Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Torte

Torta caprese bianca

La torta caprese bianca al limone è una torta semplice, preparata con mandorle, cioccolato bianco e limone. Un dolce umido e profumatissimo che vi conquisterà.

di Marianna Pascarella

La torta caprese bianca al limone è la versione al cioccolato bianco della tradizionale torta caprese, originario dell'isola di Capri. Al pari della tradizionale torta al cioccolato fondente anche la caprese bianca è preparata con ingredienti come uova, cioccolato e mandorle, e per dare maggiore delicatezza al sapore del dolce e mantenere un candido colorito, si scelgono il cioccolato bianco e le mandorle pelate.

 

La torta caprese bianca viene aromatizzata con la scorza del limone e per mantenere una maggiore impronta del profumo di agrumi, all'impasto della torta si aggiunge anche il limoncello o l'aroma di limone, in alternativa la crema di limone, che se fatto in casa è ancora più profumato e aromatico.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la torta caprese bianca al limone


30 minuti

-

60 minuti
Ricetta Torta caprese bianca
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La torta caprese bianca al limone è il dessert perfetto per completare in bellezza un pranzo con i vostri amici. Per stupire gli ospiti con semplicità, gusto e raffinatezza. Il suo profumo e la sua morbidezza conquisterà tutti. Ha un sapore fresco e leggero che conquista anche in piena estate, ecco quindi che nasce da pochi e semplici ingredienti il dolce perfetto per ogni occasione!

Leggi anche come fare la  Torta al limone

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

La torta caprese è una torta che da grande soddisfazione e si mantiene per diversi giorni, semplicemente chiusa in una campana di vetro.

Ingredienti per 12 persone

  • 5 uova
  • 220 gr di cioccolato bianco
  • 220 gr di mandorle (pelate)
  • 220-180 gr di zucchero
  • 180 gr di burro
  • 2 limoni (la scorza grattugiata)
  • 50 ml di limoncello
  • 70 gr di fecola di patate
  • 10 gr di lievito per dolci

Per Decorare:

  • q.b. di zucchero a velo

Strumenti Utilizzati

  • Mixer
  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo Ø24cm
 

Preparazione

Frullate le mandorle e fondete cioccolato e burro

Per preparare la torta caprese bianca al limone iniziate a mettere le mandorle in un mixer e frullatele fino a polverizzarle, non frullatele del tutto, ma lasciate una granella fine per un sapore più rustico. Tagliate il cioccolato e riunitelo in una ciotola iniseme al burro a pezzi e fondente il tutto al microonde o a bagnomaria; poi lasciate intiepide.Frullate le mandorle e fondete cioccolato e burro

Montate zucchero e tuorli, poi unite cioccolato e limoncello

Sperate i tuorli dagli albumi e riunite metà zucchero e i tuorli in una boule, lavorateli bene con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, fino ad ottenere un impasto gonfio e spumoso. Quando è bene montato aggiungete il cioccolato fuso e intiepido ed ancora il limoncello.Montate zucchero e tuorli, poi unite cioccolato e limoncello

Unire limone, mandorle e fecola di patate

A questo punto aggiungete la scorza grattugiata del limone, le mandorle frullate e la fecola di patate, lavorando ad ogni aggiunta.Unire limone, mandorle e fecola di patate

Montare gli albumi e unire anche questi

Da parte montate gli albumi con l'altra metà dello zucchero, senza arrivare ad una neve eccessivamente ferma. Poi incorporatela poco alla volta all'impasto, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto per non smontare il composto.Montare gli albumi e unire anche questi

Cuocere la torta in forno caldo

Infine versate l'impasto in uno stampo da 24-25 cm di diametro imburrato e infarinato (o rivestito con della carta forno) e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° e cuocete la torta per 50-60 minuti. A fine cottura verificate con uno stecchino, la cottura è perfetta quando lo stecchino non è del tutto asciutto ma ancora un po' umido, ma senza residui di impasto. Poi estraetela e lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla.Cuocere la torta in forno caldo

Servire

La vostra torta caprese bianca al limone è pronta, spolverizzatela con abbondante zucchero a velo.Ricetta torta caprese biancaCome fare la torta caprese al limoneClassica torta caprese mandorle e cioccolato
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (285 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Pollo fritto all'americana croccante. (Ricetta originale in pochi minuti)

    Pollo fritto all'americana croccante. (Ricetta originale in pochi minuti)

  • Pasta frolla alle mandorle. Ricetta perfetta per crostate e biscotti!

    Pasta frolla alle mandorle. Ricetta perfetta per crostate e biscotti!

  • Pollo alle mandorle. La ricetta originale per un piatto orientale aromatico!

    Pollo alle mandorle. La ricetta originale per un piatto orientale aromatico!

  • Bundt cake alle mandorle, soffice e senza lattosio!

    Bundt cake alle mandorle, soffice e senza lattosio!

  • Gnocchi alla sorrentina della tradizione (La ricetta facile e veloce!)

    Gnocchi alla sorrentina della tradizione (La ricetta facile e veloce!)

  • Torta di carote e mandorle senza burro! Ricetta semplice e veloce!

    Torta di carote e mandorle senza burro! Ricetta semplice e veloce!

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Tempeh in padella con verdure


Dolce
Chiacchiere di Carnevale, croccanti e friabili. Ricetta originale.


Cheesecake
Brownies cheesecake ai lamponi, il dolce morbido e irresistibile


Dolce Vegano
Torta di fragole vegana

 

Ricetta etnica
Stollen

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati