Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Pasta alla zucca cremosa

La pasta alla zucca cremosa è un primo piatto semplice e gustoso, ideale in autunno quando questo ortaggio raggiunge la piena maturazione.

di Marianna Pascarella

La pasta alla zucca cremosa è un primo piatto semplice dal sapore autunnale, che potete gustare in qualunque momento grazie alla sua estrema semplicità di preparazione. Se amate le paste miste con verdure o legumi, sono certa che anche questo piatto vi conquisterà. Il tocco in più di questa ricetta, rispetto alla classica pasta con la zucca, è la cremosità che viene garantita sia dalla zucca che viene cotta a puntino e resa una crema, che dall'aggiunta dello stracchino, che amalgama il condimento rendendolo davvero sublime.

 
 

La pasta alla zucca cremosa è un vero capolavoro, da preparare in poco tempo e con una sola pentola! Infatti la pasta viene cotta nella stessa pentola della zucca, come accade con la classica pasta e patate alla napoletana, il che la rende una vera prelibatezza. Se volete quindi provare un piatto semplice da preparare e allo stesso tempo molto gustoso, non vi resta che mettervi all'opera e provare questa ricetta.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la pasta alla zucca cremosa


10 minuti

-

30 minuti
Pasta alla zucca cremosa
Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Leggi anche come fare la  Pasta con zucca e salsiccia

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di pasta
  • 400 gr di zucca
  • 150 gr di stracchino (o crescenza)
  • 1 cipollotto (o 1/2 porro)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Tagliare la zucca e rosolare il cipollotto

Per preparare la pasta alla zucca cremosa iniziate a tagliare la zucca in cubetti piccoli; la misura ridotta contribuirà ad una cottura più veloce. Riscaldate un filo d'olio e fate insaporire un cipollotto affettato sottile.Tagliare la zucca e rosolare il cipollotto

Cuocere la zucca per farla diventare morbida

Aggiungete i cubetti di zucca, fateli rosolare un paio di minuti, poi aggiungete l'acqua, quanta ne basta per ricoprire a filo la zucca e fatela cuocere circa 15-20 minuti. Verificate che sia morbida e che il fondo di cottura non si asciughi completamente, diversamente aggiungete ancora poca acqua bollente.Cuocere la zucca per farla diventare morbida

Aggiungere la pasta e mantecare con lo stracchino

Aggiungete la pasta e ricoprite ancora con altra acqua che superi appena il livello della pasta. Cuocete in base ai tempi indicati sulla confezione, regolando di sale. A fine cottura aggiungete lo stracchino e mantecate tutto velocemente. Fate riposare qualche minuto prima di servire.Aggiungere la pasta e mantecare con lo stracchino

Servire

La vostra pasta cremosa con la zucca è pronta per essere servita, a piacere spolverizzate con del pepe fresco appena macinato.Ricetta pasta alla zucca cremosa
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.80 (123 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Zucca e patate al forno. Il contorno autunnale facile e vegetariano!

    Zucca e patate al forno. Il contorno autunnale facile e vegetariano!

  • Crostoni con zucca, scamorza e salame cacciatore

    Crostoni con zucca, scamorza e salame cacciatore

  • Lasagna zucca e speck. La ricetta autunnale per delle lasagne senza uova!

    Lasagna zucca e speck. La ricetta autunnale per delle lasagne senza uova!

  • Pasta alla zucca risottata. La ricetta semplice per un piatto cremoso!

    Pasta alla zucca risottata. La ricetta semplice per un piatto cremoso!

  • Zucca ripiena al forno, con salsiccia e mozzarella. La ricetta ricca per un piatto unico!

    Zucca ripiena al forno, con salsiccia e mozzarella. La ricetta ricca per un piatto unico!

  • Gratin di zucca, patate e mozzarella (La ricetta facile al forno e senza uova)

    Gratin di zucca, patate e mozzarella (La ricetta facile al forno e senza uova)

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Pasta alla Checca


Secondo Piatto
Strudel di Salmone e Spinaci


Dolce
Pan brioche alle mele


Cheesecake
Cheesecake al triplo cioccolato


Dolce Vegano
Croccante alle Mandorle

 

Ricetta etnica
Rainbow cupcakes. La ricetta delle tortine multicolore!

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati