Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Cheesecake

Cheesecake all'Ananas

La cheesecake all'ananas è una fresca torta fredda al formaggio, arricchita da pezzi e succo di ananas, ideale per l'estate.

di Marianna Pascarella

La cheesecake all'ananas è un dolce freschissimo, particolarmente adatto al periodo estivo, che si può preparare con l'ananas fresco, o anche con quello in scatola, per non rinunciare mai a questo fantastico dolce! Questa versione della cheesecake, preparata con frutta fresca, è senza cottura, quindi prenderà forma con l'utilizzo della colla di pesce.

 
 

La cheesecake all'ananas è un cheesecake freddo, preparato con una tradizionale base di biscotto e farcitura di crema al formaggio arricchita con pezzi d'ananas. In superficie viene preparata una sorte di gelatina con il succo e la polpa d'ananas, che oltre ad arricchire il sapore del dolce, conferisce un aspetto del tutto impeccabile.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la cheesecake all'ananas

Cheesecake all'Ananas

40 minuti

6 ore

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La cheesecake all'ananas è un dolce freddo che deve essere preparato in anticipo, perchè ha bisogno di riposo in frigorifero, per questo motivo è anche "comodo" se volete anticiparvi con le preparazioni, soprattutto quando avete un corposo menù da preparare.

Leggi anche come fare la  Torta rovesciata all'ananas

 

🛒 Ingredienti per Stampo da 22cm diam.

Per la Base:

  • 200 gr di biscotti secchi (tipo digestive)
  • 100 gr di burro (fuso)

Per la Crema:

  • 250 gr di philadelphia
  • 250 gr di ricotta
  • 125 gr di zucchero a velo
  • 200 ml di panna per dolci
  • 200 gr di ananas
  • 15 gr di colla di pesce

Per la Copertura:

  • 200 gr di ananas
  • 200 ml di succo
  • 15 gr di colla di pesce

Per Decorare:

  • qualche fetta di ananas
  • q.b. di fragole

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Mixer o tritatutto
  • Stampo Ø24cm
 

🥣 Preparazione

Cheesecake all'ananas 2

Per preparare la cheesecake all'ananas iniziate a preparare la base di biscotto, procedendo come sempre: frullate i biscotti con un mixer fino a polverizzarli e metteteli in una ciotola, aggiungete il burro fuso e mescolate bene. Ora versate il preparato in uno stampo a cerniera del diametro di 22cm, foderato con carta forno, e pressate bene con il dorso di un cucchiaio per formare una base compatta.Cheesecake all'ananas 2
Riponete la base in frigorifero e fatela rassodare per almeno una mezz'oretta.

Cheesecake fredda all'ananas 3

Nel frattempo tagliate le fette di ananas a pezzetti e passate a preparare la crema.Cheesecake fredda all'ananas 3

Cheesecake fredda all'ananas 4

Mettete in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda per una decina di minuti, poi riscaldate un po' di panna (circa 3-4 cucchiai), aggiungete la gelatina strizzata e mescolate bene per sciogliere il tutto e fate raffreddare.Cheesecake fredda all'ananas 4

Cheesecake all'ananas 5

Riunite in una ciotola la philadelphia, la ricotta e lo zucchero a velo e mescolate bene per formare una crema. Aggiungete anche la panna montata a neve ed amalgamate dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Unite la panna raffreddata (nella quale avete sciolto la cola di pesce) e mescolate bene.Cheesecake all'ananas 5

Cheesecake all'ananas 6

Infine unite l'ananas tagliato a pezzetti e mescolate anche questo.Cheesecake all'ananas 6Cheesecake fredda all'ananas 7

Cheesecake fredda all'ananas 8

Versate la crema ottenuta sulla base di biscotto, nel frattempo raffreddata e livellate il più possibile.Cheesecake fredda all'ananas 8
Trasferite la cheesecake in frigorifero e fate rassodare la torta per almeno 6 ore.

Cheesecake all'ananas 8

Quando la cheesecake è pronta mettete in ammollo i fogli di colla di pesce che vi servono per la copertura, riscaldate un po' il succo d'ananas, strizzate i fogli di gelatina e fateli sciogliere nel succo. Infine fate raffreddare bene. Con un frullatore ad immersione frullate l'ananas tagliato grossolanamente a pezzetti, aggiungete anche il succo raffreddato e mescolate.Cheesecake all'ananas 8
Riprendete la cheesecake raffreddata e versatevi sopra la gelatina, riponete in frigorifero per far rassodare anche la gelatina, per almeno un paio d'ore.
Quando la cheesecake è pronta sformatela delicatamente e decoratela con altre fette di ananas e fragole in pezzi.

Servire

La vostra cheesecake all'ananas è pronta!Cheesecake all'ananas senza cotturaRicetta cheesecake all'ananasCome fare la cheesecake all'ananas
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.80 (291 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Cheesecake fragole e cioccolato. Il dolce goloso e fresco, senza cottura!

    Cheesecake fragole e cioccolato. Il dolce goloso e fresco, senza cottura!

  • Cheesecake basca (o bruciata). La ricetta originale del dolce di San Sebastian

    Cheesecake basca (o bruciata). La ricetta originale del dolce di San Sebastian

  • Cheesecake ai fichi freschi cotta. La ricetta senza gelatina!

    Cheesecake ai fichi freschi cotta. La ricetta senza gelatina!

  • Crumble cheesecake. Il semifreddo croccante con mandorle e frutti di bosco!

    Crumble cheesecake. Il semifreddo croccante con mandorle e frutti di bosco!

  • Cheesecake al caramello salato. La torta al formaggio perfetta in pochi passaggi!

    Cheesecake al caramello salato. La torta al formaggio perfetta in pochi passaggi!

  • Red velvet cake. La ricetta originale per farla perfetta!

    Red velvet cake. La ricetta originale per farla perfetta!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Pasta e cavolfiore al forno


Secondo Piatto
Scagliozzi


Cheesecake
Käsekuchen, il segreto per fare la torta al formaggio tedesca


Dolce
Biscotti al Cioccolato senza Burro


Dolce Vegano
Frutta stregata


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Gunkanmaki

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati