Zeppole di San Giuseppe al Forno

di ()
 
Stampa e Crea PDF
Salva nei
Preferiti


  
Ricetta per Zeppole di San Giuseppe al Forno
  • Difficoltá

    Media
  • Porzioni

    24 zeppole
  • Tempo di Preparazione

  • Tempo di Riposo

    -
  • Tempo di Cottura

  • Vegetariana

    Si
Dai un Voto alla Ricetta!
4.8461538461511111
Media 4.85 (13 Voti)

Come fare Zeppole di San Giuseppe al Forno:

Dai un Voto alla Ricetta!
4.8461538461511111
Media 4.85 (13 Voti)
FacebookMySpaceTwitterDiggDeliciousStumbleuponGoogle BookmarksRedditTechnoratiLinkedinPinterest

Commenti   

 
Angelina
+1#1Carta FornoAngelina2014-03-16 12:46
Ciao Marianna,
ho provato a fare le zeppole utilizzando la carta forno. Qualcuna è rimasta attaccata alla carta. Come mai? Ho visto che tu non la utilizzi.
Ciao
Angelina
Citazione
 
 
admin
+2#2RE: Zeppole di San Giuseppe al Fornoadmin2014-03-16 15:46
Ciao Angelina, vista l'umidità dell'impasto le tue zeppole potrebbero essersi attaccate alla carta. In realtà le versioni "con carta forno" o "senza carta forno" possono essere entrambe valide. Io ho preferito non utilizzarla perchè l'impasto era già molto burroso di suo, quindi utilizzare solo una teglia unta mi sembrava più che sufficiente!
Considera che in genere l'utilizzo della carta forno è molto comodo per noi (che sporchiamo meno e non imburriamo) ma gli chef la sconsigliano, perchè non permette una perfetta cottura sul fondo che tende a rimanere umido (questo vale in generale!)
Citazione
 
 
bassotti ornella
0#3zeppole di San Giuseppebassotti ornella2014-03-17 20:27
ricetta spigata alla perfezione!!! come sempre bravissima. ma si possono anche friggere????? grazie ciaooo
Citazione
 
 
admin
0#4RE: Zeppole di San Giuseppe al Fornoadmin2014-03-17 21:13
Grazie mille Ornella! E tu sempre gentilissima e carinissima!! ;-)
Fritte ne ho fatta un'altra versione, la trovi in home!
http://www.ricettedalmondo.it/zeppole-di-san-giuseppe-fritte.html
Citazione
 
 
chiara
+1#5RE: Zeppole di San Giuseppe al Fornochiara2014-03-18 19:16
Grazie per la ricetta, l'ho appena terminata, ottima! ;)
Stracontenti mio marito e il mio papà...
Buona festa del papà a tutti i papà!!!!
Citazione
 
 
Valentina
0#6RE: Zeppole di San Giuseppe al FornoValentina2014-03-18 20:28
Ciao Marianna,
ho appena sfornato le zeppole e il risultato è ottimo. Appena posso ti mando le foto.
Ciao e grazie per i consigli
Vale
Citazione
 
 
Spery
+1#7RE: Zeppole di San Giuseppe al FornoSpery2014-03-19 08:41
Belle le zeppole, ma potevi citare la fonte da cui hai attinto. Questa ricetta è del pasticcere napoletano Mariano de simone, comparsa lo scorso anno qui http://www.scattidigusto.it/2013/03/15/la-ricetta-migliore-per-le-zeppole-fritte-e-al-forno/
Anche l'idea del liquore strega nella crema è sua!
Saluti
Spery
Citazione
 
 
admin
-1#8RE: Zeppole di San Giuseppe al Fornoadmin2014-03-19 10:25
Ciao Valentina, sono contenta che ti siano piaciute. Aspetto la foto! ;-)
Buona festa del papà!
Citazione
 
 
admin
-1#9RE: Zeppole di San Giuseppe al Fornoadmin2014-03-19 10:26
Ciao Spery, la ricetta che ho utilizzato è di una cara amica di famiglia, e in verità la usiamo da anni. Ho visto il link che hai postato ed effettivamente, a meno di un ridimensionamento, hanno gli stessi ingredienti, essendo anche questa persona napoletana potrebbe aver avuto una soffiata... o semplicemente verificato la ricetta! ;)
Complimenti allo chef, le sue sono decisamente più belle! :)
Per quanto riguarda la ricetta della crema utilizzata per la farcitura, perdonami ma io sono beneventana, per me il liquore Strega è un must! Lo metto ovunque, dalle ciambelle, alle creme, alla macedonia! :P
Ciao e alla prossima!
Citazione
 
 
Pina
0#10Scorza di LimonePina2014-03-19 10:31
Ciao Marianna e complimenti per la bella riuscita.
Ho variato leggermente la ricetta aggiungendo anche la scorza di limone grattuggiata. Sono riuscite bene.
Ciao e alla prossima.
Pina
Citazione
 
 
Annamaria
+1#11Olio al posto del burroAnnamaria2014-03-19 10:37
Ho letto che si potrebbe usare anche l'olio al posto del burro. Che ne dici?
Ciao e complimenti
Annamaria
Citazione
 
 
Fabiola
0#12RE: Zeppole di San Giuseppe al FornoFabiola2014-03-19 10:40
Le ho appena sfornate e decorate! Sono ottime.
Grazie e auguri a tutti i Giuseppe/ina ma soprattutto ai papà.
Citazione
 
 
Betty
0#13FarcituraBetty2014-03-19 10:47
Ciao Marianna, ho seguito la ricetta per qualche zeppola ho aggiunto la crema anche all'interno tagliandole a metà in senso orizzontale :-) . Sono ancora più buone!
Ciao e buona giornata
Citazione
 
 
admin
0#14RE: Zeppole di San Giuseppe al Fornoadmin2014-03-19 10:51
Ciao Pina, ottima l'idea della scorza di limone grattugiata! La proverò anche io. Penso che andrebbe benissimo anche la scorza d'arancia, mi trovo proprio con delle arance biologiche che aspettano di essere utilizzate! ;)
E visto che ci siamo... Auguri Pina!
Citazione
 
 
admin
0#15RE: Zeppole di San Giuseppe al Fornoadmin2014-03-19 10:52
Ciao Annamaria,
l'utilizzo dell'olio al posto del burro va bene. E' comunque un grasso, quindi possono essere scambiati gli ingredienti, e le renderebbe più leggere rispetto al burro.
fammi sapere come vengono! :lol:
Citazione
 
 
admin
0#16RE: Zeppole di San Giuseppe al Fornoadmin2014-03-19 10:52
Ciao fabiola, mandacene una....
Mi associo agli auguri! ;)
Citazione
 

Aggiungi un commento alla Ricetta


Codice di sicurezza
Aggiorna

© Copyright 2014 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.

Powered by Mediaweb di Salvatore D'Onofrio - P.IVA 07569981215 - REA 895056
Seguici sui SocialDiventa Fan su FacebookSeguici su Google+Seguici su TwitterGuarda le Video RicetteGuarda i nostri Pin