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Cantucci

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

I cantucci, detti anche cantuccini o biscotti di Prato, sono dei fragranti biscotti secchi alle mandorle di origine toscana. L'impasto di questi biscotti viene modellato come un filone e come tale viene cotto in forno. Successivamente i filoni vengono tagliati e ripassati in forno per farli asciugare ed ottenere l'effetto biscotto secco.

I cantucci sono biscotti realizzati con un impasto molto semplice, sostanzialmente a base di farina, zucchero e uova, arricchiti poi dalla frutta secca, solitamente mandorle, ma possono anche trovarsi i cantucci alle nocciole. In entrambi i casi si usa la frutta secca tostata non spellata, la pellicina, con il suo gusto leggermente amarognolo, va a caratterizzare il sapore di questi biscotti. Per tradizione i cantucci si mangiano accompagnati dal vin Santo, un vino toscano piuttoso liquoroso e molto profumato, con il quale si ammorbidiscono i biscotti.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 50 minuti
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