Questo sito contribuisce alla audience di

Zeppole di san Giuseppe al forno

di ()
Ricetta Zeppole di san Giuseppe al forno Guarda la Video Ricetta
  • Stampa la ricetta
  • Scarica come PDF
  • Difficolta'
    Difficoltá
    Media
  • Porzioni
    Porzioni
    24 zeppole
  • Tempo di Preparazione
    Preparaz.
  • Tempo di Riposo
    Riposo
    -
  • Tempo di Cottura
    Cottura
  • Ricetta Vegetariana
    Vegetariana
    Si
Pin it  

Come fare le zeppole di san Giuseppe al forno

Le zeppole di san Giuseppe sono un dolce tipico della festa del papà e vengono realizzate sia al forno che fritte.

Categorie

Dolcetti Ricette Dolci Ricette Vegetariane In Cucina con Marianna Ricette per Feste
Dai un Voto!
4.82239382239 1 1 1 1 1
Media 4.82 (259 Voti)

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

Commenti   

 
Angelina
# 2014-03-16 12:46
Ciao Marianna,
ho provato a fare le zeppole utilizzando la carta forno. Qualcuna è rimasta attaccata alla carta. Come mai? Ho visto che tu non la utilizzi.
Ciao
Angelina
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
admin
# 2014-03-16 15:46
Ciao Angelina, vista l'umidità dell'impasto le tue zeppole potrebbero essersi attaccate alla carta. In realtà le versioni "con carta forno" o "senza carta forno" possono essere entrambe valide. Io ho preferito non utilizzarla perchè l'impasto era già molto burroso di suo, quindi utilizzare solo una teglia unta mi sembrava più che sufficiente!
Considera che in genere l'utilizzo della carta forno è molto comodo per noi (che sporchiamo meno e non imburriamo) ma gli chef la sconsigliano, perchè non permette una perfetta cottura sul fondo che tende a rimanere umido (questo vale in generale!)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
bassotti ornella
# 2014-03-17 20:27
ricetta spigata alla perfezione!!! come sempre bravissima. ma si possono anche friggere????? grazie ciaooo
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
admin
# 2014-03-17 21:13
Grazie mille Ornella! E tu sempre gentilissima e carinissima!! ;-)
Fritte ne ho fatta un'altra versione, la trovi in home!
http://www.ricettedalmondo.it/zeppole-di-san-giuseppe-fritte.html
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
chiara
# 2014-03-18 19:16
Grazie per la ricetta, l'ho appena terminata, ottima! ;)
Stracontenti mio marito e il mio papà...
Buona festa del papà a tutti i papà!!!!
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Valentina
# 2014-03-18 20:28
Ciao Marianna,
ho appena sfornato le zeppole e il risultato è ottimo. Appena posso ti mando le foto.
Ciao e grazie per i consigli
Vale
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Spery
# 2014-03-19 08:41
Belle le zeppole, ma potevi citare la fonte da cui hai attinto. Questa ricetta è del pasticcere napoletano Mariano de simone, comparsa lo scorso anno qui http://www.scattidigusto.it/2013/03/15/la-ricetta-migliore-per-le-zeppole-fritte-e-al-forno/
Anche l'idea del liquore strega nella crema è sua!
Saluti
Spery
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
admin
# 2014-03-19 10:25
Ciao Valentina, sono contenta che ti siano piaciute. Aspetto la foto! ;-)
Buona festa del papà!
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
admin
# 2014-03-19 10:26
Ciao Spery, la ricetta che ho utilizzato è di una cara amica di famiglia, e in verità la usiamo da anni. Ho visto il link che hai postato ed effettivamente, a meno di un ridimensionamen to, hanno gli stessi ingredienti, essendo anche questa persona napoletana potrebbe aver avuto una soffiata... o semplicemente verificato la ricetta! ;)
Complimenti allo chef, le sue sono decisamente più belle! :)
Per quanto riguarda la ricetta della crema utilizzata per la farcitura, perdonami ma io sono beneventana, per me il liquore Strega è un must! Lo metto ovunque, dalle ciambelle, alle creme, alla macedonia! :P
Ciao e alla prossima!
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Pina
# 2014-03-19 10:31
Ciao Marianna e complimenti per la bella riuscita.
Ho variato leggermente la ricetta aggiungendo anche la scorza di limone grattuggiata. Sono riuscite bene.
Ciao e alla prossima.
Pina
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Annamaria
# 2014-03-19 10:37
Ho letto che si potrebbe usare anche l'olio al posto del burro. Che ne dici?
Ciao e complimenti
Annamaria
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Fabiola
# 2014-03-19 10:40
Le ho appena sfornate e decorate! Sono ottime.
Grazie e auguri a tutti i Giuseppe/ina ma soprattutto ai papà.
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Betty
# 2014-03-19 10:47
Ciao Marianna, ho seguito la ricetta per qualche zeppola ho aggiunto la crema anche all'interno tagliandole a metà in senso orizzontale :-) . Sono ancora più buone!
Ciao e buona giornata
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
admin
# 2014-03-19 10:51
Ciao Pina, ottima l'idea della scorza di limone grattugiata! La proverò anche io. Penso che andrebbe benissimo anche la scorza d'arancia, mi trovo proprio con delle arance biologiche che aspettano di essere utilizzate! ;)
E visto che ci siamo... Auguri Pina!
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
admin
# 2014-03-19 10:52
Ciao Annamaria,
l'utilizzo dell'olio al posto del burro va bene. E' comunque un grasso, quindi possono essere scambiati gli ingredienti, e le renderebbe più leggere rispetto al burro.
fammi sapere come vengono! :lol:
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
admin
# 2014-03-19 10:52
Ciao fabiola, mandacene una....
Mi associo agli auguri! ;)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Virginia
# 2015-02-10 19:22
Buonissime le zeppole!
Con il video tutorial sono anche semplici!
Bellissima ricetta!!! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Angela
# 2015-02-11 21:19
Le ho fatte! Sono davvero mitiche queste zeppole!!! Complimenti a te per la ricetta e a me che l'ho riprodotta alla perfezione!!! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Emma
# 2015-03-10 06:40
Le ho fatte! Sono semplici, ben spiegate e il risultato è delizioso! Prova superata! Ora non mi resta che aspettare la festa del papà per replicarle!
Grazie per la ricetta! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
viviana63
# 2015-03-19 20:16
ciao ma se decidessi di farle con l'olio,ho i miei dubbi visto l'enorme quantità di grassi,quanto ne devo usare? la stessa quantità de burro? ciao
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
admin
# 2015-03-19 21:27
Ciao Viviana,
puoi utilizzare la stessa quantità di olio di semi, da sostituire al burro. :-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marika
# 2016-03-12 19:30
Fatte, provate e approvate!
Bellissima e buonissima ricetta. Grazie! :-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Monica
# 2016-03-15 16:13
Scusate sbaglio......ma alla ricetta sopra riportata ne dice 12uova ,invece nella video ricetta 5 ho capito male !!!!!!!!! Scusate ancora
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
admin
# 2016-03-16 15:40
Ciao Monica,
per la lista degli ingredienti rifatti a quella riportata qui sul sito. La ricetta è stata aggiornata, presto la nuova videoricetta! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Monica
# 2016-03-16 15:58
Grazie
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
admin
# 2016-03-16 17:05
Figurati! A disposizione! :-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Federica
# 2016-03-17 12:00
Bellissime le tue zeppole di san giuseppe Marianna!
Hanno un interno spettacolare! Complimenti, da un'appassionata di questo dolce. Le proverò anche io con la tua ricetta. :-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
admin
# 2016-03-18 12:05
Ciao Federica,
grazie mille per il tuo apprezzamento della mia ricetta! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Francesca
# 2016-03-17 23:23
Ciao Marianna, sono Francesca. Volevo farti i complimenti per tutte le ricette perché sono fantastiche! Oggi ho provato a fare le zeppole, dall'aspetto sembrano belle ma non sono sicura perché non si sono gonfiate forse le ho fatte tropo sottili? ! La crema è una bomba! Grazie mille e perché non fai un libro con tutte le ricette?
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
admin
# 2016-03-18 12:07
Ciao Francesca,
ti ringrazio sei molto gentile...
La cottura delle zeppole, come in generale della pasta choux non è semplicissima, ci vogliono dei piccoli accogimenti, un buon forno che arrivi effettivamente alla temperatura desiderata e un po' di pratica! ;-)
Vedrai che pian piano le tue zeppole miglioreranno sempre più! :-)
Per il libro... ci stiamo pensando... :lol:
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Francesca
# 2016-03-19 00:18
Che bello sono contenta. Lo comprerò di sicuro
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
admin
# 2016-03-19 10:59
Grazie Francesca,
sei molto gentile! :-)
Continua a seguirmi e sarai sempre aggiornata su tutto! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Francesca
# 2016-03-19 22:52
Grazie a te Marianna. :lol: Cmq le zeppole sono piaciute molto anche perché in Romagna non sono conosciute tanto. Bello far conoscere loro anche le nostre tradizioni!
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
admin
# 2016-03-20 09:30
Ciao Francesca,
sono davvero molto contenta che le zeppole siano piaciute! E soprattutto sono contenta che sei riuscita a far conoscere sapori nuovi... la nostra terra ne è piena! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Ida
# 2016-03-18 19:09
Ciao Marianna....ho seguito passo passo questa ricetta x le zeppole ma nn capisco xke nn mi si sono gonfiate si sono solo allargate.....c ome mai?
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
admin
# 2016-03-19 11:02
Ciao Ida,
sono gli inconvenienti della pasta choux. Leggi il mio articolo su come fare la pasta choux per avere tutte le dritte del caso!
In genere il problema che hai riscontrato tu può essere dovuto ad un impasto troppo "molle" oppure se non hanno un vero shock termico. All'inizio della cottura la temperatura del forno deve essere molto alta! :-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Ida
# 2016-03-21 14:07
Ciao Marianna.....la sera stessa ho provata a rifarla ma seguendo un altra ricetta e sono venute buonissime..... ho capito cosa nn va nella tua ricetta c e troppo burro 500gr di farina e 500ml di acqua 400gr di burro e troppo......xò la crema e stata buonissima come altre tue ricette ke ho provato....grz un abbraccio
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
admin
# 2016-03-21 19:30
Ciao Ida,
la versione delle zeppole fritte prevede meno burro. Quelle al forno ne hanno di più! Comunque mi fa piacere che tu abbia trovato un buon risultato! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Ida
# 2016-03-24 19:14
:-) si infatti ho visto xò io le preferisco a forno...se l avessi saputo prima ke potevo fare quella ricetta li.....vabbe vale x la prossima volta...cmq grz mille
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
admin
# 2016-03-25 08:48
C'è sempre tempo per rifarle! :-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 

© Copyright 2006-2016 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Mediaweb di Salvatore D'Onofrio - P.IVA 07569981215 / REA 895056 - Via Palazzuolo, 42 Scisciano (NA)

Privacy Policy  |  Cookie Policy
Diventa Fan su Facebook Seguici su Google+ Seguici su Twitter Guarda le Video Ricette Guarda i nostri Pin Abbonati al nostro RSS Feed
x chiudi