Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Insalate

Insalata Waldorf

L'insalata Waldorf è una famosa e ricca insalata americana tipica della città di New York, a base di sedano rapa e mela.

di Marianna Pascarella

L'insalata Waldorf è una gustosa insalata di origine americana, più precisamente della città di New York, un incontro perfetto di sapori ideato nel 1893 dal maître per il famoso hotel di lusso Waldorf-Astoria. Questa insalata è un contorno elegante ma semplice, preparata essenzialmente con sedano rapa e mela, insaporiti da un dressing a base di panna acida e maionese ed impreziosita da croccanti gherigli di noci.

 
 

L'insalata Waldorf non è solo un semplice contorno, ma una ricca e gustosa insalata ideale un po' in tutte le stagioni, da abbinarsi con varie tipologie di piatti. L'ingrediente essenziale per questa ricetta è il sedano rapa, che a differenza del classico sedano a coste, si presenta sotto forma di radice, ha un gusto un po' dolce, ma comunque delicato, che lo rende adatto a numerose preparazioni.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare l'insalata Waldorf

Insalata Waldorf

20 minuti

-

3 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

L'insalata Waldorf è una ricetta classica che vi permetterà di portare in tavola un contorno diverso dal solito, molto raffinato e di gran gusto, ideale per le grandi occasioni o per sorprendere qualcuno con le vostre abilità di gran gourmet.

Leggi anche come fare la  Caesar salad

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di sedano rapa
  • 250 gr di mele
  • 70 gr di noci
  • 150 gr di maionese
  • 200 gr di yogurt (denso)
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 limone
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

🥣 Preparazione

Insalata americana waldorf 2

Per preparare l'insalata Waldorf iniziate a pulire il sedano rapa, sbucciatelo tagliando la buccia con un coltello, lavatelo e tagliatelo a fette e poi a striscioline.Insalata americana waldorf 2Insalata americana waldorf 3

Insalata americana waldorf 4

Portate a bollore dell'acqua salata e scottate il sedano rapa per 2-3 minuti, quindi scolatelo ed asciugatelo tamponandolo con un canovaccio.Insalata americana waldorf 4

Insalata americana waldorf 5

Passate ora alla pulizia delle mele, lavatele, sbucciatele e tagliatele a fette e poi a striscioline. Immergete poi le mele in acqua acidulata con succo di limone per non farla annerire (tenete da parte 1 cucchiaio di succo di limone che vi servirà per il dressing).Insalata americana waldorf 5Insalata americana waldorf 6

Insalata americana waldorf 7

Per la salsa dressing riunite in una ciotola la maionese, lo yogurt, un cucchiaio di succo di limone e il miele, sale e pepe, mescolate tutto ed aggiungete sedano e mele.Insalata americana waldorf 7Insalata americana waldorf 8

Insalata Waldorf 10

Condite frutta e verdure con il dressing preparato ed aggiungete i gherigli di noci tritati grossolanamente.Insalata Waldorf 10

Servire

La vostra insalata Waldorf è pronta per essere servita!Ricetta insalata WaldorfCome fare l'insalata Waldorf


Piatti e complementi Villa d'Este Home

Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

L'insalata Waldorf può essere conservata per 24 ore in frigorifero, anche se è preferibile consumarla al momento, per gustare tutta la croccantezza di frutta e verdure.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.91 (224 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Insalata di misticanza mista. La ricetta di un piatto freddo estivo!

    Insalata di misticanza mista. La ricetta di un piatto freddo estivo!

  • Insalata di tonno fresco con pomodorini e olive (Ricetta per l'estate!)

    Insalata di tonno fresco con pomodorini e olive (Ricetta per l'estate!)

  • Pasta fredda mista. La ricetta semplice e velocissima!

    Pasta fredda mista. La ricetta semplice e velocissima!

  • Insalata di riso con zucchine e salmone. La ricetta veloce e buonissima!

    Insalata di riso con zucchine e salmone. La ricetta veloce e buonissima!

  • Insalata di riso con melanzane e pomodorini. Ricetta fresca e leggera

    Insalata di riso con melanzane e pomodorini. Ricetta fresca e leggera

  • Insalata di farro e grano con verdure

    Insalata di farro e grano con verdure

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Mezzi paccheri al granchio


Secondo Piatto
Pollo agli Champignon


Cheesecake
Cheesecake al Mango


Dolce
Zeppolone di San Giuseppe, il dolce napoletano per la festa del papà


Dolce Vegano
Crostata alla crema pasticcera vegana


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Donuts. La ricetta perfetta per fare le ciambelle glassate americane!

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati