Biscotti Candy Cane
Il Candy Cane è un famosissimo bastoncino di zucchero, dalla forma ad uncino (o come dice Alessandro "ad ombrello"), dai caratteristici colori rosso e bianco. Sebbene questo bastoncino sia uno dei simboli del Natale nella tradizione americana, chiunque abbia girato un po' i mercatini di Natale o le vetrine addobbate a festa, sicuramente avrà fatto la sua conoscenza anche qui in Italia.
Questo famoso bastoncino fa capilino nel XVII secolo, quando veniva dato come ricompensa ai bambini che servivano messa, volendo simboleggiare il bastone del buon pastore.
Si narra anche che questo bastoncino, con la sua forma a J, che richiama il nome di Jesus Christ, fosse anche un omaggio alla Natività.
👩🍳 Come fare Biscotti Candy Cane


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La tradizione profana fa invece risalire la comparsa del primo bastoncino di zucchero al 1847, quando questo fu utilizzato come addobbo dell'albero di August Imgard.
Sebbene inizialmente questo bastoncino fosse appannaggio della classe medio-alta, essendo lo zucchero considerato molto pregiato, bisogna riconoscere una larga diffusione di questo dolcetto a Gregory Keller, che nel 1920 iniziò a produrre il Candy Cane in fabbrica, distribuendolo in larga scala.
Qualunque siano le vere origini del Candy Cane oggi questi bastoncini di zucchero sono un'indiscusso simbolo del Natale.
Questa Ricetta dei Biscotti Candy Cane, nasce come variante dei più noti bastoncini di zucchero. In questo caso i bastoncini ad uncino bicolore sono realizzati come biscotti, invece che come caramelle.
Possono essere utilizzati come decorazioni dell'albero di Natale o serviti come dolcetti.
🛒 Ingredienti per 8 bastoncini
- 260 gr di farina (00)
- 180 gr di margarina
- 120 gr di zucchero (semolato)
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di lievito (per dolci)
- 1 pizzico di sale
- q.b. di colorante alimentare (rosso)
🥣 Preparazione
Biscotti Candy Cane
Per preparare i Biscotti Candy Cane iniziare a lavorare la margarina con lo zucchero.

Biscotti Candy Cane
Aggiungere la farina, il sale, la vanillina e continuare a lavorare gli ingredienti.

Biscotti Candy Cane
Dopo aver compattato l'impasto ed aver formato una palla, dividere l'impasto in due parti uguali ed aggiungere del colorante rosso ad una delle due.

Biscotti Candy Cane
Ripreso l'impasto, suddividerlo in 16 palline (8 rosse ed 8 bianche).
Biscotti Candy Cane
Prendere poi due palline alle volta (una rossa ed una bianca) e, aiutandosi con le mani, formare dei filoncini delle stesse dimensioni, mettere i due filoncini vicini ed iniziare ad arrotolarli tra di loro. Infine curvare leggermente una punta per formare una sorta di manico.
Biscotti Candy Cane
Sistemare il bastoncino su una teglia rivestita con della carta da forno e procedere a formare gli altri allo stesso modo.
Biscotti Candy Cane
Quando tutti i bastoncini sono pronti, infornarli a 180° per 10 minuti, dovranno dorare leggermente.
Servire
I vostri Biscotti Candy Cane ora sono pronti!