Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Pizze e Rustici

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Piadipizza. La piadina che si trasforma in una pizza in 2 minuti!

La piadina che in poche mosse diventa una pizza!

di Marianna Pascarella

La piadipizza è una pizza realizzata con una base di piadina, quindi molto semplice e veloce, visto che non è richiesta la cottura della base. Una scelta alternativa alla classica pizza, ma sicuramente vincente quando si ha improvvisamente voglia di pizza, quando non si ha tempo per la preparazione della base, non si hanno tutti gli ingredienti o semplicemente quando si vuole sperimentare qualcosa di diverso.

 
 

La piadipizza è la soluzione "speedy" e "easy" per avere una pizza pronta in soli 8 minuti! Contrariamente a quel che potete pensare la piadina, una volta cotta in forno con la farcitura, riesce ad acquistare una consistenza che vi farà davvero immaginare di mangiare una pizza margherita! Per la farcitura vi consiglio chiaramente di scegliere in base ai vostri gusti, selezionando di volta in volta il mix di sapori che preferite.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la piadipizza

Piadipizza. La piadina che si trasforma in una pizza in 2 minuti!
Ricetta senza Uova

5 minuti

-

8 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Preparare una pizza velocissima non è mai stato così semplice! Una base di piadina, pronta o fatta in casa, una golosa e tradizionale farcitura di polpa di pomodoro, mozzarella, olio extravergine di oliva e basilico fresco, saranno la scelta perfetta per ogni esigenza. Fin dal primo morso potrete assaporare tutta l'incredibile bontà della classica pizza napoletana, che ha reso una semplice piadina una golosa pizza perfetta per uno spuntino semplice, sano e sfizioso.

LEGGI ANCHE come fare la Pizza in padella

 

Ingredienti per 3 piadipizza

  • 3 piadine
  • 400 gr di polpa di pomodoro
  • 250 gr di mozzzrella
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Condire il pomodoro

Per preparare la piadipizza iniziate a condire la polpa di pomodoro (che in questa ricetta io preferisco alla classica passata di pomodoro, proprio per contribuire a dare struttura alla pizza) con sale e olio.Condire il pomodoro

Farcire e cuocere

Mettete la piadina in una teglia da forno della dimensione tale che possa contenerla tutta. Poi farcitela con la polpa di pomodoro, della mozzarella spezzettata (ben sgocciolata) ed un filo d'olio. Infornate in forno ventilato preriscaldato a 200° per 8 minuti circa, o fin quando non si sarà sciolta completamente la mozzarella.Farcire e cuocere

Servire

La vostra piapizza è pronta, servitela aggiungendo qualche fogliolina di basilico fresco!Ricetta piadipizza
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (5 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!

    Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!

  • Tacos: tutto ciò che devi sapere dalla tortilla al ripieno

    Tacos: tutto ciò che devi sapere dalla tortilla al ripieno

  • Pizza al tegamino. La ricetta originale torinese della pizza al padellino!

    Pizza al tegamino. La ricetta originale torinese della pizza al padellino!

  • Pinsa romana (La ricetta originale, con consigli e ingredienti!)

    Pinsa romana (La ricetta originale, con consigli e ingredienti!)

  • Brustengo di Gubbio, la piadina umbra. La ricetta originale facile da preparare!

    Brustengo di Gubbio, la piadina umbra. La ricetta originale facile da preparare!

  • Casatiello con lievito madre. La vera ricetta della tradizione napoletana!

    Casatiello con lievito madre. La vera ricetta della tradizione napoletana!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Risotto mimosa


Secondo Piatto
Cotechino con lenticchie, il piatto immancabile per Capodanno!


Cheesecake
Cheesecake alla zucca


Dolce
Treccine alla panna


Dolce Vegano
Frosting al cioccolato bianco e limone

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Rainbow cupcakes. La ricetta delle tortine multicolore!

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati