Pizza in teglia

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La pizza in teglia alta e soffice è una soluzione semplice e veloce, per fare una pizza da pizzeria anche in casa, con un risultato strepitoso, che piace sempre a tutti. Quella che vi propongo io è una ricetta molto semplice da preparare, non richiede lavorazioni complesse, riposi successivi o estenuanti tempi di lievitazione. Nonostante questo il risultato ottenuto è veramente molto soddisfacente.

La pizza in teglia è una delle varianti della classica pizza napoletana che viene maggiormente realizzata in casa, grazie alla sua semplicità di cottura, che richiede semplicemente una teglia da forno. Per una pizza in teglia come vuole la tradizione occorre realizzare un impasto piuttosto idratato, non molto "duro", in questo modo la pizza si adagia perfettamente nella teglia, con un risultato alto e soffice, come quello della pizzeria.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 4-5 ore COTTURA: 25 minuti
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I Consigli di Marianna

* Il lievito di birra disidratato può essere sostituito dal classico lievito di birra fresco, in questo caso dovrete utilizzarne 8gr e dovrete scioglierlo in acqua.

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Commenti  

francesco
# francesco 2020-04-26 19:08
Non è specificato il tempo di lavorazione in impastatrice. Per me impossibile stenderla
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Marianna Pascarella
# Marianna 2020-04-27 11:04
Ciao Francesco,
i tempi di lavorazione con la planetaria non li trovi mai nelle mie ricette, poichè nello specifico può variare in base alle tipologie di farine utilizzate, dall'impastatri ce stessa e da altri fattori... In ogni caso devi sempre considerare che l'impasto deve essere lavorato fin quando non si incorda al gancio. In questo caso abbiamo un impasto molto idratato, quindi non si staccherà completamente dalle pareti della ciotola come accade con altri, ma almeno 10-15 minuti deve sempre lavorare. Dopo la lievitazione viene steso direttamente in teglia, proprio perchè per il suo grado di idratazione non riusciresti a lavorarlo prima sulla spianatoia! ;)
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Martina
# Martina 2020-04-01 14:50
Ciao Marianna,
Devo ringraziarti, sei diventata preziosa per me! ogni tua ricetta risulta semplice da eseguire e il risultato assicurato.
Provata questa pizza in teglia una volta, e adesso la ripeto sempre perché viene deliziosa. La nostra preferita è prosciutto mozzarella e funghi.
Grazie davvero e buona giornata.
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