Panettone al cioccolato

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

Il panettone è un indiscusso protagonista del Natale e in questo periodo non manca su quasi nessuna tavola. Dolce di origine piemontese, questa torta lievitata alta, morbida, profumata e ricca di uvetta e frutta candita si attesta ogni anno come protagonista indiscusso delle feste. Per non deludere nessuno sono innumerevoli le varianti che si trovano oggigiorno, in pasticceria, come anche nei supermercati e nelle case. Eppure la versione originale rimane sempre quella che resta nel cuore di tutti.

Il panettone fatto in casa non è un dolce molto semplice da preparare. Inutile negare che la sua realizzazione, un po' come accade con quella del pandoro, richiede molto tempo e soprattutto una paziente e meticolosa lavorazione, che certamente è meglio fare con una impastatrice planetaria. Armatevi quindi di tempo a sufficienza e calcolate bene le tempistiche di lievitazione necessarie per le varie fasi, così da non farvi trovare impreparati dal vostro dolce che vuole passare alla fase successiva o necessita di essere infornato.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 60 minuti RIPOSO: 13 ore COTTURA: 60 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Il panettone fatto in casa si conserva sicuramente meno rispetto a quello industriale, tenderà ad asciugarsi più facilmente. Ma potrete comunque preservarne sofficità e fragranza per qualche giorno chiudendolo bene in un sacchetto per alimenti, eliminando il più possibile l'aria.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.94 (350 Voti)
Mostra i Commenti
 
 

© Copyright 2006-2021 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927