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Dolci di Carnevale

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Farfalle e Fontina

di Marianna Pascarella

Una primo facile da preparare, fresco, molto gustoso, ideale nella stagione estiva e caratterizzato da uno dei formaggi che offre la Valle d’Aosta, la Fontina Dop Bio.

 
 

Indice

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Come fare Farfalle e Fontina


30 minuti

-

30 minuti
Farfalle e Fontina
Ricetta senza Uova
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Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr di fagiolini
  • 400 gr di farfalle
  • 120 gr di fontina (dop bio)
  • 1 cucchiaio di olio di oliva (extravergine)
  • 300 gr di pomodori (ciliegini)
  • 2-3 cucchiai di prezzemolo
  • 150 gr di prosciutto cotto (in un'unica fetta)
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Tritare finemente il prezzemolo e mettere da parte.
Lavare i pomodori, tagliarli a pezzettini e sbollentarli.
Cuocere i fagiolini. 
Tagliare il prosciutto a listarelle sottili e la Fontina Dop Bio a dadini. 
Mettere a cuocere la pasta, scolarla al dente (tenere da parte un po' di acqua di cottura da aggiungere alla pasta finita, se dovesse risultare asciutta) e passarla sotto l'acqua fredda per bloccarne la cottura. 
Lasciare raffreddare in una ciotola e aggiungere un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva per evitare che diventi collosa. 
A questo punto unire tutti gli ingredienti, condire con olio extravergine di oliva e mescolare bene.
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