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Parmigiana di zucca

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La parmigiana di zucca è una preparazione semplice e allo stesso tempo ricca e gustosa, una variante della classica ed omonima preparazione a base di melanzane tanto cara alla tradizione culinaria campana e siciliana. Un’alternanza di strati di verdure intervallati da una farcitura di provola, che può essere ulteriormente arricchita da prosciutto cotto, speck, bacon o tutti gli altri ingredienti si preferiscono.

Questa parmigiana ha un gusto delicato e piace facilmente anche ai bambini. La ricetta per fare una parmigiana perfetta è quella che viene tramandata da generazioni nelle famiglie, ma se non avete ancora provato la versione alla zucca vi consiglio di provare i miei suggerimenti, con tutte le spiegazioni passo passo non potrete che ottenere un risultato eccellente. Questa ricetta è perfetta per essere preparata per le più disparate occasioni, da antipasto per un pranzo d’eccezione a piatto completo per una cena quotidiana, in ogni caso farà fare sempre un figurone, senza lasciare nessuno deluso o scontento. 

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 30 minuti
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I Consigli di Marianna

Questa parmigiana è buona sia calda che tiepida. Si conserva per qualche giorno in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Agata Vallera
# Agata Vallera 2016-10-21 23:39
Behh, visto che a casa ho una bella zucca intera questo è il momento giusto x cucinarla e preparare questa bella ricettina! Grazie! :roll:
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-10-25 22:41
Ciao Agata,
questa è una delle ricette nuove che ho da poco sfornato con la zucca... mi farebbe molto piacere sapere cosa ne pensi! :-)
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