Bastoncini di pesce
I bastoncini di pesce sono uno dei falsi d'autore più semplici e gustosi che possiate preparare per arricchire la vostra cena con gusto e rendere felici i vostri bambini!
I bastoncini di pesce fatti in casa sono un secondo piatto semplice e molto gustoso, ideali per far mangiare il pesce anche ai vostri bambini con gioia e con gusto! Questi bastoncini sono la riproduzione più fedele possibile dei classici bastoncini disponibili nel banco freezer, come i bastoncini Findus. Un grande classico sempre amato dai bambini, che nella versione fatta in casa è ancora più sana e nutriente.
I bastoncini di pesce sono una ricetta ideale per i bambini, per preparargli qualcosa di nutriente e gustoso, che potrete anche preparare in anticipo e conservare in freezer, se avete utilizzato un filetto di pesce fresco. I bastoncini, con la loro croccante panatura sono apprezzati da tutti, e possono essere cotti fritti o al forno, per andare incontro a tutte le esigenze. Ammetto di amarli cotti in padella, come in frittura, ma anche al forno, nella versione light sono altrettanto gustosi.
Come fare i bastoncini di pesce


10 minuti
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10 minuti
I bastoncini di pesce possono essere preparati con ogni tipo di pesce in filetti che potrete tagliare in tranci e se invece preferite utilizzare un pesce dalle carni più piccole e sottili potrete tritarlo nel mixer (o con la punta del coltello) e modellare dei bastoncini con la polpa ottenuta, per poi procedere come sempre con l'impanatura, che per rendere più spessa e croccante andrete a realizzare due volte. Se amate questa preparazione potete provarla anche con i filetti di salmone, altrettanto gustosi.
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Consigli e curiosità
Tagliando il pesce a misura i vostri bastoncini saranno deliziosi e carnosi, in quanto manterranno tutto il buon sapore e l'aspetto del merluzzo o del pesce che state utilizzando. Ma se preferite procedere diversamente, o se pensate che con i vostri filetti non riuscite ad ottenere la misura giusta per i bastoncini, vi conviene tritare il pesce con un mixer, ottenere una polpa e prelevandone dei pezzetti alla volta, modellare i bastoncini.
I bastoncini di pesce possono essere cotti anche in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa, girandoli a metà cottura.
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di merluzzo (in filetti spessi)
Per Impanare:
- q.b. di farina
- 2 uova
- q.b. di pangrattato
- q.b. di sale
Per Friggere:
- q.b. di olio di semi
Preparazione
Tagliate i filetti di pesce, infarinateli, passateli nell'uovo e nel pangrattato
Per preparare i bastoncini di pesce iniziate a tagliare i filetti di merluzzo ottenendo dei parallelepipedi di circa 8 cm di lunghezza. O se avete dei filetti piccoli, stretti e sottili, potete lasciarli così come sono. Poi preparate tutti gli ingredienti che vi serviranno per l'impanatura: prendete 3 piatti fondi e mettete in uno farina, nel secondo pangrattato e nel terzo le uova che andrete a sbattere con un pizzico di sale. A questo punto potete procedere con l'impanatura dei bastoncini, tamponateli con della carta assorbente, poi infarinateli bene scuotendo la farina in eccesso, poi passateli nel battutto d'uovo, assicurandovi di rivestirli interamente e facendo cadere l'uovo in eccesso. In ultimo passateli nel pangrattato, facendolo aderire bene tutt'intorno. Per rendere la panatura ancora più spessa e croccante procedete anche con un secondo giro ripassando i bastoncini nell'uovo ed ancora nel pangrattato.
Cuocere i bastoncini in padella con un filo d'olio
Quando avrete terminato con l'impanatura dei bastoncini riscaldate dell'olio di semi in una padella e friggetevi i bastoncini, pochi alla volta, girandoli durante la cottura, facendoli dorare bene. Man mano che i bastoncini sono pronti passateli in un piatto dove avrete messo un foglio di carta da cucina, per far assorbire l'olio in eccesso.
Servire
I vostri bastoncini di pesce sono pronti per essere gustati!