Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Crema Pasticcera al Caffè

La crema pasticcera al caffè è una crema pasticcera al gusto di caffè ideale per farcire le torte donandogli un sapore molto aromatico.

di Marianna Pascarella

La crema pasticcera al caffè è una crema dal gusto aromatico di caffè che viene utilizzata per farcire le torte rendendole estremamente golose. Questa crema è ottima sia per farcire torte semplici e classiche come il pan di spagna che dolcetti tipo tartellette di pasta frolla. Se volete provarla con un gusto più particolare provatela con delle gocce di cioccolato, che sposano benissimo con il sapore del caffè.

 
 

La crema pasticcera al caffè potrebbe essere anche servita come un super delizioso dolce al cucchiaio. Immaginate un dolce cremosissimo, arricchito con cioccolato e noci, una vera prelibatezza!

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la crema pasticcera al caffè

Crema Pasticcera al Caffè

15 minuti

-

5 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La ricetta per preparare la crema pasticcera al caffè è una ricetta davvero semplice, l'unico inceppo che potreste incontrare risiede in un passo molto banale: montare tuorli e zucchero, perchè quando le quantità sono ridotte, uno sbattitore con cestello rotante o una planetaria potrebbero non arrivare fino in fondo alla ciotola rendendo difficile la lavorazione. In questo caso vi consigli di procedere inizialmente a mano, per dare un po' di volume alla crema di zucchero e uova, per poi proseguire con lo sbattitore.

Leggi anche come fare la  crema pasticcera classica

 

Ingredienti per 400 gr di crema

  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 250 ml di latte
  • 2 cucchiai di caffè solubile
  • 25 gr di frumina
 

Preparazione

Crema pasticcera al caffè 2

Per preparare la crema pasticcera al caffè iniziate a riscaldare il latte e solo quando sarà caldo aggiungete il caffè solubile e scioglietelo mescolando.Crema pasticcera al caffè 2Crema pasticcera al caffè 3

Crema pasticcera al caffè 4

Lavorare i tuorli d'uovo con lo zucchero, per ottenere un composto gonfio e spumoso, poi aggiungete il latte caldo a filo.Crema pasticcera al caffè 4Crema pasticcera al caffè 5

Crema pasticcera al caffè 6

Ora unite anche la frumina e mescolate bene.Crema pasticcera al caffè 6

Crema pasticcera al caffè 7

Trasferite poi il tutto in una pentola e mettetela sul fuoco dolce, mescolate con una spatola fino ad addensare la crema.Crema pasticcera al caffè 7

Crema pasticcera al caffè 8

Quando la crema si sarà addensata trasferite in una ciotola di ceramica, copritela con la pellicola a contatto e lasciatela raffreddare.Crema pasticcera al caffè 8

Servire

La vostra crema pasticcera al caffè è pronta.Come fare la crema al caffèRicetta crema al caffè
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.90 (284 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Zeppole di san Giuseppe al forno (La ricetta, con trucchi e consigli!)

    Zeppole di san Giuseppe al forno (La ricetta, con trucchi e consigli!)

  • Crema pasticcera al pistacchio (facilissima!) La ricetta per farla in casa!

    Crema pasticcera al pistacchio (facilissima!) La ricetta per farla in casa!

  • Torta della nonna morbida con crema pasticcera. Ricetta cremosissima!

    Torta della nonna morbida con crema pasticcera. Ricetta cremosissima!

  • Crema pasticcera cremosissima. La ricetta perfetta, con tutti i consigli!

    Crema pasticcera cremosissima. La ricetta perfetta, con tutti i consigli!

  • Zeppole di san Giuseppe fritte e non unte! (La ricetta originale!)

    Zeppole di san Giuseppe fritte e non unte! (La ricetta originale!)

  • Pastiera napoletana con crema pasticcera, ricetta per una Pasqua gustosa

    Pastiera napoletana con crema pasticcera, ricetta per una Pasqua gustosa

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Quinoa con Verdure


Secondo Piatto
Medaglioni di merluzzo con zucchine e pomodorini


Cheesecake
Cheesecake ai lamponi


Dolce
Strudel di mele austriaco. La ricetta originale altoatesina


Dolce Vegano
Crema all'acqua al limone

 

Ricetta etnica
Porridge

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati