Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Pasta fredda con pomodorini e feta

La pasta fredda con pomodorini e feta è una fresca insalata di pasta, semplice e veloce da preparare, con la quale si possono apprezzare i sapori tipici delle insalate alla greca.

di Marianna Pascarella

La pasta fredda con pomodorini e feta greca è una fresca insalata di pasta, velocissima da preparare ma allo stesso tempo ricca di quel gusto mediterraneo inconfondibile che contraddistingue i piatti estivi che richiamano i sapori della Grecia. Pochi e semplici ingredienti, come pomodorini maturi, olive nere, formaggio feta e gli immancabili must dell'estate, olio d'oliva e basilico fresco, che uniti ad un'ottima pasta di semola di grano duro, cotta sapientemente al dente, regalano un primo piatto semplice e delizioso.

 

La pasta fredda con pomodorini e feta greca è un'ottima alternativa alle classiche paste fredde estive, che risultano sempre il piatto vincente, anche quando il caldo si fa insistente e sembra quasi svanire il desiderio di mangiare (o quanto meno quello di cucinare!). Se anche tu ami questo tipo di ricette semplici e veloci, e allo stesso tempo di piace cambiare gusto a ciò che porti in tavola, lasciati ispirare da questa semplicissima ricetta, sono sicura che conquisterà anche te! 

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la pasta fredda con pomodorini e feta


5 minuti

-

8 minuti
Ricetta Pasta fredda con pomodorini e feta
Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La pasta fredda con pomodorini e feta è anche la soluzione ideale quando si ha poco tempo, ti basterà infatti calcolare solo il tempo di cottura della pasta, il condimento lo preparerai in un lampo e senza accorgertene. Il procedimento è semplicissimo e il successo è assicurato!

Leggi anche come fare l'Insalata di riso alla greca

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 2 persone

  • 170 gr di pasta
  • 10 pomodorini
  • 2 cucchiai di olive nere (denocciolate)
  • 100 gr di feta
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • qualche foglia di basilico (fresco)
  • q.b. di sale
 

Preparazione


Insalata di pasta alla greca 2

Per preparare la pasta fredda con pomodorini e feta greca iniziate a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, passatela velocemente sotto l'acqua fredda per arrestare la cottura e raffreddarla e mettetela in una terrina. Aggiungete i pomodori lavati e tagliati in quarti, le olive, le foglie di basilico lavate, asciugate e tritate, regolate di sale.Insalata di pasta alla greca 2

Insalata di pasta alla greca 3

Condite la pasta con un filo d'olio e mescolate bene, potete unire la feta tagliata a cubetti adesso, mescolandola alla pasta (otterrete più un effetto briciole) o direttamente nei piatti (per lasciare i pezzi interi).Insalata di pasta alla greca 3

Servire

La vostra pasta fredda con pomodorini e feta è pronta per essere servita!Ricetta insalata di pasta pomodorini e fetaCome fare la pasta fredda con pomodorini e feta
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (382 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Insalata pantesca

    Insalata pantesca

  • Tofu fritto. La ricetta per un antipasto sfizioso e vegetariano!

    Tofu fritto. La ricetta per un antipasto sfizioso e vegetariano!

  • Pasta fredda mista. La ricetta semplice e velocissima!

    Pasta fredda mista. La ricetta semplice e velocissima!

  • Muffin al salmone

    Muffin al salmone

  • Insalata di pollo alla greca

    Insalata di pollo alla greca

  • Conchiglie con ricotta e pomodorini

    Conchiglie con ricotta e pomodorini

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Salsiccia e Funghi


Dolce
Banana bread con noci pecan e cioccolato. La ricetta originale!


Cheesecake
Cheesecake ai lamponi


Dolce Vegano
Torta vegana arancia e cioccolato

 

Ricetta etnica
Zimtsterne

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati