Cheesecake all'Ananas

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La cheesecake all'ananas è un dolce freschissimo, particolarmente adatto al periodo estivo, che si può preparare con l'ananas fresco, o anche con quello in scatola, per non rinunciare mai a questo fantastico dolce! Questa versione della cheesecake, preparata con frutta fresca, è senza cottura, quindi prenderà forma con l'utilizzo della colla di pesce.

La cheesecake all'ananas è un cheesecake freddo, preparato con una tradizionale base di biscotto e farcitura di crema al formaggio arricchita con pezzi d'ananas. In superficie viene preparata una sorte di gelatina con il succo e la polpa d'ananas, che oltre ad arricchire il sapore del dolce, conferisce un aspetto del tutto impeccabile.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 6 ore
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Cheesecake con la pitaya

La cheesecake con la pitaya (pitahaya o dragonfruit) è un dolce freddo, senza cottura, che viene preparato con un frutto molto particolare, che forse non tutti conoscono, ma che in alcuni periodi dell’anno è piuttosto comune nei supermercati più forniti, si tratta di un frutto dalla forma ovale, che si presenta con...

Mojito

Il mojito è un famosissimo cocktail di origini caraibiche molto diffuso, soprattutto in estate, grazie alla sua estrema freschezza. Si tratta infatti di un long drink da sorseggiare in terrazza, in piscina, ma anche comodi in divano. La menta fresca sprigiona tutto il suo aroma e la sua freschezza che questo...

Piccoli Cheesecake di Lamponi e Fragole

Ottimo dolce per una cenetta a due molto romantica!

Salsa di Fragole Bimby

La salsa di fragole preparata con il Bimby è una ricetta semplice per cucinare una salsa dolce, o se vogliamo dirla alla francese una coulis, una tipica salsa che serve per accompagnare dolci, come semifreddi, torte fredde allo yogurt, cheesecake, panna cotta o semifreddi. La salsa di fragole, soprattutto quella...

Cheesecake al Cioccolato

La cheesecake al cioccolato fredda è un dolce senza cottura che piace proprio a tutti! Apoteosi del gusto, l'intenso sapore di cioccolato rende la cheesecake un dolce da 10 e lode! La più famose delle torte americane preparate con il philadelphia incontra il cioccolato ed assume un aspetto ed un sapore...

Torta al pistacchio

La torta al pistacchio e Nutella è una golosissima torta soffice, realizzata con farina di pistacchi, arricchita da un semplice ed irresistibile farcitura di crema di Nutella. Un'idea davvero golosa, alla quale nessuno potrà resistere! Perfetta per rendere ancora più speciali le occasioni da ricordare, quelle nelle...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.85 (201 Voti)

Commenti  

Maria
# Maria 2018-10-14 18:25
Ciao marianna volevo chiederti che dosi devo seguire per fare delle mini cheesecake sempre all'ananas come questa
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-02-21 15:28
Ciao Maria,
puoi fare esattamente le stesse dosi! ;)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Sofi
# Sofi 2019-02-20 17:23
Ciao..volevo chiedere quanto colla di pesce devo aggiungere nella panna e quanta utilizzare per la gelatina finale?
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-10-15 15:07
Ciao Maria,
puoi utilizzare le stesse quantità anche per fare delle mini cheesecake! ;)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Maria
# Maria 2018-10-16 08:53
Ok proveró a farle nei pirottini di carta grazie!
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Maria
# Maria 2018-10-16 09:43
Hai anche ricette di cupcake per halloween?
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-10-16 11:12
Certo Maria,
ne ho tanti. Dai un'occhiata alla sezione dedicata alle ricette per Halloween! ;)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Maria
# Maria 2018-10-16 16:50
Si grazie le ho viste
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Emy
# Emy 2018-07-27 17:41
Ok va bene quindi lo stampo da 28 cm, giusto?
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-07-31 07:41
Ciao Emy,
va bene lo stampo da 28, ma devi aumentare la quantità degli ingredienti! :-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Emy
# Emy 2018-07-26 16:42
Ciao Marianna la dovrei rifare per 15-20 persone...Ho uno stampo da 28 cm, va bene? E per gli ingredienti?
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-07-27 08:20
Ciao Emy,
con uno stampo da 28cm ti servono almeno 1 volta e mezzo gli ingredienti. Ma considerando anche che il numero di persone è sostenuto... ti consiglio anche il doppio degli ingredienti, così viene abbastanza alta da poter fare le fettine sottili. ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Emy
# Emy 2018-07-26 05:43
Ciao Marianna avevo fatto la cheesecake ed era stato un successone, come sempre
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-07-26 14:47
Ciao Emy,
ne sono felicissima!! :lol:
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Sabrina
# Sabrina 2018-01-10 16:31
ciao, volevo sapere se nella ricetta è stato usato ananas sciroppato. Grazie.
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-01-10 17:45
Sì Sabina,
ho utilizzato l'ananas sciroppato.
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Anna
# Anna 2017-09-01 13:52
Buongiorno io l'ho già provata e buonissima grazie
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-09-03 19:28
Ciao Anna,
sono felicissima che ti sia piaciuta! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
sonia
# sonia 2017-06-12 18:27
Ciao, complimenti per la ricetta! Ho intenzione di prepararla il prima possibile ma vorrei chiedere una cosa: visto che io odio la ricotta posso sostituirla con il mascarpone o viene fuori un pasticcio?
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-06-12 21:27
Ciao Sonia,
certo! Puoi tranquillamente sostituire la ricotta con il mascarpone. Per le cheesecake vanno bene un po' tutti i formaggi spalmabili! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
sonia
# sonia 2017-06-12 22:23
Perfetto! Grazie 1000 x la tempestività nel rispondere, così domani mattina volo a prendere gli ingredienti! L'ultima volta ho fatto quella al cocco e se la sono divorata prima del termine delle ore di riposo in frigorifero :lol: sono sicura che andrà a ruba!
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Ilenia
# Ilenia 2016-04-05 18:06
Per la copertura

È un vostro errore o sono proprio 15 fogli invece che grammi di colla di pesce?
Grazie
Ilenia
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-05 20:38
:lol: :lol: :lol:
Tranquilla Ilenia,
sono 15 gr, non 15 fogli!! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy