eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Ricette con scorza

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'scorza'.

 

Ricette con scorza

Brioche col tuppo

Le brioche col tuppo, più semplicemente conosciute anche come brioscia, sono le brioche siciliane profumatissime e molto gustose, tipiche della migliore tradizione di pasticceria isolana. Soffice pasta brioche con la quale si può assaporare una grande varietà di aromi perfettamente in equilibrio tra loro, che nel...

Leggi di più...

Pandoro sfogliato

Il pandoro sfogliato, insieme al panettone, è un grande classico della tradizione dolciaria di Natale. Il pandoro affonda le sue origini nella città di Verona, la voce più accreditata dice che esso derivi dal "Nadalin", un dolce a forma di stella, tipico di Verona, che veniva preparato nel duecento nelle festività di...

Leggi di più...

Strudel di mele austriaco. La ricetta originale altoatesina

Lo strudel di mele (apfelstrudel) è un tipico dolce del Trentino Alto Adige, le cui origini si fanno risalire al lontano XVII secolo. La ricetta di questo famoso dolce fu introdotta in Italia dai Turchi, che nel XVII secolo dominavano l'Ungheria, e deriva quindi da un altro dolce, il baklava, che somiglia molto al...

Leggi di più...

Lemon Curd

Il lemon curd (nota anche come lemon cheese) è un buonissimo e profumatissimo dessert, tipico della tradizione inglese. Si tratta di una crema densa dall'intenso sapore di limone, ideale per essere utilizzata per farcire torte o dolcetti o anche per essere semplicemenete spalmata sul pane tostato per colazione o per...

Leggi di più...

Chiffon cake, la ricetta perfetta con trucchi e consigli!

La chiffon cake è una torta sofficissima che arriva sulle nostre tavole dagli amici americani! Questa torta, nota anche come "ciambellone americano", ha la caratteristica di essere sofficissima, alta e molto leggera. Tre caratteristiche alle quali si cerca sempre di ottenere quando si prepara una ciambella! Il...

Leggi di più...

Lemon Meltaways

I lemon meltaways sono dei biscotti di origine inglese, che vengono tipicamente preparati durante le festività Natalizie. Probabilmente l'abbinamento con il Natale, o più in generale con l'inverno, è strettamente legato al loro aspetto! Si tratta infatti di biscotti completamente ricoperti dallo zucchero a velo, ed...

Leggi di più...

Fish burger

I fish burger sono un'ottima alternativa ai più soliti modi di cucinare il pesce o alle classiche polpette di pesce. Si tratta di simil hamburger preparati con filetti di pesce, invece che con la classica carne, come si è più soliti fare. Anche questi burger semplici, leggeri e molto gustosi, possono essere cotti in...

Leggi di più...

Cheesecake con base pronta

La cheesecake con base pronta al forno è una golosissima torta al formaggio realizzata in modo molto semplice con una base pronta per torte (per me 9 torte Cameo) utilissima per sostituire i biscotti nella tradizionale cheesecake cotta al forno, per un risultato davvero molto simile alla versione newyorkese della...

Leggi di più...

Torta caprese bianca

La torta caprese bianca al limone è la versione al cioccolato bianco della tradizionale torta caprese, originario dell'isola di Capri. Al pari della tradizionale torta al cioccolato fondente anche la caprese bianca è preparata con ingredienti come uova, cioccolato e mandorle, e per dare maggiore delicatezza al sapore...

Leggi di più...

Muffin ai mirtilli

I muffin ai mirtilli o blueberry muffin sono una ricetta tradizionale Inglese ed Americana, famosa per essere preparata nelle migliori Bakery, al pari dei più rinomati ed apprezzati cupcakes! Ogni ricetta si differenzia per delle piccolissime varianti, agli ingredienti o all'impasto, che ne determinano un sapore ed...

Leggi di più...