Muffin ai mirtilli

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I muffin ai mirtilli o blueberry muffin sono una ricetta tradizionale Inglese ed Americana, famosa per essere preparata nelle migliori Bakery, al pari dei più rinomati ed apprezzati cupcakes! Ogni ricetta si differenzia per delle piccolissime varianti, agli ingredienti o all'impasto, che ne determinano un sapore ed una consistenza differenti. La mia ricetta di questi muffin si ispira alla classica tradizione anglosassone dei dolci da forno al burro che hanno una base di zucchero e burro lavorati insieme, per ottenere una crema, alla quale si vanno ad aggiungere prima le uova, una alla volta, lasciandole così incorporare perfettamente all'impasto, quindi gli ingredienti secchi (in questo caso la farina) che ho alternato ad un po' di latte, per ammorbidire l'impasto che risulta essere molto compatto. 

I muffin ai mirtilli possono essere preparati con i mirtilli neri o quelli rossi, con quelli freschi o con quelli secchi. Ogni tipologia di mirtillo donerà al muffin un sapore differente. Il mio consiglio è di provarli sicuramente con i mirtilli freschi che donano molta umidità all'impasto, con un risultato morbidissimo. Nella stagione in cui trovate in mirtilli freschi sui banchi ortofrutticoli dei mercati e dei supermercati non perdete quindi l'occasione di provare questa buonissima ricetta.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 25 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

I muffin ai mirtilli si conservano per qualche giorno in una campana di vetro.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Muffin ai mirtilli Bimby

I muffin ai mirtilli Bimby sono la versione semplicissima dei classici muffin americani, le famosissime tortine scelte per la colazione o la merenda, ormai in tutto il mondo, preferite da grandi e piccini, che prevede l'utilizzo della frutta fresca, che va ad arricchire e completare l'impasto. Ideali per essere...

Confettura di lamponi

La confettura di lamponi è una delle conserve di fine estate migliori che ci siano. Semplice e veloce da preparare, questa marmellata sarà una fedelissima compagna per i vostri viaggi culinari per tutto l'inverno, che vi condurrà alla scoperta di ricette nuove o vecchi ed insostituibili grandi classici. Quel suo...

Frutti di bosco: 5 ricette salate

Contrariamente a quanto si possa pensare, i frutti di bosco non si utilizzano solo nei dolci: ecco 5 pietanze salate nelle quali regalano il loro meglio Quando sentiamo nominare i frutti di bosco ci immaginiamo variopinte macedonie, ricche crostate e soffici torte: nulla di male, ma sarebbe un vero peccato non...

Plumcake fragole e mirtilli

Il plumcake fragole e mirtilli è un dolce soffice per la prima colazione, ideale per assecondare le esigenze di tutta la famiglia. Perfetto anche in estate, grazie alla velocità di preparazione e alla freschezza ed il profumo della frutta matura di stagione. La tradizione del classico plumcake allo yogurt, dopo...

Blueberry cake

La blueberry cake, o torta ai mirtilli freschi, è un dolce semplice e tradizionale tipico della pasticceria americana. Un grande classico delle famose bakery d'oltreoceano, che potrete facilmente preparare anche a casa vostra. Vi basteranno pochi ingredienti, di quelli classici che usavano anche le nostre nonne per...

Torta integrale ai mirtilli

La torta integrale ai mirtilli è un dolce preparato con tutta e sola farina integrale e zucchero integrale, una scelta di ingredienti poco raffinati, nel rispetto di un'alimentazione varia e ricca di fibre anche in quelle preparazioni che in genere non ne prevedono, proprio come accade con i dolci. La torta integrale...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (230 Voti)

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927