Crema Pasticcera al Caffè

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La crema pasticcera al caffè è una crema dal gusto aromatico di caffè che viene utilizzata per farcire le torte rendendole estremamente golose. Questa crema è ottima sia per farcire torte semplici e classiche come il pan di spagna che dolcetti tipo tartellette di pasta frolla. Se volete provarla con un gusto più particolare provatela con delle gocce di cioccolato, che sposano benissimo con il sapore del caffè.

La crema pasticcera al caffè potrebbe essere anche servita come un super delizioso dolce al cucchiaio. Immaginate un dolce cremosissimo, arricchito con cioccolato e noci, una vera prelibatezza!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 5 minuti
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Commenti  

Maria
# Maria 2019-05-11 08:25
Ho letto solo ora grazie..E aggiungendo della panna montata come per la crema diplomatica?che dici marianna?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-05-20 10:14
Sì Maria,
puoi fare anche così se preferisci! ;)
Rispondi
 
Maria
# Maria 2019-05-20 16:08
Ti ringrazio un abbraccio!
Rispondi
Maria
# Maria 2019-05-11 08:24
E aggiungendo della panna montata come per la crema diplomatica?che dici marianna?
Rispondi
Maria
# Maria 2019-04-29 08:42
Si puó usare per farcire un pan di spagna?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-05-06 14:06
Ciao Maria,
certo! E' una crema deliziosa sia per accompagnare un docle, che per farcirlo! ;)
Rispondi
 
Maria
# Maria 2018-12-12 18:13
Se uso la maizena succede qualcosa?io la uso sempre per fare la crema pasticcera..
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-12-13 18:07
Ciao Maria,
va bene anche la maizena! ;)
Rispondi
Maria
# Maria 2018-07-10 16:24
Ho capito ti ringrazio tanto ;-) la proveró senz'altro.. .:lol:
Rispondi
Maria
# Maria 2018-07-10 10:47
É possibile farla con il bimby? :-) anche usando il caffe della moka?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-07-10 16:13
Ciao Maria,
per il caffè ti consiglio quello solubile perchè ha un sapore più intenso e non aggiunge liquido! :-)
Volendo puoi fare la crema anche con il Bimby, metti zucchero e caffè nel boccale e polverizza 15 sec. a vel. 7. Poi aggiungi tutto il resto e cuoci per 7-8 min. 90° a vel. 4.
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Maria
# Maria 2018-12-15 21:26
Questa crema é divina marianna!buonis sima!
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