Brioche vegana

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La brioche vegana con gocce di cioccolato è una soffice preparazione dolciaria lievitata che richiama il sapore del classico pan brioche, uno dei lievitati dolci più amati, pur rispettando una lista degli ingredienti vegana, quindi senza uova, senza burro, senza latte o derivati. E senza rinunciare al gusto soffice e saporito di una brioche. Questa è la versione arricchita con gocce di cioccolato, della buonissima brioche all'acqua, che già ho preparato un po' di tempo fa. In questo caso ho voluto rendere tutto ancora più goloso, aggiungendo anche le gocce di cioccolato fondente, senza quindi dare adito a dubbio, questa è davvero una preparazione che vi inebrierà per la sua bontà.

Per una colazione genuina, per una merenda equilibrata per la pausa a scuola o a casa, durante una giornata di studio o di gioco, non c'è niente di meglio di un dolce semplicissimo come questo, per regalare a tutti quel quid che renderà speciale ogni momento. Il suo gusto dolce ma senza esagerare, le sue delicate note aromatiche di vaniglia, l'incredibile croccantezza delle gocce di cioccolato, vi permetteranno di avvicinarvi all'idea di un dolce "poco dolce" senza deludervi, senza lasciarvi quell'amaro in bocca per l'aver rinunciate alle vostre care ricette, imparando così a conoscere un mondo diverso, ma altrettanto buono, di dolci dei quali è possibile anche concedersi il bis, perchè poco calorici, con i quali poter quindi fare uno strappo anche in un regime dietetico controllato.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 5 ore COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Mini plumcake pere e cioccolato

I mini plumcake pere e cioccolato vegani sono un dolce semplice e veloce da preparare in ogni occasione e per le più svariate esigenze. Sono perfetti per chi segue una dieta equilibrata, all’insegna del benessere e della genuinità. Per questa ricetta infatti non sono richiesti né latticini e derivati, né zuccheri...

Torta integrale senza zucchero, latte e uova

La torta integrale senza zucchero, latte e uova, è un dolce semplice, leggero e nutriente, particolarmente adatto ad un regime dietetico controllato o semplicemente a chi vuole scegliere un dolce “poco dolce” con cui non sentirsi in colpa, con cui potersi deliziare nella pausa caffè, a colazione o a fine pasto,...

Pan brioche integrale vegano

Il pan brioche integrale vegano è un’alternativa arricchita di farina di frumento integrale del classico pan brioche dolce per la colazione, che oltre a contenere una maggiore quantità di crusca, non prevede l’utilizzo dello zucchero raffinato e del burro, ingredienti che vengono sostituiti con lo zucchero di canna...

Torta vegana ai frutti di bosco

La torta vegana ai frutti di bosco è un dolce morbido, profumato e ricco del gusto intenso dei frutti di bosco, che vengono utilizzati freschi e interi, così da poterne avvertire il sapore ad ogni morso. È una torta senza burro, senza latte, senza uova o altri derivati di origine animale, che si presta...

Dolcetti di farina di kamut e gocce di cioccolato

I dolcetti di farina di kamut e gocce di cioccolato vegani sono delle piccole tortine, perfette se amate servire le monoporzioni, che si prestano ad essere scelti come merenda semplice e nutriente. Privi di grassi aggiunti, realizzati con ingredienti semplici che non prevedono l’utilizzo di derivati del latte e...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.67 (27 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy