eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

di Natale: Ricette facili

In questa sezione vi proponiamo una raccolta di ricette facili per la categoria 'Di Natale'.

 

Ricette semplici

Roccocò

I roccocò sono dei tipici dolci natalizi napoletani, che vengono preparati quasi esclusivamente a Natale. Si tratta di biscotti dalla caratteristica forma di ciambella dalla consistenza un po' dura, preparati con classici ingredienti come uova, zucchero e farina, con un delicato sapore di arancia e aromatizzati dal...

Leggi di più...

Croccante alle Mandorle

Il croccante alle mandorle è una delle ricette di dolci tra più vecchie che ci sia! Il croccante è un composto a base di caramello raffreddato e solidificato arricchito da frutta secca tostata o non, come mandorle, pistacchi, noci o nocciole. Il croccante alle mandorle è un dolce che solitamente viene preparato nelle...

Leggi di più...

Susamielli

I susamielli sono tra i tipici dolci di Natale, spiccatamente partenopei. Si tratta di biscotti alle mandorle dalla caratteristica forma di "S", dal sapore simile a quello dei roccocò, insieme ai mustaccioli immancabili sulle tavole napoletane. Elemento chiave, comune a questi dolcetti, è l'aroma del pisto...

Leggi di più...

Tartine di Natale

Le Tartine di Natale sono delle simpaticissime tartine morbide che potete servire a Natale come antipasto! Sono colorate, divertenti e cattureranno di sicuro l'attenzione dei vostri ospiti, per non parlare dei bambini presenti... Potete realizzare le tartine con gli ingredienti che avete o comunque con quello che...

Leggi di più...

Panettone al cioccolato

Il panettone è un indiscusso protagonista del Natale e in questo periodo non manca su quasi nessuna tavola. Dolce di origine piemontese, questa torta lievitata alta, morbida, profumata e ricca di uvetta e frutta candita si attesta ogni anno come protagonista indiscusso delle feste. Per non deludere nessuno sono...

Leggi di più...

Ricciarelli

I ricciarelli sono dei golosi biscotti senesi che si preparano soprattutto in occasione delle feste di Natale e che insieme ai cantucci rappresentano un po' la tradizione dolciaria toscana. Spesso accompagnati dal tradizionale vin Santo, sono una tradizione che ha incontrato il favore di tutto lo stivale. I...

Leggi di più...

Nutellino

Il Nutellino è un liquore alla Nutella dal sapore a dir poco delizioso! Un liquore cremoso e molto gustoso apprezzato da tutti, anche da chi non ama particolarmente gli alcolici: insomma il liquore giusto da far assaggiare a tutti i vostri ospiti, il liquore che cambierà anche i gusti degli astemi. Il Nutellino è un...

Leggi di più...

Biscotti Candy Cane

Il Candy Cane è un famosissimo bastoncino di zucchero, dalla forma ad uncino (o come dice Alessandro "ad ombrello"), dai caratteristici colori rosso e bianco. Sebbene questo bastoncino sia uno dei simboli del Natale nella tradizione americana, chiunque abbia girato un po' i mercatini di Natale o le vetrine addobbate...

Leggi di più...

La Brioche del mattino di Natale

La brioche del mattino di Natale è una morbida e soffice brioche con tutto il buon profumo delle cose fatte in casa, ricca dei sapori autentici di una volta, quelli che sanno di buono e di genuino. Una brioche ideale per essere gustata a colazione, amata da grandi e piccini, irresistibile con il suo aspetto ad albero...

Leggi di più...

Cantucci

I cantucci, detti anche cantuccini o biscotti di Prato, sono dei fragranti biscotti secchi alle mandorle di origine toscana. L'impasto di questi biscotti viene modellato come un filone e come tale viene cotto in forno. Successivamente i filoni vengono tagliati e ripassati in forno per farli asciugare ed ottenere...

Leggi di più...