Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Torte

Torta Quattro Quarti al Cioccolato

Una torta soffice con una combinazione perfetta delle proporzioni tra gli ingredienti.

di Marianna Pascarella

La Torta Quattro Quarti è una torta molto semplice da preparare, dove ogni ingrediente forma 1/4 del peso totale. Per iniziare occorre pesare le uova con il guscio (poichè le uova sono l'ingrediente che non ha sempre lo stesso peso) e tutti gli altri ingredienti (farina, zucchero e burro) dovranno avere lo stesso peso delle uova.

 
 

Prometto che proverò anche la versione classica, originale, ma la mia passione per il cioccolato mi ha fatto sperimentare prima quella golosa al cacao! Inizialmente credevo che questa torta potesse essere un po' asciutta, invece la torta quattro quarti al cioccolato è risultata buonissima, umida e cioccolatosa al punto giusto!

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la torta quattro quarti al cioccolato

Torta Quattro Quarti al Cioccolato

15 minuti

-

40 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Al primo assaggio, mentre la gustavo in tutto il suo splendore, ho pensato che è proprio la torta ideale, sia al naturale, con una leggera spolverata di zucchero a velo, per la colazione, che come base per una torta farcita: ovviamente da provare con una farcitura panna e nutella!

Leggi anche come fare la  Torta al cioccolato

 

Ingredienti per Stampo da 24cm diam.

  • 4 (250 gr in totale) di uova (intere, pesate con il guscio)
  • 250 gr di zucchero (semolato)
  • 250 gr di burro
  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

Per Spolverizzare:

  • q.b. di zucchero a velo

Strumenti Utilizzati

  • Stampo Ø24cm
 

Preparazione

Torta 4/4 al Cioccolato 2

Per preparare la torta quattro quarti al cioccolato riunite le uova con lo zucchero e lavorate bene con uno sbattitore elettrico, o una planetaria, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.Torta 4/4 al Cioccolato 2

Torta 4/4 al Cioccolato 3

Aggiungete il burro fuso e raffreddato e lavorate ancora.Torta 4/4 al Cioccolato 3

Torta 4/4 al Cioccolato 4

Infine unite un pizzico di sale, la vanillina, la farina ed il lievito, setacciati, mescolando con una spatola per non smontare le uova.Torta 4/4 al Cioccolato 4

Torta 4/4 al Cioccolato 5

Terminate aggiungendo il cacao, sempre setacciato.Torta 4/4 al Cioccolato 5Torta 4/4 al Cioccolato 6

Torta 4/4 al Cioccolato 7

Versate l'impasto in uno stampo a cerniera da 24cm di diametro imburrato o rivestito con della carta forno.Torta 4/4 al Cioccolato 7

Torta 4/4 al Cioccolato 8

Cuocete la torta in forno preriscaldato a 170° per 40-45 minuti, verificate la cottura, sfornate e lasciatela raffreddare completamente.Torta 4/4 al Cioccolato 8

Servire

La vostra torta quattro quarti è pronta, servitela con una spolverata di zucchero a velo.Torta 4/4 al Cioccolato 9Torta Quattro Quarti al Cioccolato 2
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.90 (408 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Torta Rocher. La torta di compleanno con Ferrero Rocher e Wafer!

    Torta Rocher. La torta di compleanno con Ferrero Rocher e Wafer!

  • Torta tenerina al cioccolato (Ricetta veloce e senza lievito!)

    Torta tenerina al cioccolato (Ricetta veloce e senza lievito!)

  • Torta al cioccolato con soli albumi. Ricetta per un dolce semplice e leggero!

    Torta al cioccolato con soli albumi. Ricetta per un dolce semplice e leggero!

  • Torta al cioccolato con i biscotti, la ricetta veloce senza cottura!

    Torta al cioccolato con i biscotti, la ricetta veloce senza cottura!

  • Chiacchiere di Iginio Massari. La ricetta delle chiacchiere mille bolle!

    Chiacchiere di Iginio Massari. La ricetta delle chiacchiere mille bolle!

  • Torta al cioccolato soffice. Ricetta da preparare in soli 5 minuti

    Torta al cioccolato soffice. Ricetta da preparare in soli 5 minuti

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Girelle di Lasagne alla Ligure


Secondo Piatto
Bocconcini di tonno con olive e capperi. La ricetta semplice e velocissima!


Cheesecake
Cheesecake ai mirtilli


Dolce
Rotolo senza cottura


Dolce Vegano
Banana alla Cannella

 

Ricetta etnica
Cookies zucca e cioccolato

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati