Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Pizze e Rustici

Ricette con Fichi

Prova le mie ricette con i fichi

Piadipizza. La piadina che si trasforma in una pizza in 2 minuti!

La piadina che in poche mosse diventa una pizza!

di Marianna Pascarella

La piadipizza è una pizza realizzata con una base di piadina, quindi molto semplice e veloce, visto che non è richiesta la cottura della base. Una scelta alternativa alla classica pizza, ma sicuramente vincente quando si ha improvvisamente voglia di pizza, quando non si ha tempo per la preparazione della base, non si hanno tutti gli ingredienti o semplicemente quando si vuole sperimentare qualcosa di diverso.

 
 

La piadipizza è la soluzione "speedy" e "easy" per avere una pizza pronta in soli 8 minuti! Contrariamente a quel che potete pensare la piadina, una volta cotta in forno con la farcitura, riesce ad acquistare una consistenza che vi farà davvero immaginare di mangiare una pizza margherita! Per la farcitura vi consiglio chiaramente di scegliere in base ai vostri gusti, selezionando di volta in volta il mix di sapori che preferite.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la piadipizza

Piadipizza. La piadina che si trasforma in una pizza in 2 minuti!
Ricetta senza Uova

5 minuti

-

8 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Preparare una pizza velocissima non è mai stato così semplice! Una base di piadina, pronta o fatta in casa, una golosa e tradizionale farcitura di polpa di pomodoro, mozzarella, olio extravergine di oliva e basilico fresco, saranno la scelta perfetta per ogni esigenza. Fin dal primo morso potrete assaporare tutta l'incredibile bontà della classica pizza napoletana, che ha reso una semplice piadina una golosa pizza perfetta per uno spuntino semplice, sano e sfizioso.

LEGGI ANCHE come fare la Pizza in padella

 

Ingredienti per 3 piadipizza

  • 3 piadine
  • 400 gr di polpa di pomodoro
  • 250 gr di mozzzrella
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Condire il pomodoro

Per preparare la piadipizza iniziate a condire la polpa di pomodoro (che in questa ricetta io preferisco alla classica passata di pomodoro, proprio per contribuire a dare struttura alla pizza) con sale e olio.Condire il pomodoro

Farcire e cuocere

Mettete la piadina in una teglia da forno della dimensione tale che possa contenerla tutta. Poi farcitela con la polpa di pomodoro, della mozzarella spezzettata (ben sgocciolata) ed un filo d'olio. Infornate in forno ventilato preriscaldato a 200° per 8 minuti circa, o fin quando non si sarà sciolta completamente la mozzarella.Farcire e cuocere

Servire

La vostra piapizza è pronta, servitela aggiungendo qualche fogliolina di basilico fresco!Ricetta piadipizza
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 3.86 (7 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Pizza di carne macinata, con pomodoro e mozzarella filante!

    Pizza di carne macinata, con pomodoro e mozzarella filante!

  • Piadifrittata: la piadina con frittata! (Ricetta salvacena)

    Piadifrittata: la piadina con frittata! (Ricetta salvacena)

  • Torta al testo (La ricetta umbra originale per farla in casa!)

    Torta al testo (La ricetta umbra originale per farla in casa!)

  • Pizza al tegamino. La ricetta originale torinese della pizza al padellino!

    Pizza al tegamino. La ricetta originale torinese della pizza al padellino!

  • Pinsa romana (La ricetta originale, con consigli e ingredienti!)

    Pinsa romana (La ricetta originale, con consigli e ingredienti!)

  • Brustengo di Gubbio, la piadina umbra. La ricetta originale facile da preparare!

    Brustengo di Gubbio, la piadina umbra. La ricetta originale facile da preparare!

IN PRIMO PIANO


Ricette con Fichi
Fichi caramellati al vino rosso

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Scialatielli alle vongole


Secondo Piatto
Philadelphia fatto in casa


Cheesecake
Cheesecake con la pitaya


Dolce
Torta di Compleanno con Crema ai Frutti di Bosco


Dolce Vegano
Cioccolatini semplici alle Mandorle

 

Ricetta etnica
Riso Jasmine al latte di cocco

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati