Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Torte

Torta Quattro Quarti al Cioccolato

Una torta soffice con una combinazione perfetta delle proporzioni tra gli ingredienti.

di Marianna Pascarella

La Torta Quattro Quarti è una torta molto semplice da preparare, dove ogni ingrediente forma 1/4 del peso totale. Per iniziare occorre pesare le uova con il guscio (poichè le uova sono l'ingrediente che non ha sempre lo stesso peso) e tutti gli altri ingredienti (farina, zucchero e burro) dovranno avere lo stesso peso delle uova.

 
 

Prometto che proverò anche la versione classica, originale, ma la mia passione per il cioccolato mi ha fatto sperimentare prima quella golosa al cacao! Inizialmente credevo che questa torta potesse essere un po' asciutta, invece la torta quattro quarti al cioccolato è risultata buonissima, umida e cioccolatosa al punto giusto!

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la torta quattro quarti al cioccolato

Torta Quattro Quarti al Cioccolato

15 minuti

-

40 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Al primo assaggio, mentre la gustavo in tutto il suo splendore, ho pensato che è proprio la torta ideale, sia al naturale, con una leggera spolverata di zucchero a velo, per la colazione, che come base per una torta farcita: ovviamente da provare con una farcitura panna e nutella!

Leggi anche come fare la  Torta al cioccolato

 

🛒 Ingredienti per Stampo da 24cm diam.

  • 4 (250 gr in totale) di uova (intere, pesate con il guscio)
  • 250 gr di zucchero (semolato)
  • 250 gr di burro
  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

Per Spolverizzare:

  • q.b. di zucchero a velo

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Stampo Ø24cm
 

🥣 Preparazione

Torta 4/4 al Cioccolato 2

Per preparare la torta quattro quarti al cioccolato riunite le uova con lo zucchero e lavorate bene con uno sbattitore elettrico, o una planetaria, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.Torta 4/4 al Cioccolato 2

Torta 4/4 al Cioccolato 3

Aggiungete il burro fuso e raffreddato e lavorate ancora.Torta 4/4 al Cioccolato 3

Torta 4/4 al Cioccolato 4

Infine unite un pizzico di sale, la vanillina, la farina ed il lievito, setacciati, mescolando con una spatola per non smontare le uova.Torta 4/4 al Cioccolato 4

Torta 4/4 al Cioccolato 5

Terminate aggiungendo il cacao, sempre setacciato.Torta 4/4 al Cioccolato 5Torta 4/4 al Cioccolato 6

Torta 4/4 al Cioccolato 7

Versate l'impasto in uno stampo a cerniera da 24cm di diametro imburrato o rivestito con della carta forno.Torta 4/4 al Cioccolato 7

Torta 4/4 al Cioccolato 8

Cuocete la torta in forno preriscaldato a 170° per 40-45 minuti, verificate la cottura, sfornate e lasciatela raffreddare completamente.Torta 4/4 al Cioccolato 8

Servire

La vostra torta quattro quarti è pronta, servitela con una spolverata di zucchero a velo.Torta 4/4 al Cioccolato 9Torta Quattro Quarti al Cioccolato 2
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.90 (411 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento

1000 caratteri rimasti



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Torta caprese senza burro. Il dolce della tradizione campana!

    Torta caprese senza burro. Il dolce della tradizione campana!

  • Torta all'acqua al cioccolato. Ricetta semplice, senza latte e senza uova!

    Torta all'acqua al cioccolato. Ricetta semplice, senza latte e senza uova!

  • Torta cioccolato e lamponi freschi. Il dolce morbido, dal sapore avvolgente!

    Torta cioccolato e lamponi freschi. Il dolce morbido, dal sapore avvolgente!

  • Crostata al cacao con crema al cioccolato bianco. La ricetta facile e veloce!

    Crostata al cacao con crema al cioccolato bianco. La ricetta facile e veloce!

  • Torta al cioccolato senza burro soffice e umida. La ricetta facile e veloce!

    Torta al cioccolato senza burro soffice e umida. La ricetta facile e veloce!

  • Chiacchiere di Iginio Massari. La ricetta delle chiacchiere mille bolle!

    Chiacchiere di Iginio Massari. La ricetta delle chiacchiere mille bolle!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Pasta fredda con pomodorini e feta


Secondo Piatto
Bastoncini di pesce


Cheesecake
Cheesecake ai lamponi


Dolce
Polvorones


Dolce Vegano
Brioche all'acqua


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Paella valenciana

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati