Chiffon Cake

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La chiffon cake è una torta sofficissima che arriva sulle nostre tavole dagli amici americani! Questa torta, nota anche come "ciambellone americano", ha la caratteristica di essere sofficissima, alta e molto leggera. Tre caratteristiche alle quali si cerca sempre di ottenere quando si prepara una ciambella! Il segreto di questa sofficissima ciambella risiede nell'accurato montaggio degli albumi, ai quali si aggiunge il cremor tartaro, per ottenere una neve soda e morbida allo stesso tempo. Altro ingrediente fondamentale è l'acqua, che conferisce alla torta la classica consistenza di una nuvola, tipica della torta all'acqua. Ultimo importantissimo passaggio è il raffreddamento a testa in giù, per permettere al dolce di non afflosciarsi e di raffreddarsi arieggiando perfettamente.

La chiffon cake prevede una sorta di ricetta di base profumata al limone e vaniglia, ma se ne trovano comunque numerose varianti al caffè, al cioccolato o all'arancia sono sicuramente le più famose. Questa torta è ideale spolverata con dello zucchero a velo per una gustosa colazione o per una leggera merenda. Ma può essere anche farcita con crema o panna ed essere così servita come un dessert davvero accattivante o semplicemente essere accompagnata con una glassa, una coulis o un curd.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 60 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Le uova per fare la chiffon cake devono essere quelle grandi. Potrete pesarle e verificare che il peso totale sia circa 400 gr.

Ricette Correlate

Angel Cake

L'angel cake, nota anche come Angel Food Cake, letteralmente torta degli angeli è una torta di origini americane, sofficissima, leggerissima e bianchissima. Questa torta ha la particolarità di non contenere grassi di nessun tipo, il che la rende particolarmente adatta come dolce anche nelle diete. A donarle questa...

Torta Hello Kitty con Pasta di Zucchero

La Torta di Compleanno che ho scelto quest'anno per Noemi è una torta speciale, una torta che doveva stupirla e renderla felice, e così è stato! Le ho fatto scegliere il soggetto proponendole vari personaggi a lei cari, era indecisa tra Minnie ed Hello Kitty (almeno penso fosse indecisa, visto che li nominava...

Torta al Latte caldo

La Torta al latte caldo, ovvero la Hot milk sponge cake, a dispetto del suo nome altisonante è una torta semplicissima, soffice, per nulla asciutta e dal sapore delicato. Si tratta di un'altra delle delizie marcate USA, che, vuoi per il suo gusto, vuoi per la sue semplicità di preparazione, ha sconfinato anche in...

Sponge Cake

La Sponge Cake è una torta che viene utilizzata come base per le torte farcite e soprattutto per quelle rivestite con pasta di zucchero. Ha una consistenza morbida e si mantiene molto alta e ben ferma, ancora di più di quanto non lo sia il pan di spagna, e per questo motivo si presta molto bene come base per le...

Torta di Peter Pan in pasta di zucchero

La torta di Peter Pan è la torta di compleanno che quest'anno ho preparato per festeggiare i 5 anni di Alessandro. Il tema l'ha scelto lui, a me è toccato il duro compito di realizzarla! Duro.. perchè non sono brava a modellare la pasta di zucchero, quindi ogni volta è necessario un impegno sovraumano! La torta...

Molly Cake

La Molly cake è una torta di base americana, utilizzata per le fare le bellissime torte farcite rivestite con pasta di zucchero. La consistenza compatta della torta permette la realizzazione di torte alte e ben strutturate, che mantengono perfettamente la forma anche dopo la farcitura. La Molly cake, ideata da una...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (294 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy