Zeppole di San Giuseppe al Forno

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Come fare le Zeppole di San Giuseppe al Forno

Le zeppole di San Giuseppe sono un dolce tipico della festa del papà e vengono realizzate sia al forno che fritte. In questa ricetta vi proponiamo la versione al forno delle zeppole di San Giuseppe.

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Angelina
# Angelina 2014-03-16 12:46
Ciao Marianna,
ho provato a fare le zeppole utilizzando la carta forno. Qualcuna è rimasta attaccata alla carta. Come mai? Ho visto che tu non la utilizzi.
Ciao
Angelina
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admin
# Marianna 2014-03-16 15:46
Ciao Angelina, vista l'umidità dell'impasto le tue zeppole potrebbero essersi attaccate alla carta. In realtà le versioni "con carta forno" o "senza carta forno" possono essere entrambe valide. Io ho preferito non utilizzarla perchè l'impasto era già molto burroso di suo, quindi utilizzare solo una teglia unta mi sembrava più che sufficiente!
Considera che in genere l'utilizzo della carta forno è molto comodo per noi (che sporchiamo meno e non imburriamo) ma gli chef la sconsigliano, perchè non permette una perfetta cottura sul fondo che tende a rimanere umido (questo vale in generale!)
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bassotti ornella
# bassotti ornella 2014-03-17 20:27
ricetta spigata alla perfezione!!! come sempre bravissima. ma si possono anche friggere????? grazie ciaooo
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admin
# Marianna 2014-03-17 21:13
Grazie mille Ornella! E tu sempre gentilissima e carinissima!! ;-)
Fritte ne ho fatta un'altra versione, la trovi in home!
http://www.ricettedalmondo.it/zeppole-di-san-giuseppe-fritte.html
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chiara
# chiara 2014-03-18 19:16
Grazie per la ricetta, l'ho appena terminata, ottima! ;)
Stracontenti mio marito e il mio papà...
Buona festa del papà a tutti i papà!!!!
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Valentina
# Valentina 2014-03-18 20:28
Ciao Marianna,
ho appena sfornato le zeppole e il risultato è ottimo. Appena posso ti mando le foto.
Ciao e grazie per i consigli
Vale
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Spery
# Spery 2014-03-19 08:41
Belle le zeppole, ma potevi citare la fonte da cui hai attinto. Questa ricetta è del pasticcere napoletano Mariano de simone, comparsa lo scorso anno qui http://www.scattidigusto.it/2013/03/15/la-ricetta-migliore-per-le-zeppole-fritte-e-al-forno/
Anche l'idea del liquore strega nella crema è sua!
Saluti
Spery
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admin
# Marianna 2014-03-19 10:25
Ciao Valentina, sono contenta che ti siano piaciute. Aspetto la foto! ;-)
Buona festa del papà!
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admin
# Marianna 2014-03-19 10:26
Ciao Spery, la ricetta che ho utilizzato è di una cara amica di famiglia, e in verità la usiamo da anni. Ho visto il link che hai postato ed effettivamente, a meno di un ridimensionamen to, hanno gli stessi ingredienti, essendo anche questa persona napoletana potrebbe aver avuto una soffiata... o semplicemente verificato la ricetta! ;)
Complimenti allo chef, le sue sono decisamente più belle! :)
Per quanto riguarda la ricetta della crema utilizzata per la farcitura, perdonami ma io sono beneventana, per me il liquore Strega è un must! Lo metto ovunque, dalle ciambelle, alle creme, alla macedonia! :P
Ciao e alla prossima!
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Pina
# Pina 2014-03-19 10:31
Ciao Marianna e complimenti per la bella riuscita.
Ho variato leggermente la ricetta aggiungendo anche la scorza di limone grattuggiata. Sono riuscite bene.
Ciao e alla prossima.
Pina
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Annamaria
# Annamaria 2014-03-19 10:37
Ho letto che si potrebbe usare anche l'olio al posto del burro. Che ne dici?
Ciao e complimenti
Annamaria
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Fabiola
# Fabiola 2014-03-19 10:40
Le ho appena sfornate e decorate! Sono ottime.
Grazie e auguri a tutti i Giuseppe/ina ma soprattutto ai papà.
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Betty
# Betty 2014-03-19 10:47
Ciao Marianna, ho seguito la ricetta per qualche zeppola ho aggiunto la crema anche all'interno tagliandole a metà in senso orizzontale :-) . Sono ancora più buone!
Ciao e buona giornata
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admin
# Marianna 2014-03-19 10:51
Ciao Pina, ottima l'idea della scorza di limone grattugiata! La proverò anche io. Penso che andrebbe benissimo anche la scorza d'arancia, mi trovo proprio con delle arance biologiche che aspettano di essere utilizzate! ;)
E visto che ci siamo... Auguri Pina!
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admin
# Marianna 2014-03-19 10:52
Ciao Annamaria,
l'utilizzo dell'olio al posto del burro va bene. E' comunque un grasso, quindi possono essere scambiati gli ingredienti, e le renderebbe più leggere rispetto al burro.
fammi sapere come vengono! :lol:
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admin
# Marianna 2014-03-19 10:52
Ciao fabiola, mandacene una....
Mi associo agli auguri! ;)
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Virginia
# Virginia 2015-02-10 19:22
Buonissime le zeppole!
Con il video tutorial sono anche semplici!
Bellissima ricetta!!! ;-)
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Angela
# Angela 2015-02-11 21:19
Le ho fatte! Sono davvero mitiche queste zeppole!!! Complimenti a te per la ricetta e a me che l'ho riprodotta alla perfezione!!! ;-)
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Emma
# Emma 2015-03-10 06:40
Le ho fatte! Sono semplici, ben spiegate e il risultato è delizioso! Prova superata! Ora non mi resta che aspettare la festa del papà per replicarle!
Grazie per la ricetta! ;-)
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viviana63
# viviana63 2015-03-19 20:16
ciao ma se decidessi di farle con l'olio,ho i miei dubbi visto l'enorme quantità di grassi,quanto ne devo usare? la stessa quantità de burro? ciao
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admin
# Marianna 2015-03-19 21:27
Ciao Viviana,
puoi utilizzare la stessa quantità di olio di semi, da sostituire al burro. :-)
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