosa può dipendere?
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-17 19:00
Ciao Eleonora,
può essere un effetto dello zucchero, soprattutto dello zucchero di canna, che magari non si è sciolto bene dirante la lavorazione. Quando vedi che la torta prende troppo colore coprila con un foglio di alluminio e lasciala cuocere coperta, la cottura in questo modo sarà più delicata! :-)
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Eleonora
# Eleonora 2016-04-18 12:57
grazie del consiglio, la prossima volta proverò in questo modo...
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-18 13:05
Prego Eleonora,
è un piacere! :-)
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Silvia
# Silvia 2016-02-25 13:03
Ciao Marianna!!! Con uno stampo da 18 cm le dosi vanno bene, o rischio che esce fuori e faccio un mega disastro?? :lol: grazie :lol:
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-26 10:36
Ciao Silvia,
sì 18 è un po' piccolino... Potrebbe andare bene se è molto alto, ma dovresti avere qualche accortezza in più sulla cottura che richiederà più tempo e fare attenzione a non cuocere troppo la torta in superficie, ma per questo puoi risolvere con un foglio di alluminio, magari da mettere a metà cottura. :-)
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Silvia
# Silvia 2016-02-26 10:43
Grazie mille!!!!!
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-26 15:29
Prego Silvia! :-)
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manuela
# manuela 2016-01-26 14:35
buonissima anche da inzuppare la mattina nel latte... ma mi si brucia un pò sopra come posso fare ?
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-01-26 14:49
Ciao Manuela,
prova a coprire la torta con un foglio di alluminio quando vedi che inizia a prendere troppo colore! ;-)
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elia
# elia 2016-01-24 16:50
L ho fatta oggi è buonissima. ....ho modificato un po le dosi di miele e zucchero , (non amo molto il miele)ho messo 90 grammi di zucchero e 50 di miele ed è venuta molto buona. ...complimenti ottima ricetta golosa e salutare
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-01-25 08:13
Ciao Elia,
che bello! E' piaciuta anche a te questa ricetta?
Io l'ho trovata davvero buona, soprattutto per essere una torta di farina integrale... Ottime anche le tue varianti sul tema, con le differenti proporzioni di zucchero e miele! ;-)
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Manuela
# Manuela 2015-11-03 17:36
Domandina: per uno stampo rotondo di 25 cm, di quanto devo aumentare le dosi?????
Grazie in anticipo x la risposta!!!!!!!!
Manuela
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Marianna Pascarella
# Marianna 2015-11-04 10:03
Ciao Manuela,
puoi tranquillamente fare una dose e mezza o anche il doppio. La torta è abbastanza sottile e con uno stampo da 25 puoi anche raddoppiare. :-)
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Manuela
# Manuela 2015-11-04 10:15
Grazie Marianna!!!!!
ti faro sapere come viene!!!!
Manuela.
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LUCIA
# LUCIA 2015-06-26 21:37
TROPPO BUONA
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Manuela
# Manuela 2015-05-31 20:04
Si si in effetti ho usato il millefiori, ma siccome era parecchio si sentiva tanto. Provero' a rifarla dimezzando la dose di miele e aumentando leggermente lo zucchero. Grazie mille
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Manuela
# Manuela 2015-05-31 14:07
Ho cucinato questa torta pero' per i miei gusti si sente troppo il miele che a me non piace molto. Volevo chiederti: potrei diminuirne le dosi, tipo usarne 50gr e aumentare leggermente lo zucchero ( a 85-90gr)? Grazie anticipatamente per la risposta!
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Marianna Pascarella
# Marianna 2015-05-31 17:04
Ciao Manuela, certo! Va benissimo anche come dici tu. Se non ti piace molto il sapore del miele cerca di utilizzare dei gusti più leggeri tipo millefiori. :-)
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Mariarca
# Mariarca 2015-02-19 21:22
L'ho fatta oggi pomeriggio e a quest'ora non ne è rimasta neanche una briciola... è venuta a trovarmi un'amica e tutti insieme ce la siamo letteralmente spazzolata! Grazie, ottima ricetta! :-)
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