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Lemon Curd

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il lemon curd (nota anche come lemon cheese) è un buonissimo e profumatissimo dessert, tipico della tradizione inglese. Si tratta di una crema densa dall'intenso sapore di limone, ideale per essere utilizzata per farcire torte o dolcetti o anche per essere semplicemenete spalmata sul pane tostato per colazione o per accompagnare delle fette biscottate all'ora del te.

Il lemon curd è una deliziosa crema che, nella sua patria, l'Inghileterra, viene assaporata alle 5 p.m. insieme a dei fragranti biscottini o i più tipici scones, toast o muffin. Si tratta di una crema che può essere confrontata un po' con le nostre marmellate, che viene conservata in frigorifero e che vi delizierà dal primo all'ultimo cucchiaino. Con una crema tanto deliziosa la scelta del dolce è infinita, io vi consiglio di partire da semplici tartellette al lemon curd, che vi permetteranno di assaporarla al meglio.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 20 minuti
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I Consigli di Marianna

Il lemon curd si conserva per qualche giorno in frigorifero chiusa ermeticamente.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Maria
# Maria 2020-01-25 07:23
Ciao non viene troppo acida con 3 limoni?e se la facessi con il succo dei mandarini?riesc o a ottenerla?
Rispondi
Raffaella
# Raffaella 2018-06-24 08:22
Ciao! Si può conservarlo in sottovuoto come le marmellate? Grazie!
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-06-25 09:19
Ciao Raffaella,
puoi conservare il lemon curd sottovuoto come per le marmellate, ma considerando che questa crema contiene uova, ti consiglio di non prolungare la sua conservazione per oltre un mese. :-)
Conservala comunque al fresco e al buio, una volta aperta in frigorifero, consumandola entro una settimana. ;-)
Rispondi
Oriana
# Oriana 2018-04-12 21:08
Si può congelare?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-04-16 10:15
Ciao Oriana,
sì! Puoi congelare il lemon curd! Certo non sarà esattamente come appena fatto, ma sicuramente è un ottimo modo per conservarlo se pensi di non finirlo! ;-)
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