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Panettone al cioccolato

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il panettone è un indiscusso protagonista del Natale e in questo periodo non manca su quasi nessuna tavola. Dolce di origine piemontese, questa torta lievitata alta, morbida, profumata e ricca di uvetta e frutta candita si attesta ogni anno come protagonista indiscusso delle feste. Per non deludere nessuno sono innumerevoli le varianti che si trovano oggigiorno, in pasticceria, come anche nei supermercati e nelle case. Eppure la versione originale rimane sempre quella che resta nel cuore di tutti.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 60 minuti RIPOSO: 13 ore COTTURA: 60 minuti
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I consigli di Marianna

Marianna Pascarella

Il panettone fatto in casa si conserva sicuramente meno rispetto a quello industriale, tenderà ad asciugarsi più facilmente. Ma potrete comunque preservarne sofficità e fragranza per qualche giorno chiudendolo bene in un sacchetto per alimenti, eliminando il più possibile l'aria.

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