Susamielli

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

I susamielli sono tra i tipici dolci di Natale, spiccatamente partenopei. Si tratta di biscotti alle mandorle dalla caratteristica forma di "S", dal sapore simile a quello dei roccocò, insieme ai mustaccioli immancabili sulle tavole napoletane. Elemento chiave, comune a questi dolcetti, è l'aroma del pisto napoletano, il profumatissimo mix di spezie a base di noce moscata, cannella, chiodi di garofano, anice stellato.

Oltre ad avere le mandorle frullate all'interno dell'impasto, questi biscotti sono decorati con delle mandorle intere sulla superficie, solitamente tre, che li rendono anche molto belli da vedere. Originariamente i susamielli erano ricoperti da semi di sesamo, ecco perchè hanno poi acquisito questo particolare nome.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 30 minuti COTTURA: 15 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

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