Panettone gastronomico alla zucca

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

Il panettone gastronomico alla zucca è una variante molto semplice, ma anche particolarmente gustosa e colorata del classico panettone gastronomico, il panettone salato farcito più gettonato delle feste. La particolarità di questo panettone è che è realizzato con l'aggiunta della zucca all'impasto, che un po' come accade con i classici lievitati alla zucca, lo rende molto soffice, profumato e saporito.

Il panettone gastronomico alla zucca è una preparazione rustica dal sapore semplice e piuttosto neutro, leggermente dolce, tipo pan brioche, che può essere quindi farcito con tutto quello che si preferisce. Tante infatti sono le combinazioni di gusto che lo rendono adatto a tutte le tavole. Sicuramente le scelte più semplici e di successo sono le farciture con salumi misti, formaggi e creme spalmabili, ma anche una bella combinazione di verdure miste grigliate, semplici, leggere e colorate, può essere una bella idea vegetariana.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 60 minuti RIPOSO: 5 ore COTTURA: 50 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (2 Voti)
Mostra i Commenti
 
 

© Copyright 2006-2021 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927