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Polvorones

I polvorones (o polvoròn) sono dei friabilissimi biscotti di origine spagnola preparati con una fine farina di mandorle, che li rende scioglievoli al ogni morso.

di Marianna Pascarella

I polvorones (o polvoròn) sono dei biscotti di Natale spagnoli, semplici e particolarissimi per la loro incredibile friabilità. Si tratta di dolcetti molto semplici da preparare a casa che riproducono fedelmente quelli che si possono trovare nella penisola iberica nel periodo delle feste che va da Natale a capodanno.

 
 

I polvorones sono dei dolcetti che si preparano con ingredienti molto semplici: farina, zucchero, burro e mandorle, che vengono polverizzate ed asciugate in forno insieme alla farina. Pochi ingredienti per un risultato a dir poco prezioso. La caratteristica principale che contraddistingue questi biscotti è la loro delicata ma profonda friabilità, ad ogni morso questi biscotti si sciolgono in bocca, una polvere fine inonderà la vostra bocca ed ogni granello sprigionerà tutto il suo incredibile sapore.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare i polvorones

Polvorones

20 minuti

90 minuti

20 minuti
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I polvorones sono i biscotti perfetti per essere offerti ai vostri ospiti insieme ad un buon te o una cioccolata calda. Potrete anche decidere di regalarne un cofanetto come presente culinario per accontentare le più disparate esigenze e chiaramente il vostro regalo sarà ancora più prezioso se accompagnato dalla ricetta, scritta a mano, su un bigliettino, legato alla scatola dei biscotti.

Leggi anche come fare i  Gallettas de maizena

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🛒 Ingredienti per 30 biscotti

  • 200 gr di farina 00
  • 60 gr di mandorle (pelate)
  • 60 gr di zucchero a velo
  • 140 gr di burro
  • 1/2 cucchiaino di cannella (in polvere)
  • 1 cucchiaio di anice
  • 1 pizzico di sale

Per Spolverizzare:

  • q.b. di zucchero a velo

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Mixer
 

🥣 Preparazione

Polvorones 2

Per preparare i polvorones iniziare a mettere le mandorle (sgusciate e senza la pellicina) nel boccale di un mixer e frullatele (a tratti, con interruzioni, per non surriscaldare le lame). Dovrete ottenere una polvere, piuttosto umida.Polvorones 2

Polvorones 3

Mettete in una terrina la farina, aggiungete le mandorle polverizzate e mescolate bene i due ingredienti secchi.Polvorones 3

Polvorones 4

Ora trasferiteli su una teglia rivestita con della carta da forno ed infornate per asciugare bene la polvere, in forno statico preriscaldato a 130° per 30 minuti circa, mescolando ogni tanto il composto, per farlo asciugare uniformemente. A fine cottura estraete la teglia dal forno e lasciate raffreddare per almeno 1 ora (mescolate ogni tanto per facilitare il raffreddamento del composto).Polvorones 4

Polvorones 5

Quando la farina è fredda mettetela in una ciotola, aggiungete lo zucchero a velo, il burro a pezzi (leggermente ammorbidito) e la cannella. Aggiungete anche l'anice (o il liquore aromatico che avete scelto) e lavorate bene l'impasto. Non vi impressionate se all'inizio l'impasto sembra essere sbricioloso, pian piano si amalgamerà bene. Compattate l'impasto ed avvolgetelo nella pellicola per alimenti, poi lasciatelo riposare una mezz'oretta a temperatura ambiente.Polvorones 5

Polvorones 6

Trascorso il tempo di riposo riprendete l'impasto e stendetelo con il mattarello in una sfoglia non troppo sottile, poi ricavate dei biscotti dell forma che preferite. Normalmente i polvorones hanno una forma circolare e sono piuttosto piccoli.Polvorones 6

Polvorones 7

Man mano che sono pronti sistemate i biscotti su una teglia rivestita con della carta da forno, leggermente distanziati. Infornateli in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa, non dovranno dorarsi molto. Sfornateli e lasciateli raffreddare.Polvorones 7Polvorones 8

Servire

I vostri polvorones sono pronti, serviteli con una generosa spolverizzata di zucchero a velo.Ricetta Polvorones spagnoliFriabili PolvoronesCome fare i Polvorones
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💡 Consigli e curiosità

La ricetta originale dei polvorones prevede l'utilizzo dello strutto, che qui viene sostituito dal burro.
 
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