Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Insalate

Insalata Waldorf

L'insalata Waldorf è una famosa e ricca insalata americana tipica della città di New York, a base di sedano rapa e mela.

di Marianna Pascarella

L'insalata Waldorf è una gustosa insalata di origine americana, più precisamente della città di New York, un incontro perfetto di sapori ideato nel 1893 dal maître per il famoso hotel di lusso Waldorf-Astoria. Questa insalata è un contorno elegante ma semplice, preparata essenzialmente con sedano rapa e mela, insaporiti da un dressing a base di panna acida e maionese ed impreziosita da croccanti gherigli di noci.

 

L'insalata Waldorf non è solo un semplice contorno, ma una ricca e gustosa insalata ideale un po' in tutte le stagioni, da abbinarsi con varie tipologie di piatti. L'ingrediente essenziale per questa ricetta è il sedano rapa, che a differenza del classico sedano a coste, si presenta sotto forma di radice, ha un gusto un po' dolce, ma comunque delicato, che lo rende adatto a numerose preparazioni.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare l'insalata Waldorf


20 minuti

-

3 minuti
Ricetta Insalata Waldorf
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

L'insalata Waldorf è una ricetta classica che vi permetterà di portare in tavola un contorno diverso dal solito, molto raffinato e di gran gusto, ideale per le grandi occasioni o per sorprendere qualcuno con le vostre abilità di gran gourmet.

Leggi anche come fare la  Caesar salad

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

L'insalata Waldorf può essere conservata per 24 ore in frigorifero, anche se è preferibile consumarla al momento, per gustare tutta la croccantezza di frutta e verdure.

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di sedano rapa
  • 250 gr di mele
  • 70 gr di noci
  • 150 gr di maionese
  • 200 gr di yogurt (denso)
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 limone
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Preparazione

Insalata americana waldorf 2

Per preparare l'insalata Waldorf iniziate a pulire il sedano rapa, sbucciatelo tagliando la buccia con un coltello, lavatelo e tagliatelo a fette e poi a striscioline.Insalata americana waldorf 2Insalata americana waldorf 3

Insalata americana waldorf 4

Portate a bollore dell'acqua salata e scottate il sedano rapa per 2-3 minuti, quindi scolatelo ed asciugatelo tamponandolo con un canovaccio.Insalata americana waldorf 4

Insalata americana waldorf 5

Passate ora alla pulizia delle mele, lavatele, sbucciatele e tagliatele a fette e poi a striscioline. Immergete poi le mele in acqua acidulata con succo di limone per non farla annerire (tenete da parte 1 cucchiaio di succo di limone che vi servirà per il dressing).Insalata americana waldorf 5Insalata americana waldorf 6

Insalata americana waldorf 7

Per la salsa dressing riunite in una ciotola la maionese, lo yogurt, un cucchiaio di succo di limone e il miele, sale e pepe, mescolate tutto ed aggiungete sedano e mele.Insalata americana waldorf 7Insalata americana waldorf 8

Insalata Waldorf 10

Condite frutta e verdure con il dressing preparato ed aggiungete i gherigli di noci tritati grossolanamente.Insalata Waldorf 10

Servire

La vostra insalata Waldorf è pronta per essere servita!Ricetta insalata WaldorfCome fare l'insalata Waldorf


Piatti e complementi Villa d'Este Home

Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.94 (222 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Insalata di misticanza mista. La ricetta di un piatto freddo estivo!

    Insalata di misticanza mista. La ricetta di un piatto freddo estivo!

  • Insalata di riso con zucchine e salmone. La ricetta veloce e buonissima!

    Insalata di riso con zucchine e salmone. La ricetta veloce e buonissima!

  • Pasta fredda mista. La ricetta semplice e velocissima!

    Pasta fredda mista. La ricetta semplice e velocissima!

  • Insalata nizzarda classica (salade niçoise). La ricetta della Costa Azzurra!

    Insalata nizzarda classica (salade niçoise). La ricetta della Costa Azzurra!

  • Insalata di pollo croccante. La ricetta semplice e sfiziosa!

    Insalata di pollo croccante. La ricetta semplice e sfiziosa!

  • Insalata di riso con melanzane e pomodorini. Ricetta fresca e leggera

    Insalata di riso con melanzane e pomodorini. Ricetta fresca e leggera

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Orata con patate al forno


Dolce
Namelaka al cioccolato bianco


Cheesecake
Cheesecake al caffè senza cottura


Dolce Vegano
Torta furba mille gusti

 

Ricetta etnica
Rainbow cupcakes. La ricetta delle tortine multicolore!

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati