Pizza in teglia

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La pizza in teglia alta e soffice è una soluzione semplice e veloce, per fare una pizza da pizzeria anche in casa, con un risultato strepitoso, che piace sempre a tutti. Quella che vi propongo io è una ricetta molto semplice da preparare, non richiede lavorazioni complesse, riposi successivi o estenuanti tempi di lievitazione. Nonostante questo il risultato ottenuto è veramente molto soddisfacente.

La pizza in teglia è una delle varianti della classica pizza napoletana che viene maggiormente realizzata in casa, grazie alla sua semplicità di cottura, che richiede semplicemente una teglia da forno. Per una pizza in teglia come vuole la tradizione occorre realizzare un impasto piuttosto idratato, non molto "duro", in questo modo la pizza si adagia perfettamente nella teglia, con un risultato alto e soffice, come quello della pizzeria.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 4-5 ore COTTURA: 25 minuti
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I Consigli di Marianna

* Il lievito di birra disidratato può essere sostituito dal classico lievito di birra fresco, in questo caso dovrete utilizzarne 8gr e dovrete scioglierlo in acqua.

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