eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Ricette con speck

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'speck'.

 

Ricette con speck

Panettone gastronomico alla zucca

Il panettone gastronomico alla zucca è una variante molto semplice, ma anche particolarmente gustosa e colorata del classico panettone gastronomico, il panettone salato farcito più gettonato delle feste. La particolarità di questo panettone è che è realizzato con l'aggiunta della zucca all'impasto, che un po' come...

Leggi di più...

Tagliatelle di castagne con porri e speck

Le tagliatelle di castagne con porri e speck sono un primo piatto dal sapore autunnale, a base di pasta fresca fatta in casa a mano, preparata con un mix di farina di frumento e farina di castagne, per richiamare tutto il buon sapore del bosco. Colori e profumi che richiamano la stagione autunnale, incantando sempre...

Leggi di più...

Crostatine di patate salate, semplici e sfiziose!

Le crostatine di patate salate sono un'idea semplice, veloce e sfiziosa per arricchire la tavola di un buffet o per preparare un antipasto ricco che piaccia veramente a tutti. La base morbida di patate viene arricchita con gli ingredienti di farcitura preferiti, come speck e mozzarella o pancetta e provola, che sono...

Leggi di più...

Sformato di patate e zucchine

Lo sformato di patate e zucchine è una preparazione rustica a base di pochi e semplici ingredienti, molto simile alla preparazione tipica della cucina napoletana, conosciuta come gattò di patate. Ottimo sia caldo che freddo, si presta ad essere scelto come alternativa ad un pranzo o una cena quotidiani, diverso dal...

Leggi di più...

Focaccia alla zucca ripiena

La focaccia alla zucca ripiena di speck e fontina è una soluzione particolarmente ricca e gustosa, in grado di soddisfare tutti i commensali. Nella sua semplicità, questa focaccia è in grado di sorprendere anche il palato più fine. Ha un gusto deciso ma non invasivo, risulta soffice e profumata; arricchita con...

Leggi di più...

Ciambella salata alla zucca

La ciambella salata alla zucca è una preparazione rustica molto semplice e veloce, che si prepara con la zucca cruda che viene grattugiata o frullata con un mixer, un po' come si procede con la classica torta di carote. Il procedimento per preparare questa ciambella è molto semplice, ricorda un po' gli step che si...

Leggi di più...

Rotolini di piadina

I rotolini di piadina farciti sono delle girelle farcire realizzate con una classica piadina che viene riscaldata e ammorbidita in padella, quindi farcita e arrotolata. I rotoli così realizzati si lasciano raffreddare in frigorifero avvolti con la pellicola per alimenti, quindi tagliati a fette e serviti. Si...

Leggi di più...

Tagliatelle verdi con stracchino, speck e noci

Le tagliatelle verdi con stracchino, speck e noci sono un primo piatto semplice e gustoso, che si presenta come una ricetta classica della tradizione culinaria dove la pasta fatta in casa diventa un elemento principale, proprio come accadeva nel classico menù della domenica che le nonne preparavano con cura e con...

Leggi di più...

Strudel zucchine e speck

Lo strudel zucchine e speck è una preparazione rustica molto semplice e veloce, perfetta per portare in tavola qualcosa di sfizioso, che sia per cena o per antipasto, che richiede pochissimo tempo per la preparazione e che lasci tutti molto soddisfatti per il suo gusto semplice ma sicuro! Lo strudel zucchine e speck...

Leggi di più...