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Ricette Cheesecake

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

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Cheesecake all'Ananas

La cheesecake all'ananas è una fresca torta fredda al formaggio, arricchita da pezzi e succo di ananas, ideale per l'estate.

di Marianna Pascarella

La cheesecake all'ananas è un dolce freschissimo, particolarmente adatto al periodo estivo, che si può preparare con l'ananas fresco, o anche con quello in scatola, per non rinunciare mai a questo fantastico dolce! Questa versione della cheesecake, preparata con frutta fresca, è senza cottura, quindi prenderà forma con l'utilizzo della colla di pesce.

 
 

La cheesecake all'ananas è un cheesecake freddo, preparato con una tradizionale base di biscotto e farcitura di crema al formaggio arricchita con pezzi d'ananas. In superficie viene preparata una sorte di gelatina con il succo e la polpa d'ananas, che oltre ad arricchire il sapore del dolce, conferisce un aspetto del tutto impeccabile.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
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Come fare la cheesecake all'ananas

Cheesecake all'Ananas

40 minuti

6 ore

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La cheesecake all'ananas è un dolce freddo che deve essere preparato in anticipo, perchè ha bisogno di riposo in frigorifero, per questo motivo è anche "comodo" se volete anticiparvi con le preparazioni, soprattutto quando avete un corposo menù da preparare.

Leggi anche come fare la  Torta rovesciata all'ananas

 

Ingredienti per Stampo da 22cm diam.

Per la Base:

  • 200 gr di biscotti secchi (tipo digestive)
  • 100 gr di burro (fuso)

Per la Crema:

  • 250 gr di philadelphia
  • 250 gr di ricotta
  • 125 gr di zucchero a velo
  • 200 ml di panna per dolci
  • 200 gr di ananas
  • 15 gr di colla di pesce

Per la Copertura:

  • 200 gr di ananas
  • 200 ml di succo
  • 15 gr di colla di pesce

Per Decorare:

  • qualche fetta di ananas
  • q.b. di fragole

Strumenti Utilizzati

  • Mixer o tritatutto
  • Stampo Ø24cm
 

Preparazione

Cheesecake all'ananas 2

Per preparare la cheesecake all'ananas iniziate a preparare la base di biscotto, procedendo come sempre: frullate i biscotti con un mixer fino a polverizzarli e metteteli in una ciotola, aggiungete il burro fuso e mescolate bene. Ora versate il preparato in uno stampo a cerniera del diametro di 22cm, foderato con carta forno, e pressate bene con il dorso di un cucchiaio per formare una base compatta.Cheesecake all'ananas 2
Riponete la base in frigorifero e fatela rassodare per almeno una mezz'oretta.

Cheesecake fredda all'ananas 3

Nel frattempo tagliate le fette di ananas a pezzetti e passate a preparare la crema.Cheesecake fredda all'ananas 3

Cheesecake fredda all'ananas 4

Mettete in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda per una decina di minuti, poi riscaldate un po' di panna (circa 3-4 cucchiai), aggiungete la gelatina strizzata e mescolate bene per sciogliere il tutto e fate raffreddare.Cheesecake fredda all'ananas 4

Cheesecake all'ananas 5

Riunite in una ciotola la philadelphia, la ricotta e lo zucchero a velo e mescolate bene per formare una crema. Aggiungete anche la panna montata a neve ed amalgamate dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Unite la panna raffreddata (nella quale avete sciolto la cola di pesce) e mescolate bene.Cheesecake all'ananas 5

Cheesecake all'ananas 6

Infine unite l'ananas tagliato a pezzetti e mescolate anche questo.Cheesecake all'ananas 6Cheesecake fredda all'ananas 7

Cheesecake fredda all'ananas 8

Versate la crema ottenuta sulla base di biscotto, nel frattempo raffreddata e livellate il più possibile.Cheesecake fredda all'ananas 8
Trasferite la cheesecake in frigorifero e fate rassodare la torta per almeno 6 ore.

Cheesecake all'ananas 8

Quando la cheesecake è pronta mettete in ammollo i fogli di colla di pesce che vi servono per la copertura, riscaldate un po' il succo d'ananas, strizzate i fogli di gelatina e fateli sciogliere nel succo. Infine fate raffreddare bene. Con un frullatore ad immersione frullate l'ananas tagliato grossolanamente a pezzetti, aggiungete anche il succo raffreddato e mescolate.Cheesecake all'ananas 8
Riprendete la cheesecake raffreddata e versatevi sopra la gelatina, riponete in frigorifero per far rassodare anche la gelatina, per almeno un paio d'ore.
Quando la cheesecake è pronta sformatela delicatamente e decoratela con altre fette di ananas e fragole in pezzi.

Servire

La vostra cheesecake all'ananas è pronta!Cheesecake all'ananas senza cotturaRicetta cheesecake all'ananasCome fare la cheesecake all'ananas
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