Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Categorie Finger Food

Pizzette di ricotta

di Marianna Pascarella (aggiornata il 23-May-2020)

Le pizzette di ricotta sono delle semplici e sfiziose focaccine al pomodoro preparate in pochi minuti e senza lievitazione, ovvero con lievito istantaneo per torte salate, che permette di ottenere una golosa e sfiziosa idea per rallegrerà i vostri aperitivi rendendoli ancora più ricchi ed invitanti. Morbide e saporite sono buone sia calde che fredde.

 

Le pizzette di ricotta sono un'idea semplice sempre a portata di mano, ideale per preparare un buffet per feste di compleanno o anche per arricchire la tavola che accoglierà i vostri amici a cena. Queste morbide pizzette si prestano infatti ad essere scelte sia come mini pizze da aperitivo che come completamento del cestino del pane. Io le preparo quasi sempre nella versione margherita, con pomodoro e mozzarella, e marinara semplificata, con pomodoro e origano. Trovo che un mix di colori e di sapori sia perfetto per ottenere un ghiotto vassoio, sfizioso ed invitante, ma chiaramente per la farcitura sentitevi pure liberi di spaziare nel vostro frigorifero o nella vostra dispensa, in base a quelle che sono le vostre disponibilità del momento e i vostri gusti.


15 minuti

-

15 minuti
Ricetta Pizzette di ricotta
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

Le pizzette di ricotta sono un finger food molto semplice da preparare che richiede pochissimo impegno, ma che garantisce sempre un ottimo risultato. Ovviamente il fatto stesso che non sia necessario attendere i tempi di lievitazione, perchè si tratta di una forma di pizza senza lievitazione, rende la ricetta veramente alla portata di tutti e soprattutto incline ad assecondare un po' tutte le esigenze. 

Leggi anche come fare le  Pizzette allo yogurt

 

Ingredienti
per 15 pizzette

  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di ricotta
  • 50 gr di burro (ammorbidito)
  • 10 gr di lievito istantaneo (per torte salate)
  • 10 gr di sale

Per Farcire:

  • 100 gr di passata di pomodoro
  • 50 gr di mozzarella (o scamorza)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
 

Come fare le pizzette di ricotta

Preparare l'impasto

Per preparare le pizzette di ricotta iniziate a riunire tutti gli ingredienti in una ciotola: farina, ricotta, burro morbido, lievito e sale e lavorateli dapprima con un cucchiaio all'interno della ciotola stessa. Quando l'impasto crea delle grosse briciole trasferitelo sulla spianatoia e lavoratelo ancora un po' a mano, creando un panetto morbido e compatto.Preparare l'impasto

Stendere la pasta e ritagliare le pizzette

Adesso stendete l'impasto sulla spianatoia, ottenendo uno spessore di circa 4 mm, quindi ricavate dalla sfoglia dei dischi, utilizzando un coppapasta di circa 7 cm di diametro. Impastate nuovamente gli esuberi di pasta e ricavate altre pizzette.Stendere la pasta e ritagliare le pizzette

Farcire e cuocere le pizzette

Sistemate le pizzette su una teglia rivestita con della carta forno, farcitele con passata di pomodoro, un filino d'olio ed un pizzico di sale, ed infornatele in forno ventilato preriscaldato a 180°C per 10 minuti circa, riprendete le pizzette, aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti, ed infornatele di nuovo per altri 5 minuti circa.Farcire e cuocere le pizzette

Servire

Le vostre pizzette di ricotta sono pronte per essere servite!Ricetta pizzette di ricottaCome fare le pizzette di ricotta morbide
 

I consigli di Marianna

Le pizzette di ricotta possono essere conservare in un contenitore ermetico in frigorifero per poi essere riscaldate al momento, anche pochissimo al microonde.
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (38 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato in 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato in 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele

La ricetta più cercata
Torta di mele

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Pane fatto in casa

Fatto in casa
Pane fatto in casa

Besciamella

La sauce à la Bèchameil
Besciamella

Crème brûlée

Ricetta etnica
Crème brûlée

Canapa in cucina usi e proprietà

Rubriche
Canapa in cucina usi e proprietà

Crema pasticcera

Per farcire torte e bignè
Crema pasticcera

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla

Per crostate e biscotti
Pasta frolla

Pan di spagna

La base per torte
Pan di spagna

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati