Follow my blog with Bloglovin

Nutellino

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il Nutellino è un liquore alla Nutella dal sapore a dir poco delizioso! Un liquore cremoso e molto gustoso apprezzato da tutti, anche da chi non ama particolarmente gli alcolici: insomma il liquore giusto da far assaggiare a tutti i vostri ospiti, il liquore che cambierà anche i gusti degli astemi.

Il Nutellino è un liquore cremoso dall'intenso gusto di cioccolato gianduia, il classico e caratteristico sapore della crema più diffusa ed apprezzata: la Nutella. E' un liquore da fine pasto o da offrire un pomeriggio insieme magari ad un dolcetto, tipo un nutellotto, sempre rigorosamente fatto in casa.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti RIPOSO: 1 giorni COTTURA: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Il Nutellino si conserva in frigorifero anche per 1 mese.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Liquore al cioccolato kinder

Il liquore al cioccolato kinder fatta in casa è una crema di liquore densa e corposa, perfetta per offrire ai vostri amici un gustoso fine pasto, che sicuramente apprezzeranno. Un liquore cremoso dal sapore dolce di cioccolato al latte kinder, che potrete scegliere anche come regalo gastronomico, per offrire ai...

Liquore al Caffè cremoso

Il liquore al caffè cremoso è un denso e corposo liquore al caffè, una sorta di crema di caffè leggermente alcolica, dolce al punto giusto, che permette di completare in bellezza un pasto, una valida alternativa alla tradizionale tazzina di caffè. Il liquore al caffè cremoso è una di quelle creme di liquore che...

Liquore al basilico

Il liquore al basilico è una preparazione alcolica fatta in casa, che viene solitamente servito come amaro da gustare dopo pranzo, con effetto digestivo. Il basilico è una pianta aromatica che trova un larghissimo utilizzo in cucina, dalla preparazione del classico pesto genovese (comprese tutte le varianti che nel...

Liquore al pistacchio

Il liquore al pistacchio cremoso fatto in casa è una deliziosa bevanda leggermente alcolica, perfetta come fine pasto, per gustare l'intenso sapore dell'oro siciliano. Perfetto per completare in bellezza un pranzo importante, offrendo ai propri ospiti un distillato homemade dal gusto sorprendente, si presenta anche...

Liquore alla Rossana Bimby

Il liquore alla Rossana Bimby è il liquore che si ottiene dalle famose caramelle di casa Perugina. Alcol e latte completano la lista degli ingredienti per creare questo liquore alcolico che fatto in casa acquista un sapore tutto particolare, come i liquori di altri tempi. Il liquore alla Rossana Bimby è davvero molto...

I 5 cocktail bar migliori di Roma

Se hai in programma di fare un viaggio tra le bellezze della Capitale (ma anche se sei un romano DOC), ecco la lista dei 5 cocktail bar migliori di Roma in cui sorseggiare drink strepitosi. Roma è una città unica, con meraviglie da togliere il fiato praticamente ad ogni angolo di strada. Non rimanere vittime della...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.91 (368 Voti)

Commenti  

Monica
# Monica 2019-10-09 16:01
Ciao, mi dici per favore come è meglio conservarlo? In frigo o in freezer? Entro quanto tempo, al massimo, va consumato? Grazie!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-10-10 16:53
Ciao Monica,
il liquore si conserva per 1 mese, in frigorifero!
Rispondi
 
Patrizia
# Patrizia 2018-12-15 22:44
Complimenti bella ricetta ...fatta 8 dicembre è venuta benissimo ...nn densa ma semiliquida
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-12-17 21:46
Ciao Patrizia,
ne sono felicissima!! :*
Rispondi
Tina
# Tina 2017-11-21 17:44
Ciao ho fatto il liquore crema nutella seguendo alla lettera la ricetta.il composto in pentola era liquido dopo messi in bottiglia si e solidificato al tal punto da nn uscire dalla bottiglia ..lo messo vicino a una fonte di calore si e sciolto pero dopo e ritornando densissimo o aggiunto un altro po do latte e alcool ma ugualmente dopo imbottigliato si addensa .. Nn so come risolvere il problema .. Non e bello che ogni volta devi sciogliere il nutelino .. E nn mi va di buttarlo GRZ
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-11-22 21:25
Ciao Tina,
il punto è che il composto non deve cuocere molto in pentola. Deve solo sfiorare il bollore. Poi ci penserà l'alcol a non farlo solidificare. Se risulta sempre denso prova ad aggiungere un po' di alcol, se poi il sapore è forte, diluisci acqua e alcol.
Rispondi
 
Veronica Saja
# Veronica Saja 2018-09-03 12:37
Ciao Marianna, ho seguito tutto.il composto è solido in freezer e non si scende proprio... sicuramente l ho tenuto troppo nel fuoco... comunque ho diluito con acqua ma nulla, il sapore della Nutella ovviamente si sente meno diluendolo molto ...ma volevo provare con il latte scremato senza scaldarlo e più Nutella messa però a bagno Maria....
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-09-05 09:03
Ciao Veronica,
è meglio se riscaldi il latte e ci sciogli la Nutella all'interno... altrimenti anche riscaldata a bagnomaria la Nutella resta comunque densa. Inoltre alterando gli ingredienti, complessivament e avrai meno alcol, quindi ti consiglio di non conservare per troppo tempo il liquore! :)
Puoi conservarlo tranquillamente anche in frigorifero, il freezer non è indispensabile! ;)
Rispondi
Veronica Saja
# Veronica Saja 2018-09-06 08:41
Grazie, ascolta una curiosità,ma anziché far sciogliere il latte e Nutella posso fare acqua e Nutella sempre a caldo qualora volessi diluire il composto ma continuare ad avere il sapore
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-09-06 16:35
Beh, con l'acqua viene un po' "innaffiato"... perde quel sapore un pochino quel sapore tipico dei liquori cremosi...
Rispondi
Alessandra
# Alessandra 2017-05-09 04:56
Buongiorno fatto ed è venuto denso al massimo... Come mai?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-05-09 11:14
Ciao Alessandra,
ho visto che hai scritto due commenti, il liquore è venuto denso appena pronto o dopo che è stato in frigorifero? Penso che sia stato cotto troppo... Tienilo un po' fuori dal frigorifero! ;-)
Rispondi
 
Alessandra
# Alessandra 2017-05-10 19:49
OK scusa allora... Con il bimby per quanto tempo quindi...5 minuti? Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-05-15 16:50
Non ho provato la ricetta con il Bimby. Quindi ti consiglio di accendere il Bimby in modalità progressiva e vedere quando arriva al bollore. Arriva a 90° e spegni. :-)
Rispondi
Alessandra Merante
# Alessandra Merante 2017-05-15 18:45
Citazione Marianna Pascarella:
Non ho provato la ricetta con il Bimby. Quindi ti consiglio di accendere il Bimby in modalità progressiva e vedere quando arriva al bollore. Arriva a 90° e spegni. :-)


Ok grazie mille proverò. ..cmq tenendolo fuori dal frigo la consistenza Va bene....Non so la conservazione del liquore necessità il frigo o va bene anche fuori al riparo da fonti di luce?
Grazie.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-05-22 15:36
Per la conservazione è preferibile in frigorifero, anche perchè andiamo incontro all'estate e le temperature si alzano. In questo modo sei sicura di conservarlo al meglio! ;-)
Rispondi
Alessandra Merante
# Alessandra Merante 2017-05-22 15:45
Citazione Marianna Pascarella:
Per la conservazione è preferibile in frigorifero, anche perchè andiamo incontro all'estate e le temperature si alzano. In questo modo sei sicura di conservarlo al meglio! ;-)

Grazie mille
Rispondi
sara
# sara 2017-11-16 14:57
Ciao scusate una domanda,ma oltre alla panna a lunga conservazione di può usare anche il latte a lunga conservazione?
Grazie
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-11-16 15:06
Ciao Sara,
la ricetta già prevede metà quantità di latte e metà di panna. Tu vorresti sostituire la parte della panna con il latte, usando quindi sono quest'ultimo?
Rispondi
Sara
# Sara 2017-11-21 21:54
Sì farlo solo con latte a lunga conservazione.. .vedo che a tante viene molto denso...
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-11-22 21:24
Ciao Sara,
nulla ti vieta di farlo solo con il latte. Temo solo che possa venire poco denso... A me sinceramente non si "indurisce" in questo modo... :-)
Rispondi
Alessandra
# Alessandra 2017-05-09 13:49
Citazione Marianna Pascarella:
Ciao Alessandra,
ho visto che hai scritto due commenti, il liquore è venuto denso appena pronto o dopo che è stato in frigorifero? Penso che sia stato cotto troppo... Tienilo un po' fuori dal frigorifero! ;-)

Citazione Marianna Pascarella:
Ciao Alessandra,
ho visto che hai scritto due commenti, il liquore è venuto denso appena pronto o dopo che è stato in frigorifero? Penso che sia stato cotto troppo... Tienilo un po' fuori dal frigorifero! ;-)

Citazione Marianna Pascarella:
Ciao Alessandra,
ho visto che hai scritto due commenti, il liquore è venuto denso appena pronto o dopo che è stato in frigorifero? Penso che sia stato cotto troppo... Tienilo un po' fuori dal frigorifero! ;-)


Ciaoooo....io l ho cotto come da ricetta per 15 minuti a 90° velocità 4.....poi non so come dovrei cuocerlo? La consistenza come dovrebbe essere a questo punto?
Grazie mille.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-05-10 15:36
Alessandra,
scusami ma dove hai letto la cottura 15 minuti a 90° vel. 4??
Nella mia ricetta non c'è scritto! Dico solo di portare a bollore e spegnere! :-)
Rispondi
Flora
# Flora 2017-02-07 22:00
Xche in bottiglia diventa troppo solido che non esce?
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-02-09 16:04
Ciao Flora,
sinceramente con il Nutellino che diventi troppo solido non mi è mai successo! Probabilmente si è addensato troppo in cottura o si è solidificato per il freddo eccessivo... prova a tenerlo un po' a temperatura ambiente! ;-)
Rispondi
Rossana
# Rossana 2016-11-29 14:30
Ciao! Cosa posso fare se il liquore è venuto troppo denso? Non scende neanche dalla bottiglia :sad:
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-12-01 16:54
Ciao Rosanna,
forse l'hai fatto cuocere troppo... Prova ad allungarlo con un po' di latte... ;-)
Rispondi
Stefy
# Stefy 2016-12-20 19:02
Ciao Marianna,ho fatto anch io il nutellino e mi risulta troppo denso nonostante ho seguito alla lettera la ricetta e appena iniziato il minimo bollore ho spento.Ora vorrei aggiungere il latte ma,devo rimetterlo sul fuoco?L alcol evapora? Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-12-20 21:50
Ciao Stefy,
prova a diluirlo, ma senza rimetterlo sul fuoco! :-)
Rispondi
Veronica Saja
# Veronica Saja 2018-09-07 07:33
Quindi l aggiunta di latte a freddo intendi? Perché io ho seguito tutto ...prima era denso e ora è alcolico !! Ha già un GG di riposo ma si sente ugualmente,un po' meno ma sempre si sente l alcol prima di tutto .devo fare dei regali e me ne sono usciti 16 litri!!!!!!! Vorrei renderlo meno alcolico aiutatemi!!
Rispondi
 
Stefy
# Stefy 2016-12-21 11:33
Ok grazie,gentilis sima
Rispondi
Mara Galdelli
# Mara Galdelli 2015-11-29 21:24
ciao... ho appena fatto il nutellino e, al primo assaggio, mi è sembrato che ci sia troppo alcool.. secondo te dopo il giorno che deve stare a riposo nel frigo il retrogusto alcolico sarà meno intenso??
altrimenti come posso fare per rimediare?
Grazie milleee
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-11-30 10:13
Ciao Maragald,
ti consiglio di assaggiarlo almeno il giorno seguente! Comunque se per i tuoi gusti la gradazione alcolica è troppo forte puoi diluirlo. Riscalda 100 ml di latte insieme a 100 ml di panna, facendo sciogliere 2 cucchiai di zucchero ed 1-2 cucchiai di Nutella. Poi lascia raffreddare completamente ed unisci al liquore che hai già preparato!
Rispondi
matt
# matt 2016-02-11 08:07
Ciao, ma il latte è indifferente quale scelgo tra scremato, parzialmente e intero? Grazie
Rispondi
Alessandra
# Alessandra 2017-05-09 04:55
Buongiorno...
Anche io.l.ho fatto e conservato in frigo..il giorno fopo denso al mssimo...solo se lo.lasciò fuori dal frigo si scioglie un po....grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-11 09:43
Ciao Matt,
se non hai esigenze particolari evita il latte scremato che è troppo leggero. Per il resto può andare sia quello intero che quello parzialmente scremato! :-)
Rispondi
 
rachele
# rachele 2016-03-26 01:35
Ho fatto il nutellino ed è venuto di perfetta consistenza. Ho messo il liquore nella bottiglia e in frigo. Adesso si è addensato completamente. È come se fosse ghiacciato. È normale? Se lo tengo fuori dal frigo qualche ora prima di servirlo tornerà liquido? Grazie :)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-26 12:42
Ciao Rachele,
inizialo a togliere dal frigo. Forse è troppo bassa la temperatura... :-)
Rispondi
matt
# matt 2016-02-11 11:42
Ti ringrazio, moltomolto gentile!!
Rispondi
laura
# laura 2014-12-20 16:19
Ciao! Io lo ho fatto ma non capisco perché diventa troppo denso e non scende dalla bottiglia! Ho seguito la ricetta, lo ho rifatto 3 volte ma sempre lo stesso risultato! E poi entro quanto tempo va consumato?
Rispondi
titti
# titti 2017-08-11 08:58
MyCitazione laura:
Ciao! Io lo ho fatto ma non capisco perché diventa troppo denso e non scende dalla bottiglia! Ho seguito la ricetta, lo ho rifatto 3 volte ma sempre lo stesso risultato! E poi entro quanto tempo va consumato?

Ciao anche a me e venuto denso. Volevo chiederti se lo lasci un po fuori dal frigo diventa meno denso???
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-08-14 14:22
Ciao Titty,
Certo! Puoi tranquillamente tenere il liquore fuori dal frigo.
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-12-20 17:36
Ciao Laura,
mi sembra strano che ti sia venuto tanto denso, e addirittura per più di una volta di seguito!!! :eek:
Forse comunque l'hai fatto cuocere troppo ed essendosi così addensato troppo in cottura poi ha continuato a farlo anche dopo.
Per la conservazione, in frigorifero puoi tenerlo per un paio di mesi tranquillamente .
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-01-26 10:32
Ciao Fede84, dai tutto sommato per essere un liquore non è molto alcolico... e poi... che bontà!! :lol:
Rispondi
Federica
# Federica 2014-01-24 09:26
ciao Mari! l'ho fatto ieri.. caspita è alcolicissimo!! ! ehehhehe!! nel senso che ne bevi un cucchiaino e sei già ubrico :-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2013-12-13 13:22
Grazie mille Flavia! :-)
Rispondi
Flavia Mancin
# Flavia Mancin 2013-12-12 14:20
Una ricetta davvero golosa e ben descritta!
Brava :-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2013-12-12 12:01
Ciao Fede, provalo è a dir poco squisito!!! Semplicissimo da realizzare ed ha lasciato tutti stupiti ed ingolositi! :P
La panna è quella U.H.T. per dolci (tipo Hoplà) ma non la devi montare, la devi aggiungere liquida, così com'è!
Puoi anche utilizzare la panna fresca, che trovi al banco frigo (tipo Granarolo), ma io preferisco mettere quella a lunga conservazione, visto che poi il liquore non lo finisco nel giro di 3 giorni. In ogni caso andrebbe cotta, quindi scegli tu.
Guarda Fede, nessuna domanda è sciocca! Quando si scrive una ricetta si possono dare per scontate un sacco di cose, i commenti e le domande servono proprio a spiegarla meglio! E chiunque abbia la tua domanda, ti ringrazierà per averla fatta perchè troverà già la risposta scritta! ;-)
Baci e buona preparazione!
Rispondi
 
Federica
# Federica 2013-12-12 11:15
mmmm da provare! Mari scusa l'ignoranza, ma quando scrivete "panna per dolci" quale intendete? io al supermercato trovo quella liquida da montare (tipo Oxxà), è la stessa ma non si deve montare oppure è un'altra? scusa, magari è una domanda che fa ridere però volevo capire per provare la ricetta!! grazie
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy